оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Возможно. Но из перечисленного помню только тростниковый сахар, который спросом не пользовался. Кстати, интересно было бы сравнить объем импорта в Украину с/х продукции тогда и сейчас. Жаль, что это невозможно.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Дык я и живу не в деревне.
    Просто вся эта оценка деятельности Совка затмевает современную реальность.

3. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

[OFFTOP]Не знаю как зерно, но то что потихоньку начинают торговать водой у нас, это точно.
    В Индию, Китай, а про других не в курсе. [/OFFTOP]:)

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну, водой у нас торгуют уже давно- бочки по расписанию приезжают во дворы с я кобы артезианской водой и народ с радостью покупает.А у вас нет такого?
    Я сам периодически езжу на родник- в пищу используем только эту воду.

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Кем же Ваша мама работала, и в каком году она получалу 340 ре?

Недалеко от Москвы, есть город, Ивантеевка. Так вот, там трикотажная фабрика была (сейчас работает ли, не знаю), в начале 90-х я там лично видел целый квартал деревянных бараков, заселенных работниками этой фабрики. И их не в начале 90-х туда заселили, много раньше.

Может им 3-х комнатные квартиры бесплатно предлагали, а они отказывались?

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну, не повезло им, что еще сказать. Как и большинству в совке. Мой отец получил квартиру после 16 лет стояния в очереди на военном заводе
    Но были случае когда через два-три года получали квартиры.И без блата..

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Просто конформісти. Нюх мають. Тоді вміли прилаштуватись, щоб 340 ре мати, зараз вміють. :pardon:

8. Chaldon

[CENZ]В магазине от куда хочешь, от 0,250 до 8 литров. Родниковая, ледниковая, минеральная. Дома артезианская (у нас считается самая грязная, по химическому составу). У нас воду пока не ценят, так как её много.
    Мне нравится озёрная и я за ней иногда езжу на озеро. В городах покупают, потому что в кране хлорирована и проходит до потребителя большое расстояние в трубах. Хотя трубы все поменяны. Но таковы люди.[/CENZ]

9. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

во львове это давно хороший бизнес, воду берут в основном ... в соседнем городе из водопровода )))
    но не все, некоторые компании действительно возят с водных курортов

10. Chaldon

Моя мать работала на Тюменском приборостроительном заводе.
    На сборке весов. Зарплата была до 1986 от 370 и до 470 рублей.
    Пока не развелась с отцом, жили в собственном доме. Когда развелась, дали сразу отдельную комнату в общежитии, затем года через два квартиру 2х комнатную.
    Хотя в то время со вводом жилья в Тюмени было очень плохо. Я в 1987 году работая на заводе " Мед оборудования" мастером наладчиком зарабатывал (давали возможность такую) по 1200руб. Но с жильём была засада, только койка-место.

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

мои родители вдвоем получали меньшую сумму за работу воспитателем в садике для трудных детей и проектном институте :scratch_one-s_head:
    но у нас, правда, большой загородный дом с немаленьким участком

видимо одесские цены всегда отличались от львовских

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А у Вашей семьи яхты, как у Абрамовича, не было?

13. Chaldon

А вы что читать не умеете?
    Я сейчас больше зарабатываю но на лавры Абрамовича не претендую. Да и не к чему мне яхта, вот небольшой самалёт подумываю приобрести, благо что открыли небо. Нужная вещь у нас знаете ли. Катер есть, но лето короткое, да и работа, нынче ещё не хаживал. А да ещё есть снегоход и лыжи, как и то что карабин и оптика.

14. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Моя мама пока работала врачом получала от 120 до 180 рублей, потмо прошла конкурс на преподавателя в мединституе - стала получать 360
    Отец инженером был нерядовым но получал 190-220 рублей

15. Chaldon

Ну есть же в каком то фильме времён СССР высказывание; "что бы тебе вечно жить на зарплату инженера"
    Кстати помбур получал 500-600 руб, бурильщик от 900 до 1800руб. Начальник буровой до 3000руб. Старатель мог заработать, если поделить на 12 до 10000 руб в месяц или ноль. Лесоруб 1200 и 1600руб. Охотник заготовитель чуть меньше старателя. А да, все перечисленные профессии давали возможность заработать и ревматизм.

16. OrangeSpring

Ну так как инженера посылали к индусам на помощь, то можно было заработать что-то типа малярии, к примеру:rose:

17. Chaldon

Фуу, И не умеют её у нас лечить ко всему в добавок. :sad:

18. OrangeSpring

Ну я про 70-80-е говорю

И знаете ли змеи, а сколько насекомых.... ууу москитные сетки не спасают. а антисанитария..

19. Chaldon

Да переболел я этой хренатенью, Самому себя пришлось лечить.;)
    Даже старых докторов не нашлось. сохранившихся со времён СССР.
    Как наверное в Украине не смогут вылечить описторхоз?

20. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

это с начала 80-х...
    а работала она на заводе по производству транзисторов..сборщиком...

а де твій аватар? :)