оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Хе-хе. На того адміна, що з орлиною головою частіше був ? Ти знаєш... Ні! :)) :)) :))

2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Отож. Таких Голодоморів і такої високої смертності людей від голоду, як в СРСР, практично ніколи ніде не було.

3. Оля

Оля Старожилка форуму

Шановний Чалдон! Ну от така я є, що поробиш? :) Ну не вмію я мовчати, коли людина себе хвалить, і ще й безперестанно прихвалює, і лаврами покриває.
    Я впевнена то всі розуміють, навіть Ви самі. :) Але мовчите і люди мовчать, бо то дитині хіба скажеш, що хвалити себе і вихвалювати негарно. А літньому чоловікові вже повинно самому бути зрозуміло. Повинно, але ж незрозуміло.;)
    От і треба часом перебити це самолюбування і сказати вголос: "Та король же ж голий!":)

4. Tan To

Tan To сын империи

Я же говорю, дурачок, хм:)

5. Оля

Оля Старожилка форуму

І кого ж то ви мені так нагадуєте, в кого дуля в кишені, а він форумлянам забиває баки, що він так розкішно живе, на відпочинки заокеанські їздить? ;)

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

За устрицями їде до Франції, а на опалення будинку взимку грошей йому ледве вистачає.

А в СРСР йому б вистачило грошей на опалення (якщо газ 54 копійки був), але про Францію навіть і мріяти не доводилося... :))

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ну Вы и написали! А ещё мне говорят, что я пишу длинные посты! :pardon: Заранее предупреждаю - могу не успеть ответить на все вопросы, если на всё не получится, думаю, поговорим после.
    Насчёт отставания нашего капитализма лет на сто - правильно, и сказать нечего.Можно разве что малость поиронизировать насчёт слов: .
    Не согласны с Френсисом Фукуямой и его концепцией "Конца истории"? Он утверждает. что общество по типу западного либерализма - конечный пункт развития человечества :rolleyes:
    На эти слова: очень легко ответить. Нельзя вообще сравнивать ни человеческие,, ни материальные потери СССР и США от войны. Сколько людей потерял СССР в войне - известно. США потеряли во Второй мировой войне 418 000 человек. Но невероятна разница понесённого ущерба от боевых действий на территории СССР - там было разрушено практически всё,- и на территории США: Один раз японская подводная лодка всплыла около Калифорнии и сделала один выстрел из малокалиберной пушки по территории США. Потери: разрушен сарайчик, убита корова. Это всё.
    США были единственой страной в мире, чья экономика значительно выросла и укрепилась в годы войны. Кроме географического фактора сыграли роль выход экономики из Вликой Депрессии 1929 г.Как раз перед войной, сравнительно благоприятная демографическая -ситуация много рабочих рук, наличие всего необходимого сырья на своей территории - и куча других факторов. Поставки по Ленд-лизу также принесли немалые прибыли.. США очень поднялись и "разжирели" на войне... Так что не с нашей страной их сравнивать...
    Вы спрашивете, были ли демонстрации в СССР? Ну вы и оригинал? Неужели ни разу не ходили? :pardon:
    Понимаю, Вы говорите о демонстрациях протеста... Опять, здорово упрощаете картину. И в США расстреливали демонстрации протеста,, как и раньше, во времена Депрессии, так и потом. 4 мая 1970 года в ходе антивоенных демонстраций периода войны во Вьетнаме студенты Кентского университета устроили акцию протеста против этой войны. Национальные гвардейцы открыли огонь по толпе, в результате чего погибло 4 и было ранено 9 студентов. Не слышали про это? Зато все знают и слышали про расстрел в Новочеркасске. И права негры завоевали гораздо позже, к средине 80-х.
    Про заводы в СССР и что на них выпускалась военная - не гражданская продукция. В основном правда. мало кому, кроме США удалось наладить достаточного количества и пушек, и масла...Посмотрим, что у них будет после 2-го августа. Кажется. и у них возникли супергромадные пробемы, и лафа для них заканчивается...Это - дело ближайшего будущего. И возможны самые неожиданные сюрпризы, вплоть до повторения варианта с СССР. Поживём - увидим, чем это закончится...

8. FourA

Вы думаете. я каждый день езжу во Францию за вустрицами? Ну разок-другой пришлось там их поесть, а это приведено лишь для примера...

Ну что вы такая недобрая, шановна пани? Хватает лично мне денег на отопление, хватает, не бойтесь, у Вас не буду просить! Я писал, сколько денег уходит на отопление, и что большинство украинских пенсионеров с оплатой отопления могут испытывать проблемы. Про себя я такого не писал - проверьте.
    И кто бы это ещё говорил? Сама Вы, шановна пани, небось из-за океана вообще не вылезаете? :scratch_one-s_head:

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Фі, да це Tan To просто невихована школота. Мабуть з бізаром місце переплутав.

10. Tan To

Tan To сын империи

:))"Мальчик иди отсюда"(с)

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так дайте відповідь на запитання:
    -скільки син прожив в Україні і чому він не володіє мовою народу, який тут проживає?

12. FourA

На эти слова очень легко ответить. Сын не знает украинского потому, что не жил и не живёт на Украине. Родился в России, вырос в Армении, учился в институтах в России, диссертацию защитил в России, уже живя в Европе. Откуда ему знать язык украинского народа?
    Он знает по-украински слово: "Щирий". С удовольствием говорит - я щирий украинец, причём слово украинец произносит так, как его произносят русские. :).

13. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Не, ну вы посмотрите не ГРАНД, а голова медузы ГАРГОНЫ. Или многоголовый змей Гарыныч? :)

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так він не бачив процес приготування української ковбаси, починаючи з обсмалювання тушки соломою?

15. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

У Вас что, тоже дуэль? :rolleyes:

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ваши слова можно трактовать как угодно.

Напомню цитатой:
    ОК, пусть для Вас оплата газа - это не проблема и денег хватает. От чего же Вы тогда, любезнейший, жалуетесь? Вам плохо живется в Украине, если у Вас все есть: и газ, и французские устрицы?

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

От везе людині! Одну голову забанять, інші продовжують антимосковську єресь.

18. FourA

Откуда ему такое диво видеть? Когда привозит внучек, ведёт их в мясной отдел на рынке, чтобы они там посмотрели на свиные головы и хвостики, поудивлялись...

19. FourA

Ну, знаете, каждый трактует в меру своей... ну не испорченности - это слишком уж. Давайте скажем так- в меру своей доброты. :scratch_one-s_head:
    Я ни разу не писал, нигде и никогда, и не мог написать, что мне живётся плохо на Украине. Вы опять не поняли - или не хотите понимать главный посыл моих постов. Мне за державу обидно !

20. FourA

Где шановный пан Гранд, мой лучший друг? Где Вы его увидели? Куда Вы его дели? Он в душе хороший!

а де твій аватар? :)