оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

[CENZ]Так сегодня день ВМФ, с весела чего не напишешь.;)[/CENZ]

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Точно з Марса звалився! Для нього невідомі ні Голодомори, ні просто голодовки, коли мій батько не довіз мені коржики (гостинці) в 47 році, а злопав їх на шляху до мене.
    4А, а курурузні котлети з кукурузним хлібом не їв? А може стояв в черзі цілу ніч за молоком в 50-х, яке часто так і не привозили? А може не пробував знамениті жарені студентські пиріжки, які більшість спудеїв доводили до гастриту?

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

То є брехнею, бо в срср таке було, а що до України є великим перебільшенням.

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

--- Если судить по Вас. то совковской культуры не существовало вообще.
    --- Будь уверены, я пробовал настоящие украинские колбасы! Из свиньи, для которой я сам рвал траву и ухаживал за ней. Которую мой отец опаливал соломой, а моя мать своими руками делала всю эту колбасу. Я при ней был в помощниках.
    ----Это Вы то ли с Марса, то ли с другой галактики. Вы видели эти полки магазинов с банками бычков томате в самом конце 80-х годов. Я видел полки магазинов ив 50-е, и в 60-е. Не надо пороть чушь о том, чего не знаете, шановный! Вешайте лапшу молодым, они Вам поверят! Будет отрицать, что после Войны в СССР никто не голодал?Будете отрицать, что продукты в СССР были натуральными?
    Свою белиберду читайте сами!

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Ну допустим молодые тоже не в детдоме себя нашли слава Богу. А поэтому говорю - украинское село в 50-60-е годы голодало. И выживало на грани не выживания. Именно поэтому мои родители во весь дух бежали оттуда в город без оглядки.

6. FourA

Мне в 1947 г. отец довозил, сам не съедал. Кукурузные котлеты не ел. Хлеб с добавкой кукурузы пришлось попробовать в советские времена. Сейчас в магазинах агрофирмы Шахтёр Звягильского иногда покупаю хлеб с кукурузной мукой. Вкусно.
    Знаменитые жареные студенческие пирожки по 4 коп, та называемые пирожки с котятами, старался не покупать и не есть . Не любил лопать всякую гадость. В соответствии со стихами Омара Хайяма - ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало..
    В очереди за молоком стоять приходилось , но не всю ночь. Перед тем, как бидоны привозили в магазин, собиралась небольшая очередь - человек 15. В Донецке не было ночных очередей. Привозили ежедневно. Нынешнее молоко по вкусу и запаху - и рядом не стояло! .
    Похожее по вкусу молоко пробовал в Германии. Ну и в Голландии. Швейцарское молоко - отличное!

7. FourA

Могу поверить про 50-е. В 60-е неправда!
    Они жили в Донецкой области?

8. Mr. Blick

Та не може бути ! Хіба їх у тому селі не годували справжньою смачною ковбасою, та не давали окремих квартир ? :rolleyes:

9. FourA

Спасибо, понял! Делаю скидку на празднование. Жаль, я не помнил с утра! Надо как-то отметить.
    А когда там День рождения Лошади Будённого?

10. Tan To

Tan To сын империи

Что, до сих пор обидно? хм:))

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Дивіться на цю логіку, яку по Чаадаєву "умом не понять". Перед цим ця людина заявляла, що хороших українських ковбас НЕ ІСНУЄ.
    Нічого ти не бачив, бо не знаєш про кілометрові черги за борошном в Україні.
    Та на голоді 47 року Сталін ліпив атомну зброю!
    Точно Му-Му.

12. Forpost

Forpost Стоїк

голод 1946-1947 рр. ..

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Кто Вам такое сказал?

14. FourA

Извините. не соглашусь с Вами. Есть на Украине люди, живущие на грани голода. Их намного больше, чем нуждающихся в СССР. Там голодающих практически не было после голода 47-го.

15. Mr. Blick

Скільки ?

16. Mr. Blick

Так-так, подивимось, хто може сміятись над голодом. Ага, якийсь Tan To, вірний системний вертухай-служака і відплюсовавший його Чалдон, в якого бабка була активною комсомолкою та брала участь активну у "розкулачуванні".

17. tanna

Нет, не в Донецкой. А какая разница? Так вот в 60-е годы в селе был только гороховый и кукурузный хлеб. Большой дефицит. Более того, хлеб этот продавался по спискам только жителям своего села. Купить этот хлеб в другом селе (например соседском) было невозможно. Только в своём.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

4А, будь ласка, не засмічуйте форум белібердою рівня кафедри "лєнінізму-більшовизму". Ви звичайний зашорений СОВОК, який все ще боїться зняти кремлівські шори.
    Хотів би я його відправити служити солдатом в 70-ті роки для напихування його шлунку сурогатними комбіжирами.

19. tanna

Надежные люди. Им можно верить. :preved:

20. FourA

От Му-Му слышу! Про современные украинские колбасы речь идёт, которые продают в магазинах. А не про те. что делают дома из домашней свиньи. Надо очень стараться, чтобы не понять написанное. Или это привычка?
    "Умом Россию не понять" написал Фёдор Иванович Тютчев. Не Чаадаев.
    Про то, что атомное оружие делалось в том числе и за счёт голодающих в 1947г - страшная правда. Спасибо надо говорить не Сталину. Надеюсь, до этой темы дойдём и поговорим.

а де твій аватар? :)