оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Не было газа - Россия стояла! Не было нефти - Россия была! Не было США - Россия была! Почему эта очевидная тенденция должна нарушаться? При чём здесь нефть и газ? Воду люди будут пить всегда! Без воды - и не туды, и не сюды! В ближайшие лет 20 вода станет главным и наиболее востребованным ресурсом - дефицит питьевой воды в мире только растёт . А одного Байкала хватит всему прогрессивному человечеству на несколько десятков тысяч лет. А там ещё чего -то не будет хватать! Зря вы думаете, что в Греции всё есть! Совсем не в Греции!

2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Смотрим:

п.1. обычно платит само предприятия (это начисления на ЗП). Они даже не включаются в ЗП. Это начисления сверх зарплаты. В Украине эти начисления даже больше - в среднем 38% в зависимости от класса риска.

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Тама это... Туркменбаши вроде как соль и спички бесплатно подданым раздавал.

И жили его поданные почти как в раю...

Вот только отгадайте: А чего в наираспрекраснейшем городе Ашхабаде самые дорогие квартиры (уточнять не будем сколько стоят) те, которые на первом этаже?

В Москве это самые дешевые. Да и в Киеве тоже. И.....во многих других местах.

А тут... Полная непонятка? Или понятка?

4. Forpost

Forpost Стоїк

ітого: 66 років,а середня тривалість життя в Росії 58 у чоловіків

5. FourA

Если вы верите в стабильность экономики Европы и Запада вообще, я рад за Вас. Но я не обсуждаю вопросы веры с верующими. Вы попробуйте поговорить о стабильности экономики с гражданами Греции, например...Могу вам напомнить про великую инфляцию в Германии в начале 20-х годов, когда на деньги, собираемые в течение всей жизни и лежащие в самых надёжных банках, нельзя было купить коробок спичек. А эти деньги люди копили всю жизнь.
    Я немного завидую Вашей вере в стабильность и неизменность экономического положения Европы. Не зря говорят, вера способствует духовному здоровью человека.
    Ваше понимание зависимости экономики России исключительно от нефти и от лояльного отношения Запада достойно интереса. Но оно вовсе не обязано быть истиной. Мы все в мире зависим друг от друга. И поверьте - Европа нуждается в хорошем отношении России ничуть не меньше, чем Россия - в хорошем отношении Европы. Это немного сложно для понимания,но так оно и есть. Кстати, что это за закон такой - что империи должны развалиться?Кто его открыл?
    Есть такой закон - любой человек. который ел огурцы, обязательно умрёт! Этот закон соблюдается со 100% точностью, ни разу не было исключений из него! Вы сами огурцы ели?

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

FourA, Вы так пишете, что как будто в мире нет других источников пресной воды (рек, пресных озер и т.д.), кроме Байкала, всецело принадлежащего России, и, вообще, круговорот воды в природе не происходит.

Кстати, а что там с Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом?

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

или например про инфляцию в СССР в 1990-м.

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

[OFFTOP]Мой отец прожил 91 год и два месяца....курил до 50 лет,мужу старшей сестры 70,старшему брату уже 63 ...[/OFFTOP]

9. andrzej

Тов. Мокбо, Вы вот преже чем чей-то звиздеть про зароботки в РФ, Вы призадумайтесь.

Тута жители РФ попадаются. Вона тута Ваня Волгоградский, и если он заявит, что зарплате в 15 тысяч российских рублей, крепкий и здоровый волгоградский мужик не будет рад, я ему скажу, что он нагло лжет.

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Шановный!!!%-)Мои сослуживцы работают не финасовыми аналитиками,а технарями и проектеровщиками!!!!
    Инженеры высшей квалификации со стажем более сорока лет!!!!
    При этом племянник в Москве,купил после отставки трехкомнатную квартиру на Кронштадском бульваре,продав однокомнатную,которую ему дало МО.
    Я шо виноват,чтто среди Ваши знакомых одни неучи , бездельники и финансисты?%-)

11. FourA

Я могу узнать, почему в Ашхабаде самые дорогие квартиры на первом этаже - надо лишь снять трубку, и позвонить своим знакомым, приехавшим из Ашхабада, старики- родители которых остались жить там...Они местные реалии очень хорошо знают, и сразу ответят, в чём дело...Выдумывать ответы не хочу - например, вода подаётся слабо, верхние квартиры сильнее прогреваются.. Я не всезнайка, и не претендую на всеведение. Я даже не умею быть вездесущим!
    Не так всё просто в Туркмении. Там, насколько я знаю, бесплатное отопление, практически бесплатный бензин. Раньше - знаю - на каждого выделялся лимит продуктов, отпускаемых по крайне низким ценам - столько-то килограммов муки,круп, масла, сахара. Надо учесть, что большинство продуктов туда завозятся - всё же пустыня. Ещё знаю, что раз в два года каждый гражданин Туркмении может практически бесплатно полететь на самолёте к родственникам в страны СНГ. Уровень жизни там невысок... Говорят - по сведениям от моих знакомых -, после смерти Туркменбаши, жизнь стала получше.. У стариков неплохие пенсии. .По-моему, для пенсионеров вся коммуналка бесплатна... Там, конечно, совсем не идеал, но есть и кое-что положительное...

12. FourA

Анекдот из Грузии - да простят меня модераторы за оффтоп! Правнук спрашивает у 120-летнего прадеда: Деда, ты куришь? - Канечна, куру! А водку пьёшь? -- Водку не пию - толка чачу! А если я нэ буду курыть и пыть, тагда я ваабше не умру!

13. andrzej

Это како_Оо_Оо_О?????????????

Кинул кого-то?

Банк ограбил? Типа в том же периоде времени, чтобы денег на разницу хватило?

14. FourA

Здесь на форуме есть Чалдон из Тюмени. Спросите у него, сколько там зарабатывают. Он на другом форуме писал про учителей - его жена учительницей работает - те же цифры, что приводил и я. Ссылка из СМИ: Средняя зарплата учителей в России составляет 17,4 тыс. рублей: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/08/04/n_1389747.shtml

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вот про Тюмень не надо. Там люди действительно хорошо получают. Но и условия жизни никакие.

Вы бы еще Норильск в пример привели...

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

есть еще Сургут, тоже приличное жалованье, но -50 и нихрена вокруг...

17. FourA

Вы это лично уважаемому Чалдону скажите. Что у них условия жизни никакие! Он не обидится. Даже плечами не пожмёт...
    Хорошо он написал, как сходил в лес, подстрелил глухаря...Всё натуральное, всё своё...
    Это скорее у нас условия жизни никакие! И живут там лет по сто!

18. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

%-)У Вас что?На большее фантазии не хватает??????????о_О
    Или сериалов детективных насмотрелись,вместо того что бденьги заработать???
    Племянник еще в 1998 году,купил однокомнатную в Липках, потом продал ее и ту что дало МО!
    Так он получал не плохо!Вот что значит Киевское Военное Высшее Авиационно-техническое Училище!!!:good::good::good:
    Тогда настоящих спецов готовили.Он попал в последний выпуск,когда распределялись по желанию,кто в РФ,кто на Украину!!!
    Щас от того училища.."рожки да ножки" остались.....

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Кому и тайга - рай!:))

Там у людей и на отопление зимой больше денег уходит, чем у жителей средней полосы....

20. FourA

Ничего, тут написали, что скоро газ совсем не нужен будет. Что грядёт всемирное потепление, что все будем ходить в набедренных повязках. А в тайге будут бананы расти! Вот где рай будет! Вот до чего нас демократия доведёт!

а де твій аватар? :)