оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Хм, а мне снятся сны в 3D формате.

2. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Это написано по-русски или по-украински?
    Если по-русски, тогда поздравляю Грант с первым шагом на пути к дружбе народов.

3. FourA

Пжлст, посмотрите здесь: http://korrespondent.net/ukraine/politics/539783-bolshinstvo-ukraincev-odobryayut-status-gosudarstvennogo-dlya-russkogo-yazyka Цитата из статьи:
    Из другого источника: Главный социологический институт на Украине – Фонд “Общественное мнение” – в излишних симпатиях к России и русским упрекнуть трудно. Но даже по их данным в качестве “языка бытового общения” русский на Украине выбирает 51% населения: [​IMG]
    И далее, оттуда же:
    Добавлю ещё одну цитату:
    Позаимствовано на: http://zn.ua/articles/61069

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Багато людей мають пагубні звички - пити, курити, розмовляти російською. Але мало хто з них хоче, щоб ті звички передались їхнім нащадкам, стали нормою суспільства.

5. FourA

Шановный пан Прокіп, да что же Вы это всё про одно и то же? Один - про евреев, а вы - про москалей! Да уж ладно, бывает и такое!
    Мне лень рыться в старых темах... Это Вы не о письме ли Маркса, где он писал о роли России? Вам это согрело Вашу душу? Вы так уважаете бородатого Карлу? Ну-ну! Вы, может, верите в слова Маркса о том, что только раб и пришлый не знает языка титульной нации - такую псевдоцитату из Маркса прокручивали нкоторые свидомые... Верите в это?
    Я же Вам писал - у меня были несколько другие кафедры. И вообще - пустой разговор о языках начался. Мы говорим про сравнение властей Украины и властей СССР, а вы нам ещё Мозамбик сюда приплетаете.... В Африке он, в Африке, ваш Мозамбик! Какое отношение он имеет к теме разговора? У Вас что, там в Мозамбике родственники?

6. FourA

Замечание необычайно глубокое! Примеряю на себя: алкоголь не потребляю. Если позволяю, то в небольших количествах и по праздникам. Мой сын тоже не употребляет. Внучки - тем более! Первое - отпадает.
    Проверяю второе: не куру, и другим не советую. Сын тоже не курит. Внучки - тем более! Второе отпадает тоже.
    Проверяю третью пагубную привычку: говорю по-русски. Сын говорит по-русски. Внучки - тоже! Вот оно! 100% попадания! Причём, сознательно учил своих внучек русскому языку. Так что Ваш тезис, звыняйте , не соответствует действительности! Лажа, грубо говоря!
    Извините, это очередной "Мозамбик". Мы про языки, а вы - про вредные привычки. Оно бывает!

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цей фонд 3А з того ж болота, що й 4А. Де ваша батьківщина, з якої ви попали в Вірменію та Україну?
    Та вже більше 200 років в Європі "одно и то же" - про негативну роль Московії.
    В яких йому давали просвіту в історії та філософії.
    Як можна зрівнювати одне й теж, бо сучасна сурогатна держава Україна є продовженням гнилого суспільства більшовицької імперії. А ось в Мозамбіку життя вже не по культурі "рашен", там інші "понятия".
    А вас культура "рашен" до свідомого рівня так і не довела? Так і залишилися забитим комсомольчиком?

8. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

[OFFTOP]
    Странно - вы, такой опытный пользователь форумов, и не заметили моей иронии. И наверное, не вы один - Чалдон (впервые!) поставил мне "спасибку".
    Но ведь были еще и смайлики:
    о_О = шок
    %-) = пипец
    :yahoo:= ура![/OFFTOP]

9. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Я - товарищ серьезный и шуточек не потерплю.

10. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

вы не поняли. 50% опрошенных фондом - это не 50% населения Украины. и вопрос не в симпатиях фондов, а в оплате (это касаемо поддержки инициатив пр).
    ничего не имею против русского, но он прекрасно развивается, проблемы нет.
    хочется вам создать проблему и поговорить об ущемлениях и давлениях - тоже никто не мешает, только не надо сворачивать с больной головы на здоровую.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та ви що? Нє усьок сказаного?

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Накурився чи вже маразм.

13. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Думаю, что это не совсем так: французы демонстративно не хотят английского в стране, видя, что в глобальном масштабе английский теснит все другие языки.
    Подобная ситуация и в Испании - страна живет во многом за счет туризма, но английский испанцы знают мало. И все музыкальные шоу-концерты на ТВ - испанские песни и танцы.

14. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Уже второй раз. :pardon:
    Душа Чалдона потёмки, я сам не могу до конца рассмотреть, аккумуляторы разряжаются..
    :))
    Это к спасибке [​IMG]

15. forester

forester Well-Known Member

[OFFTOP]Это надо отметить!!![/OFFTOP]

16. FourA

Шановный пан Прокiп, чтобы не садиться сидницею в калюжу, советую Вам просматривать ссылки. Тот фонд, который вы поспешли назвать "3А", на самом деле называется: социологический институт на Украине – Фонд “Общественное мнение”. Слово "ЗА", к кторому Вы столь неосмотрительно стали придираться, означает следующее: при опросах люди отвечают "за" или "против". Именно это слово "за" было приведено, правда, большими буквами. Вы объясните прогрессивному человечеству, какое отношение имеет это слово "за" к моему нику 4А? Вы уж, пожалуйста, впредь читайте ссылки, чтобы не выглядеть ... невнимательным. По поводу батькивщины попробую сказать красиво: Все мы родом из детства (с) А вы - не?

17. FourA

Шановный, это вы не поняли. Специфика опросов, проводимых социологическими фондами такова, что всегда опрашивается часть населения, делается репрезентативная выборка, состоящая из представителей разных слоёв населения, в разных регионах, и на основе этих опросов делаются выводы о настроениях всего насления с определённой долей погрешности. Вы сначала ознакомьтесь с тем, как проводят социологические опросы, а потом утверждайте...
    Поголовное высказывание мнения населением называется плебисцитом. Это нечто совершенно другое, из другой оперы.
    Я и не собираюсь переносить проблему с Вашей головы на свою. :scratch_one-s_head:

18. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

если вы не улавливаете со второго раза, попытаюсь с третьего :)
    50% населения не может поддерживать инициативу пр по той простой причине, что 50 % населения не голосовало за пр. язык - один из краеугольных камней программы пр, после "проффессионализма команды". за них проголосовало 30 % избирателей, даже если учесть процентов 5 озабоченных российскостью избирателей витренко и симоненко, все равно 50 % никак не наберется. поэтому с результатами опросов, свидетельствующих о поддержке инициатив пр, вы ошиблись дверью.
    так ясненько?

19. FourA

Тю, накурывся таки пан Прокiп! Чи вже маразм, точнисинько!
    Речь идёт об УКРАИНСКОМ общественном фонде "Общественное мнение - Украина". Кто ж его допустит до предвыборного штаба Ельцина? Странный Вы человек, пан Прокiп? мы тут про Украину говорим, а вы то про Мозамбик, то про бородатого Карла Маркса и его высказывания про Россию.. Вы ещё вот эту организацию припомните, там тоже про общественное мнение: the American Sociological Association Award, 2003 ... Race, Crime, and Public Opinion.”

20. FourA

Шановный, ещё раз включитесь, пжлст, мы говорим не о выборах, а об опросах общественного мнения. Это социологический опрос, не выборы! Я вам про Фому, вы мне - про Ярёму!

а де твій аватар? :)