оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

2. forester

forester Well-Known Member

Не получится. Суд,так или иначе, подразумевает оперирование довольно чёткими понятиями и сравниваемыми цифрами. Я уж не говорю о способности анализировать эти цифры.
    На деле же найдётся масса людей, которые сочтут весомым "доказательством" только личные впечатления и собственные мысли о "совке". Один пан Прокип с мантрами о "культуре рашен" стоит сотни флудеров. Так что, суд таковым не будет являтся.

3. forester

forester Well-Known Member

А вообще, интересное наблюдение - в России гораздо реже пеняют на совок, чем в той же Украине. У нас СССР - пройденый этап, перевёрнутая страница, история. Для украинцев это ещё настоящее. Видимо, дело тут, в уровне жизни и неопределённости будущего.

4. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

в Украине призывы вернуть совок звучат гораздо чаще, чем в России...
    это от бедности.
    при совке многим в Украине жилось лучше, чем сейчас.
    это субьективное мнение, но оно распространено :sad:

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Честно говоря, мне важнее чтобы у меня в лифте не насрано было, а не какие-то совковые провинности прошлых лет.
    Мещанская логика.

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадж, мещанин это городской житель.

7. Оля

Оля Старожилка форуму

Та не "нєбось", а точно. Хіба я то приховую?о_О Всім вже давно відомо, що я живу в Америці. Ось скоро буде 19 років. А про заокеанські відпочинки - то ж не про вас було. ;)

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Совок не вернешь, хоть с вместе с Россией, хоть поврозь.

Насчет лучше... Были моложе

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Так ви з нього й не виходили. :pardon:

Крім того, вам же, росіянам, срати на своїх співвітчизників, які були вбиті за період срсру владою. Це така традиція в вас.

10. НаСекундуЗагляну

Ну это ты моей маме расскажи, которая всю жизнь проработала на заводе, получала 340 рэ в месяц и каждый год имела профсоюзную путевку, получила бесплатно 3-х комнатную квартиру, а теперь имеет 1000 гривен пенсии, которой не хватает чтобы заплатить за квартиру;)
    Мне-то совок и даром не нать.. но многие (особенно старики) вернули бы совок незадумываясь

11. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Безусловно лучше. И намного.
    Существенно, гораздо, намного, несравнимо хуже.

12. НаСекундуЗагляну

справедливости ради - при совке село всегда было убыточным и дотационным.

13. Степаныч

Справедливости ради - нет. Тогда и понятия такого не существовало. Как могло быть дотационным село, которое кормило город???

14. Chaldon

Вполне с Вами солидарен.
    И ведь что, это ведь наши старики. Мы хотим что бы с нами считались и уважали, дак давайте и мы не забывать о наших стариках. Уйдёт последний лениниц и тогда и вынесим тело и захороним как положено. Если не на ихней стороне правда, так чего так боятся их праздников и знамён. Всё должно изменятся естественно, без потрясений и ускорителей. Вот тогда и будет гармония и порядок.

15. Степаныч

Да. О вот тех идиотов, которые стариков обзывают маразматиками, нужно бы в обсервации... до старости.

16. НаСекундуЗагляну

неа.. не кормило.. докармливало :)
    импорт продовольствия в СССР был просто огромен...
    примерно 40-50 миллиардов нынешних долларов в год...
    отак :)

17. Степаныч

Не буду спорить, ибо информацией не владею. Но что-то не помню изобилия импортных продуктов питания в те времена.

18. НаСекундуЗагляну

а потому что это были в основном пшеница, сахар, кукуруза, ячмень, говядина и рис.. ..

19. Chaldon

Но и экспорт был огромен, того же зерна. Братским арабам и африканцам.

20. НаСекундуЗагляну

нет.. 40-50 миллиардов (долларов по нынешним ценам на продовольствие) - это разница между экспортом и импортом... абсолютная величина импорта была еще больше.

ЗЫ.. нефть.. СССР продавал нефть, вот за эти денежки мы и существовали

а де твій аватар? :)