оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Остап Бендер тоже не сразу решил пойти в управдомы!

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Три. Была еще и такая - [​IMG]

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

А чем она существенно отличается от такой беленькой?

4. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Ох женщины... "беленькой"...)))
    Да на воздухозаборники только посмотрите...)

5. FourA

Прощаю за наивный вопрос, потому что , вижу, Вы не понимаете разницы в том - ездить ли на новом авто или на б/у. Поверьте, есть большая разница - на новом автомобиле ездить и приятнее и лучше. В автомобилях славной марки "Запорожец" первые год- полтора просто ещё ничего не успевало сломаться. :scratch_one-s_head:
    У меня горбатого не было, был нижний на Вашем снимке - ушастый. В более поздних авто уши- воздухозаборники уже убрали. Тот, который на приведенном Вами снимке, - точная копия моего первого, такого же цвета. Я до сих пор помню его госномер. Кстати, номер своего нынешнего авто не запоминал - оно мне очень нужно?! Сколько их у меня было! Надо будет - посмотрю!
    Устраивать ночные гонки за "Запорожцах" - это невероятно круто! Но вынужден огорчить - нет, не устраивали! Тогда такого слова - стритрейсеры ещё никто у нас и не слыхивал. И мажорчиков, на папиных авто было очень мало!
    Резюмирую сказанное - менял автомобили для того, чтобы не возиться с ремонтом и обслуживанием. В Армении Запорожцы можно было местным купить свободно, а б/у-шный можно было подать за ту же цену, по какой купил новый, в этом и был смысл такого бизнеса. Примерно смысл такой же, как в объявлении - меняю жену сорока лет на две по двадцать!

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Куда именно посмотреть? Учтите, я не автослесарь, терминами не владею. :-[

На мой взгляд, модели отличаются, если у них разная форма или явная разная функциональность - например, больше дверей. Здесь отличие я вижу только в том, что вверху красненькой модели прилеплена железяка для перевозки крупногабаритных грузов. Но, на мой взгляд, это отличие несущественное.

7. Kirax

Kirax Well-Known Member

У этого старого - "уши", у нового - "жабры". :)

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

Может быть, Вы машину плохо водите или не владеете навыками ремонта? Некоторые умудряются по 40 лет на одном и том же Запорожце ездить - и ничего :)

9. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Женщины и автомобиль.
    Балдьож!! ))

10. FourA

Как большой спец по Запорожцам, отвечаю: мотор был практически тот же - 40-сильный. У "красной" модели убраны уши- воздухозаборники и несколько увеличен объём багажника - спереди! Улучшены сидения - установлены по типу жигулёвских. В первых запорожцах, типа "ушастого", сидения были несколько пониже. и часто возникало ощущение. что вот-вот обдерёшь свою попу об асфальт..
    Нет, все мои знакомые говорят, что я очень неплохо вожу. и навыками ремонта владею - сам перебирал мотор Запора. Ездить, конечно. можно и по 40 лет. Но нужно ли?

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

А, увидела - это Вы имеете ввиду ту дырочку у беленькой модели, которая находится там, где у нормальных машин заканчивается задняя дверь? Оно, наверное, как-то связано с мотором? Помню, что у Запорожцев в отличие от нормальных машин мотор сзади. А кстати, почему так?

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

В СССР сложно было найти владельца машины, который не владел бы навыками ремонта.

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вы не считайте меня совсем дурочкой - у меня права есть. Но я их получала давно - больше 10 лет назад. Мы, конечно, изучали на курсах вождения внутренности строения машинок, но я уже ничего не помню, кроме слова трансмиссия.

14. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Даже прочёл, а не только картинки посмотрел.:rolleyes:

15. Kirax

Kirax Well-Known Member

Воздушное охлаждение! Двигатель - что-то среднее между автомобилем и мотоциклом. :)
    Я когда-то поездил на таком с жабрами, надо сказать у него постоянно что-то ломалось, но у него хорошая проходимость, по бездорожью удобно ездить, и не жалко. :)

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Накурився чи з народження такий?
    Авто в совкові часи давали в нагрузку до "заморської" ікри при закритих кордонах Вірменії до іншого світу.
    То чого ж вірмени не спекулювали ними в інших частинах Союзу?

17. FourA

Шановный пан Прокіп, Вам не идёт быть хамом. Если желаете, шановный, нарваться на грубость, то запросто можете получить адекватный ответ. Оно Вам нужно?
    В отличие от Вас, не курю и не имею привычки накуриваться.
    Я без проблем могу показать вашу, шановный. малую образованность., Ваше неуважение к другим, и прочие привлекательные черты Вашей натуры. Причём. сделаю это так. что весь форум будет покатываться с хохота над вами, и ни один модератор не сумеет придраться к моим действиям. Извольте шановный, разговаривать с соблюдением норм, принятых в цивилизованном обществе, либо будете изящно посланы на известные всем три русских буквы. Договорились. что вы более не находите здесь дураков? Иначе сами легко и непринуждённо перекочуете в эту категорию...
    Я всегда пишу то, что видел своими глазами, или достоверно знаю. Если я знаю о чём-то, что это ложь, то я не буду говорить, что это правда, даже если мне за это предложат миллион. Не гривен.
    По поводу Вашего конкретного вопроса:
    Сам вопрос показывает вашу полную неосведомлённость в правилах продажи комиссионных автомобилей в СССР. Автомобиль, принадлежащий любому гражданину СССР, можно было продать лишь по месту его регистрации.Автомобиль, купленный в автосалоне в Армении, можно было продать только в Армении. Для его покупки надо было приехать в Армению. Были нюансы с дарением ближайшим родственникам или с получением по наследству, но это не решало проблемы. Я или любой другой, у которого был автомобиль, зарегистрированный в Армении, не мог привезти своё авто на продажу на Украину или в Россию. В любом случае покупатель должен был приехать для оформления покупки в Армению, оформить покупку, после чего авто снималось с учёта и без номеров следовало к месту новой регистрации. Новый автомобиль в салоне в Армении продавался только жителю Армении, по разнарядке из органов власти или предприятия, по документу, удостоверяющему личность. Приезжему из другой республики его продать не могли.
    Со сказанными Вами словами:
    - постарайтесь разобраться и понять сами, что вы написали. Мне как-то это делать неинтересно.
    С уважением!

18. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Вроде бы нет у меня основания не верить Вам, но сомнения гложат.
    Моя первая машина тоже Запорожец. За 11 лет работы в НИИ я так и не дождался очереди, а на черном рынке он стоил 7 тысяч при госцене 5,3 тысячи. Пробрел благодаря тестю, который взял у себя на работе, и всего-то мы переплатили 500 рублей.
    Вот теперь я думаю, не оскорбили ли Вы мой народ, обвинив его в отсутствии предпринимательской жилки? Ну в жизни не поверю, что ни один Хачик не догадался брать так Запорожцы хоть каждый месяц, оформив то на себя, то на дядю Сурена, то на тетю Вартануш, приехаться через севанский перевал за 3 часа в Тбилиси и загнать машину, наварив полторы тысячи? Может я плохо знаю своих армян, но не думаю, что там никто не догадался это сделать. Если хитрый башкир ехал в Ереван, почему хитрый армянин не додумался поехать к башкиру?
    Да и на том же ереванском рынке если покупали 2-летнюю мачину за 5 тысяч, с какой стати эти исполкомовцы давали Вам новенькую машину, если сами могли загнать на том же рынке и подороже? Не противоречите ли Вы себе, то заявляя, что запорожец никто не хотел брать, то загоняли 2-летний по цене новой машины? Какая разница, башкир брал или тунгус, ведь спрос был?
    Кстати, севанский рай/он известен высокой концентрацией русского населения. Молокан из царской России ссылали именно туда. До сих пор там много русских. Поэтому мне странно читать, будто местные смотрели на русских как на инопланетян.

19. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Существенно ничем. Рестайлинг и фейслифтинг.
    Уши заменили жабрами, хромированную накладку заменили на пластик, с движком чего-то намутили. И назвали "новой моделью".
    По сути, и "жигули" от 01 до 07 - это все одна и та же машина, конструктивные отличия минимальные.

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

4А, та в совкові часи за авто люди готові були їхати і на Сахалін. Кому ви тут читаєте лекції в дусі лектора "Знаний"?
    І як він примудрявся продавати "непопулярні" в Вірменії "Запорожці"? З такою логікою я би цього інженера в свою команду і на деталіровку не посадив.
    І ще де кому повідомлю про те, що з ЗАЗ-965 (по суті ФІАТ) сміється тільки дилетант. Це була нормальна машина свого класу на відміну від абракодабри ЗАЗ-968. Ось тільки якісно виробляти її на бувшому комбайновому заводі було НЕМОЖЛИВО. А про мелітопольський завод я взагалі промовчу.

а де твій аватар? :)