оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Tan To

Tan To сын империи

Я не над голодом смеюсь, а над идиотом, кстати тебя тоже касается, хм

2. Forpost

Forpost Стоїк

як би риги не підняли майже вдвоє ціни, таких людей за Ющенка не було зовсім

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я поэтому и спросил В Донецкой, в Харьковской областях было лучше, насколько мне известно. Я сам вырос в небольшом донецком городке.

4. FourA

Найду данные - скажу. Не успеваю на всё ответить.

5. Forpost

Forpost Стоїк

та не тре засирати мозги ,так в супермаркетах риги продають ригаловку свою,тре на базар ковбаску йти купувати -свій до свого по своє

6. FourA

Не было бы Ющенка и Юли, не было бы такого упадка страны. Пять лет ушли коту под хвост!

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Клінічним ідіотом може бути тільки той, хто поставив рядом слова "сруский" та "самурай". :))

8. FourA

Спасибо за совет. За хорошей колбасой я иду на рынок, за хорошими устрицам еду во Францию. Почему-то не все украинцы так поступают. Как вы думаете. почему это?
    Рыгаловка в магазинах появилась значительно раньше "рыгов". Что было первым - курица или яйцо?

9. bayard

bayard Дуже важлива персона

а чего удивляться...мы как раз на этот отрезок времени и отстаем не только от сша но и от любой европейской страны...
    он еще не построен...вообще капитализм это не конечная точка (как говорили про коммунизм):) мир ведь менятеся и капитализм иной чем 10 лет назад....
    вынудить-то вынудили, только каким боком это коснулось прав и свобод рядовых американцев? никаким... выступали против войны в афгане? выступали...на демонстрации ходили...добились равных прав негры....а в сссре что? были демонстрации? нет...был животный страх перед посылкой в афган (хотя конечно было и геройство - родину защищать)...
    из той гонки, сша финансово как-то выкрутился, хотя по сырьевым запасам проигрывал ссср, а мы-то? какой из товаров народного потребления соответствовал по качеству европейскому или американскому на момент развала ссср? может быть куртки, носки, зонты, туфли фабрики красная большевичка были по качеству лучше чем американские?
    именно жилого фонда, а не жилья. это жильем назвать трудно...вы наверное в курсе что в панельной многоэтажке в 3-х ком квартире (у моих родителей) кухня меньше чем в однокомнатной? это же уму не растяжимо...где логика?
    насчет быстро и много - согласен. тут логика есть.....но сколько этого построенного фонда обновилось за период с 80г по 90г?
    ну хоть что-то же должно было обновляться?
    вы не поняли...я говорил что заводы как раз строились....я о другом...о том ЧТО на этих заводах выпускалось полезного для рядового человека?
    на танке ведь на дачу не поедешь (хотя....) или на трансконтинентальной ракете дальше Крыма не улетишь - визы не дадут...
    да чем выше уровень доходов тем больше бентли на улице....я опять не об этом:
    бентли или ферарри существуют более века, а вот в ссср рядовой человек мог себе их купить? нет. потому что не только денег , а самое главное ВЫБОРА не было. не было автосалонов, а сейчас есть. и это именно свобода выбора.
    это 1% хорошего пережития 90-х
    каким образом то что досталось могло послужить наполнению потребительской корзины? каким образом завод Малышева, ХТЗ, Прибостроительный, вагоноремонтный, элетротяжмаш, серп и молот да и еще десяток других, какими напичкан Харьков могли помочь прокормится украинцу?
    только огород, тяпка и хорошее расписание электричек - вот что нужно было ему....
    насчет того что мы проживаем....да частично согласен, наследие хорошее, домны без электроотжига, которые не модернизируются, шахты без сигнализационного оборудования...все это в какой-то мере еще дает доход, но без модернизации превращая украинскую экономику в пыль, а украину в сырьевой придаток.
    в пыль потому что энергоемкость производства не лезет нив какие рамки не говоря уже об экологии, а сырьевой придаток потому что не производится готовая продукция.
    в львовской области рубят лес вывозят его в польшу а потом он возвращается к нам в виде мебели....
    не знаю может опять начали заводы строить, чтобы производить танки...но судя по теще (Москва) и шурину (ебург) я бы так категорично не говорил:)
    живут они, рядовые граждане, сложно....
    совершенно верно! а какой настрой дает нынешнее искуство? или вы думаете что не пишутся поэмы и стихи? еще и как!
    на Лину Костенко в принципе невозможно было попасть! и это в насквозь расифицированонм Харькове:))
    есть очень хорошее украинское слово - розпорошеність.
    оно хорошо характеризует то состояние умов в котором пребывает наш человек.
    на каком языке поэму или стихи слушать? дилемма....развилка...
    и стихи пишутся, и проза есть....кино почти нет, вот это плохо....
    ну да GPS, это вроде как не сссровское произведение...
    я вас понял....
    ха, не в этом дело. дело в том что до 1991 меня ограничивало государство в выезде. а теперь только мой доход. т.е. если я не заработал на заграницу то виновным я считаю только себя. а тогда был виноват ссср.
    вот и вся разница...
    ну вот как пример наш подшипниковый - новый директор, штат - 90% сотрудников 30летние, ввез новые станки в старое здание, работает....тяжело ...взятки конечно же, проверки, но работает, ну вообщем вы сами знаете как оно в наших условиях...денег надо, нужны производственные программы...возможно раздробить бизнес, завод на цеха, а потом дать собственникам льготные кредиты - я так вижу ситуацию.
    как на самом деле - есть такие программы, конечно слабо с финансированием, но они есть. весь мир, вся экономика держится на малом и среднем бизнесе. дать льготы селу, каким-то ремеслам, чуть надавить на сверхприбыли большого бизнеса и все будет нормально...
    а что могло производить оборудование например з-да серп и молот если самый молодой станок там датировался 1968г?
    по-моему с начала 70-х в сша уже начали внедрять станки с ЧПУ...
    ну почему же мусор...в сша этих барах ресторанах рождались целые музыкальные стили: ритм-энд-блюз, джаз, соул, кантри...из них вышли битлз, стоунз, а сейчас хип-хоп, урбанкультура....
    это как раз не мусор а часть жизни...такая же как и балет...и человек опять же должен иметь свободу выбора - сходить на Анну Нетребко, Баскова или Шевчука и ОЭ;)
    в школе учат - было бы желание. другой вопрос - нормальной программы нет.
    хотя в платных школах существует своя собственная...
    кружки есть все платные...вы просто не представляете что записаться в Харькове в школу танца - большая проблема. школы все 3, а желающих 3000, и плата там не слабая....а уж сколько желающих в пейнтбол поиграть за 800грн абонплаты в месяц, если хотите не поленюсь - сфоткаю наших гребцов....представьте за 500грн в месяц (сумма порядочная) ребята сегодня бегали, гребли на каное, группой, на Журавлевском гидропарке - можете посмотреть по карте где это...
    а например в бассейн что возле Центрального рынка (лучший в городе) абонементы проданы месяц назад:) я не успел...сыну хотел приобрести....теперь ему придется ездить подальше, в другой бассейн...
    так что я не разделяю вашего пессимизма...
    вообще насчет спорта (тенниса) вы можеет проконсультироваться с Минни, о том сколько желающих деток ходит (и платит) за тренировки...
    вот ее сайт

10. forester

forester Well-Known Member

Честно говоря, было такое - ездили из Рязани в Москву за колбасой. Правда на счёт "дрянной" можно поспорить. Только звучит это так, словно эти поездки были единственным способом выживания населения. И мясо ели и яйца и рыба была.

11. Tan To

Tan To сын империи

Ну вот, ты только, что назвал клиническим идиотом, супер-админа, у который на аватаре, белоголовый орел был...мда, маленький ты дурачок, сын своего времени и народа, хм:)

12. tanna

tanna Дуже важлива персона

Просто не все украинцы любят устрицы. :)

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Это было, но недолго. Про списки вранье. Очереди были, дефицит был. Как только пришел к власти Брежнев в 1964 году, хлеб появился сразу же. И только на этом основании Вы утверждаете, что
    ???
    Смените источники. А давайте спросим у форумчан, которые жили в 60-х прошлого века в селе?

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

4А, я зрозумів, що ви інженер. По побудові вашої логіки та викладення її на папері видно, що ви не знаєте ціну слова, ніколи не складали патентної формули, бо за подібний логічний ланцюжок ваших роздумів по цій темі я своїм дипломникам-офіцерам з БТА без особливого роздумування ставив "неуд" та заставляв знову будувати більш логічне пояснення, яке не потрібно "понимать" між строчок.

15. FourA

Мой сын свободно говорит на русском, английском, немецком, неплохо знает армянский язык, может пообщаться на французском и итальянском.

16. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ладно, я вірю, що ти справжній сруський самурай. Піди, хряпни сто грамів для хоробрості, як у вас, самураїв, прийнято, та зроби собі харакірі іржавим напильником. :))

17. bayard

bayard Дуже важлива персона

ааа, вот как, понял...
    вообще я говорил о ссср и сингапуре....ну да ладно...это действительно никому неинтересно...
    это хорошо что вас заботит уровень смертности детей, значит вы переживаете за страну в которой живете...
    и тут все тоже о чем я говорил выше: нужно реформирование медицины, а оно невозможно без реформ в других, смежных отраслях...
    а реформы наш человек видит в особом свете...вы же занете как неоднозначно реагирует наш народ на пенреформу и новый НК...
    народ перенесший столько катаклизмов с большим недоверием относится ко всему новому...

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

До дописувачів теми. Прошу не плутати суті Голодомору, голоду, недоїдання та неякісного харчування. Інакше в темі виникне звичайний "базарний" диспут.

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А він жив в Україні і скільки?

20. Tan To

Tan To сын империи

Что маленький, страшно, что на админа наехал? Не боись, до 2 августа ОФ не модерируется, хм.:))

а де твій аватар? :)