оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Слушая и читая российских политиков и даже академиков, приходишь к выводу, что русский для них не родной. Или они изучали его не в школе.
    Вместе с тем, Шварцнеггер со своим плохим английскин стал губернатором крупнейшего штата США. И таких примеров много.
    Да и из нашей прошлой жизни можно вспомнить министра иностранных дел Шеварднадзе. Он в русскую школу не ходил, что не помешало ему неплохо поработать на высоком посту.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

По поводу направленности Ваших мыслей - здесь на сайте недавно появился новичок, его ник Rindt. Читая его посты и Ваши, прихожу к выводу, что в ваших с ним мыслях очень много общего... Правда, господин Rindt во всех бедах обвиняет евреев.

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Поддерживаю Ваши мысли. Джордж Буш - младший еле-еле владел английским, тем не менее стал президентом США!

4. AMOR 69

Согласен. Не именно в этом дело, однако, такой фактор имеет место быть. Не думаю, что это надо делать через силу. Человеку должно быть выгодно знать государственный язык страны. Вот с этого и надо исходить. Хочешь чего-нибудь добиться - учи язык.

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цей Райт навчився в тих же євреїв кричати для відведення уваги від себе "держи вора".
    4А, ви загляньте в нашу стару тему "Витоки русскіх" і звідти ви зрозумієте марксову думку, що ви є спадкоємцями Золотої Орди, а відповідно і злом для Європи та й для всього світу. Недаром вас розумні люди назвали ІМПЕРІЄЮ ЗЛА в ХХ столітті, а в ХІХ - ЖАНДАРМОМ ЄВРОПИ. А що, вам цього на кафедрі "лєнінізму" не викладали? Там вам викладали, що й Резерфорд стирив свої ідеї в якихось Ползунових.

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Трошки краще ніж ви орієнтуєтеся в сучасному світі.

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Соглашусь. Зачем нужны русские школы, например, в Грузии, где основной язык общения - грузинский? В школах должен быть иностранный язык - английский или русский, а в преподавании всех предметов на русском языке не вижу смысла.

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тому що ви не розумієте загарбницьку філософію Сухових. Вони і в Мозамбіку твердять, що там "ісконно суздальська земля" і для просовування свого "язика" туди штовхали мільйонні тиражі Лєніних.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Что-то я не наблюдал ломания через колено. Разве что об этом постоянно трещал путенящик, но ведь это всего-навсего - лживая антиукраинская пропаганда.

Думаю, нетрудно было об этом догадаться.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да не было никакого давления. Было массированное внушение, что оно есть.
    [OFFTOP]Я не русскоязычная, я русская. В моей семье никто никогда не говорил по-украински. Родители учили язык будучи очень взрослыми людьми. Мама понимает без перевода, читает, но говорит не очень... А я говорю по-украински.[/OFFTOP]
    А вот с думает - тут проблемка. Думают "проговором" не все люди. Часть думают образно и язык тут роли уже не играет. есть смешанный вариант думания...
    [OFFTOP]Мне очень часто снятся сны на английском... ;)[/OFFTOP]

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А кому это мешает? Придет время и украинский в быту вытеснит русский. И слава Богу. Ибо иметь нечто общее с "русским миром" для нашей страны бссмысленно и опастно.

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Но само по собі це може й не статись. Для цього треба працювати.

13. AMOR 69

Но знание языков еще никому не повредило. Человек всегда гордится знанием других языков, и русский не должен быть исключением.

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

В обычного школьника можно "запихнуть" определенный объем знаний. Сверх того перебор, с угрозой здоровью ребенка.

Так вот, во Львовской школе обязательный набор предметов: Украинский, математика, физика, химия, английский... Второй иностранный родители решают, что для их ребенка по жизни будет польский лучше, немецкий он сложный, а польский для львовского ребенка куда проще будет. Ну и страна гораздо более продвинутая под боком.

В этого ребенка обязательно еще и русский "пихать"?

15. AMOR 69

Пихать не надо. Родители решают. Если есть желающие, в школе должен быть альтернативный, необязательный класс. По-моему, бюджет не пострадает, если иметь одного преподавателя русского языка. Если не набираются дети в такой класс, тогда другое дело.
    У нас во всех публичных школах есть такие классы. На выбор ребенок может взять русский, китайский, испанский.

16. forester

forester Well-Known Member

Лучше уж в раннем возрасте. В зрелом учить русский будет сложнее.

17. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

не вижу никакого давления сверху, ломаний и прочих издевательств над русскоязычными (надеюсь, вам заметно, что я говорю на русском). приведите еще пару опросов и ссылок, чтобы я и другие русскоязычные, наконец, осознали свои предпочтения и проблемы.

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Одно дело - для украинского ребенка выучить английский, немецкий и французский, и совсем другое дело - выучить английский, польский и русский. Два последних языка родственны украинскому языку - их учить носителю славянского языка значительно легче, чем немецкий или французский.

Это как в Европе - все датчане, шведы очень неплохо знают английский язык, потому что он родственнен английскому, а также местами понимают немецкий язык.

А вот французы в целом знают английский язык очень плохо. Им просто тяжелее его учить.

19. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Для кого?

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Якщо і буде друга державна мова в Україні, то це буде ідиш, бо ашкеназі мають більш давнє коріння в Русі ніж "русскіє".

а де твій аватар? :)