оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Современных классиков не знаете? Совсем худо.
    Взаимосвязь очень проста - ваше мнение по поводу жизни в СССР имеет такой же вес, как мое - об устрицах. Я их никогда не ел. Но в отличие от вас, я не распространяюсь об их вкусовых качествах.

http://www.youtube.com/watch?v=NRcDGV0qQ9M

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Обижаете, шановна пани! Сейчас очень удобный курс доллара к евро - 0,7 евро за доллар. Просто я помню о налогах, и отличаю зарплату-брутто - по европейской статистике, от зарплаты, которую считают по-русски. Могу вам вкратце напомнить о налогах, к примеру, в Литве: 1. Выплаты в Фонд социального страхования – 33, 98% от оговоренной в трудовом договоре суммы заработной платы; 2. Подоходный налог, связанный с трудовыми отношениями – 27% от оговоренной в трудовом договоре суммы заработной платы. Остальные налоги не столь существенны... Посчитаете с применением методов корреляции?

3. FourA

Извините. я в отличие от Вас, ел устриц. Во Франции. Ничего, понравились.
    Надеюсь, моё мнение о жизни в СССР тоже обосновано знанием предмета разговора. Как говорится, знаю на ощупь и на вкус.

4. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Только не забывайте учитывать, что на вкус и цвет... :rose:

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

[OFFTOP]Точнее: "Во вкусах нам никто не указчик,Один любит арбуз,другой свинной хрящик!"[/OFFTOP]

6. FourA

Ссылку не дадите., где и в каком регионе России такие зарплаты? Неписать-то оно можно всё, что угодно...Извините, кончено, при всём уважении лично к вам хотел бы увидеть ссылку.

7. Balaganoff

Так вы определитесь, жили вы при СССР аль нет, а то неаккуратненько как-то.
    Скажите сколько вам лет, и все станет на свои места.
    Мне 37 и жизнь в СССР я знаю не понаслышке.

8. Balaganoff

http://otvet.mail.ru/question/58248676/

9. FourA

Спасибо, уважаемая пани, за напоминание! Вы учтите - у меня ещё очень большой опыт жизни в СССР! 46 лет в нём прожил, однако!

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я Вам решила не поверить и правильно сделала:

http://rus.db.lv/nachalo/nalogi/v-latvii-samoe-vysokie-nalogi-na-zarplaty-v-stranah-baltii-33872

Между прочим, по Вашей ссылочке российских зарплат там тоже не "чистая" зарплата. А начисленная заработная плата, что означает зарплату без удержания налогов и выплат в ПФ. Не знаю, сколько вычитается из зарплаты в России, в Украине - это 15% (17:wacko: подоходного, и 3,8% в ПФ. Думаю, в России примерно так же. Те же примерно 20% Не? ;)

11. FourA

Я уже ответил в одном посте. сколько я прожил в СССР. Повторю ещё раз - в СССР я прожил на 9 лет больше, чем вы прожили на этом свете.А если прибавить, сколько лет уже прошло, всё станет на свои места...:scratch_one-s_head:

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Це просто інсинуації. Свої національні питання, які турбують громадян, ці країни вирішують самі, а не з Брюселю. Наприклад, надавати громадянство великої кількості російськомовного населення, що залишилось там після розппаду срср, чи не надавати, залишаючи їх "негромадянами".
    А огірки, на те й вільна зона торгівлі, щоб огірки відповідали стандартам усіх.

Тільки в них він був таким ще до двохтисячних років, на відміну від Росії, і залишиться таким, коли ціна нанафту впаде до 20 долярів, а газ стане нікому не потрібним.

13. FourA

Извините, шановна пани, вот источник. откуда я брал сведения о налогах в Прибалтике. Сравните, пжлст: http://zagrandom.ru/information/lithuania/895.phtmlhttp://zagrandom.ru/information/lithuania/895.phtml

14. Balaganoff

[OFFTOP] Упс, я кажется неправильно вас понял. Приношу извинения.[/OFFTOP]

[OFFTOP] Стиль вашего письма не похож на стиль пожилого человека. А "усы и подделать можно". (С) [/OFFTOP]

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Шо то долгонько она падает....:scratch_one-s_head: уже как лет десять предрекают..а цена на нефть все не падает...:pardon:
    А про газ...ну совсем смешно....:)) ужо поляки и прибалты на сланцевый согласны,свою экологию портить..а Вы...газ стане нікому не потрібним.:))

16. FourA

Вы можете считать, что вам захочется. Позвольте и мне поступать точно так же.
    Вы можете обосновать свою уверенность, что жизненный уровень в странах Прибалтики, как вы написали, всегда останется стабильным? На чём вы основываете такую свою уверенность? Ели вы просто верите в это - это Ваше внутреннее дело, я не касаюсь вопросов веры.
    На чём также основана ваша уверенность в падении цены на нефть до 20 дол? Неужели Юле удалось поучить нефть из водорослей? Я что-то не слышал подтверждения этому. И что вы там услышали насчёт того, что газ никому не будет нужен? Неужели такое глобальное потепление настанет, что мы будем ходить в набедренных повязках? Это очень здорово! Когда это должно наступить?

17. Mr. Blick

Тобто.. доки не падає - буде стояти Росія ? :))

18. FourA

Вы меня оскорбили, милорд! Где вы тут увидели пожилого человека? Вам, кажется ещё рано записываться в пожилые! :scratch_one-s_head:

19. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Вам же уже ответили:

20. Mr. Blick

На тому, що життєвий рівень в країних Балтії прямо залежить тільки від житєвого рівня та стану економіки Європи та Заходу взагалі. А це речі дуже надійні.
    А рівень життя в Росії залежить від речей, куди менш надійних. Від цін на нафту та газ. Від лояльного ставлення Заходу. Від політичної стабільності, яка рано чи пізно скінчиться, бо Росія ж імперія, і має розвалитись.

а де твій аватар? :)