оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

о нет, пан Чалдон....в последнем случае вы рвете нить за которую не подвешивали©;)

2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Я обращаюсь так: Сергей Петрович или Иван Иванович не подскажете ....? или что можно сделать с .....? "Шановний Іван івнович (Иван Иванович) как то на коленопреклонение смахивает.

3. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Танна. Ваня и Змей нелавно в баню попали
    Ваня так вообще вчера - меньше суток прошло, а все те, кто давно в бане, тех разбанили

4. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Гм....
    Мені дуже сподобалось "в дореволюційній Росії "мужик" - це підлий чорний люд."....Точніше трударі, які своєю працею заробляли собі кусень хліба. Теж значення і в зековській термілогії.
    Мені здається, що сучасне трактування терміну "Мужыки" гарно відображений в одноіменному кінофільмі. Додати до цього трактування мені немає що.

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А так, я забув, "простий" в російській мові це ж теж виявлення поваги. "Простий трудяга-роботяга" "опохмелився на неділі" - як звучить. :rolleyes:
    До аристократії тягнутись треба, до аристократії.

6. OrangeSpring

Корифеи русского языка писали с позиций своего времени и устоев своего времени:rose:

7. forester

forester Well-Known Member

Вообще-то мы говорим о словарях, которыми пользуются до сих пор. Словари не потерявшие, так сказать, юридическую силу.
    Так что, сейчас нет корифеев? Не нравится Вам Ожигов и Даль, загляните в словарь Ушакова (большой толковый словарь современного русского языка)... Делов-то?
    Ни в одном из словарей нет значения этого слова как тюремного жаргона: http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ushakov-term-30401.htm
    Это только пан Град склонен всё на тюремный жаргон переводить. Вообще, странная склонность.

8. Chaldon

А в чём проблема, давайте перед ником указывать титул. Граф Гранд, тогда я буду обращаться; Ваше сиятельство. Может так г. Блик. Или точнее Mister Blick, а господин?:)

9. FourA

FourA Дуже важлива персона

Поясню. при чём здесь жена. Рыцарь в первую очередь должен служить Прекрасной Даме. Меня моя Прекрасная дама послала за продуктами. Я молнией помчался на своём породистом скакуне, добыл добычу, и вот я вернуляся на турнир. Какая тема у нас?

10. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Та тянись. Хт тобі не дає. Тільки навпіл не розірвись. А то будеш як аристократична голова професора Доуеля...:)

11. FourA

Тему не увидел. Предлагаю тему - кто защищает старое, и кто - молодое? Кто за прогресс, а кто - за отжившее?

12. OrangeSpring

Учитывая последние нововведения русских филологов, простите, я останусь при своем:))

13. FourA

Вариант темы : Ради чего, для чего мы воюем на форумах. Так сказать, философское исследование.

14. Chaldon

Да оставайтесь при своём, Бог с Вами.
    Главное МУЖИК это не; девушка, женщина, пани, баба, сударыня, госпожа и не педераст. И почему его надо стеснятся. Куда аристократу, князю или президенту без мужика. Вы же не брезгуете употреблять в пищу выращенное, носить созданное, жить в построенном, ездить на собранном мужиком.:)

15. FourA

Я вызываю пана Гранда на творческую дуэль. У нас есть время до вечера. Можно ограничить несколькими часами. Пишем произведение любого жанра - рассуждение на тему : "Что нас заставляет выходить в Интернет и на форумах участвовать в спорах? Зачем мы это делаем? Ради чего?"
    Согласен, мой шановный противник?

16. Mr. Blick

Саме так. В кожній мові є звернення, яке спочатку використовувалось до якихось
    вищих прошарків населення, але були розповсюджені на всіх людей - містер, сер, сеньор, пане. Так проходило урівнення людей в правах - ніби знизу вгору. А в російській мові після 1917 року, у зв'язку з соціальними подіями, стала культивуватись приналежність до нижчих класів. Відтоді й усі ці "мужики", "ми університетів не кончали" (з гордістю), "простий трудяга-роботяга", "сам від сохи", "в очках та шляпі" (з презирством). Гегемон-пролетаріат еволюціонував в гегемон-бидло.

17. Chaldon

Я надеюсь что найдётся человек и создаст тему с указанием правил ведения дуэли.
    И без возможности зрителей оставлять комментарии или их удолять с тайным голосованием.

18. forester

forester Well-Known Member

Ради Бога. Дело -то не в этом, а в понимании того, что слово "мужик" отнюдь не оскорбительное. Это как если человек брезгует рукопожатием (боиться что микробы на него понаскакивают), но понимает, что протягивающий ему руку ничего оскорбляющего этим жестом не делает.

19. Mr. Blick

То й погано, що у вашій російській мові воно не образливо. В ней ще й "пацани" використовуються, теж нормальне слово. Правда, деякі кажуть, що від слова "поц", або завжди було пов'язано з шпаною, але тепер всі росіяни "пацани" та "мужики". :rolleyes:

20. FourA

Я выдвинул свой вариант. С Вашими добавлениями согласен. Жду ответа оппонента. Я успел прочитать предложение пана Mr. Blick-а и оно мне в принципе понравилось. Так сказать, соревнование интеллектов.

а де твій аватар? :)