оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Я, як бувший офіцер, скажу, що ви нікудишній аналітик по військовій тематиці.
    Для прикладу, в швейцарському поході Суворов поклав ні за цапову душу масу непідготовлених військових, але так і не досяг поставленої мети, не з'єднався з ще одним жандармським корпусом від Росії.
    А ось проти ногайців та Пугачова з Костюшко, то він дійсно був ХЄРОЙ.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я понимаю, что гордое звание бывшего офицера даёт вам право судить такую ничтожную личность, как А.В. Суворов. Вы - один, а Суворовых - пруд пруди! Подумаешь - генералиссимус! Думаю, это намного менее значительное звание по сравению с вашим. И в военных действиях он понимал несравненно меньше, чем Вы. Никто в этом и не сомневается!
    А меня, как военного аналитика, вообще под микроскопом не заметно! Я вообще не служил. Даже медали ни одной не дали! У Вас, небось, полная грудь медалей и орденов? Побольше, чем у Брежнева!

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В війні проти турків Потьомкін, який командував військами, ставив заслуги таких вояків, як Чепіга чи Головатий, набагато вище за якогось там Суворова. Суворов - це міф. який придумали на тому ж рівні, що і "народ-пабєдітєль".
    До речі, ви хоч знаєте, за що цього хєроя присудили до розстрілу?
    Воно було для мене не "горде", тому я з того болота і вирвався.

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]А по моему еще более скромному мнению FourA не должен считать себя победителем в словесной баталии с паном Грандом на том форуме только на основании того, что FourA умеет ловко уходить от прямых вопросов и игнорировать аргументы других участников. Там Вы - победитель только по версии бригады во главе с генерал-майором. [/OFFTOP]

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Пабєдітєль!

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А ось Білих були одиниці.
    До речі, потомок цього Білого був командуючим артилерією в Порт-Артурі генералом Білим.

7. forester

forester Well-Known Member

Не завидуйте. И Вам когда-нибудь повезёт...

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]И Вы даже не подумали, что Яровой может быть зарегистрирован там под другим ником? Например, как я - под своим вторым ником на харьковском, одесском и днепропетровском форумах. Потому что ник Nevermind уже был занят на тех форумах :sad:[/OFFTOP]

[OFFTOP]Лучше бы Вы выложили человеческий портрет.[/OFFTOP]

9. FourA

Я не претендую на лавры Суворова или нашего великого полководца - коллеги по форуму. Но Вы не станете отрицать.что я там.остался А глубокошановный пан Гранд там на той ветке больше не появлялся? Или вы этого не припомните?.Кстати, я учёл Ваши замечания - разместил свои данные о своём поле, и даже своё лучшее фото, в своих персональных данных. Вспомнили, как я выгляжу?

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Пане, а на що ви так вперто претендуєте?

11. FourA

Вы полагаете. я стану оспаривать подвиги героев?
    Все, кто воевали за нашу Родину, все, кто проливали за неё кровь, а тем более - те, которые заплатили самую высокую цену - свою жизнь, достойны нашего самого глубокого уважения и поклонения перед их геройством и их памятью.
    Думаю, не стоит противопоставлять одних воинов- героев другим героям. Они воевали за общее дело. И каждый из них вносил вклад в это общее дело, победу над врагом..

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Ничего не могу Вам сказать по этому поводу - я принципиально не захожу туда уже несколько дней. Не так давно Вас там забанили на три дня. Забанены Вы сейчас или нет - я не знаю. Точно так же не знаю по поводу пана Гранда.

Но про пана Гранда могу отметить особенность: он обычно появляется на ЛФ, когда его банят тут. Т.е. теоретически сейчас он может быть на ЛФ.[/OFFTOP]

13. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Там он, там. Привет передать?:)

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В нас з вами різні РОДІНИ та ГЕРОЇ.
    Будапешт-56, Прагу-68, Афганістан-79... Хочеться піти покаятися за такі "общие дела".

15. FourA

Александру Васильевичу Суворову за победу под Рымником присвоили титул графа с приставкой Суворов - Рымникский.
    Я на титул графа не претендую. Но если бы мне императрица присвоила звание FourA Грандовский, я б подумал,- а может мне не отказаться, и принять такой титул? Может, он даёт право на прибавку к пенсии!

16. Chaldon

[CENZ]Спасибо! За оказанное доверие. Что там Суворову, до нашего бригадира генерал-майора.:rose:[/CENZ]

17. FourA

Странно - как рассуждать про полководцев - Вы говорите, что Вы военный, бывший офицер. Как отвечать - Вы ни при чём, Вы прячетесь в кусты и предлагаете отвечать мне, никогда не служившему в армии. Вы точно офицер?
    Насчёт разных Родин - Так Вы не из Украины? Я так и думал!

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А козакам (не плутайте з "казаками"), які створили в реалі цю "пабєду", потім встромили ніж в спину.
    Це "если", а поки що ви в цьому протистоянні мені нагадуєте Му-Му, а Ґранд - Герасима.

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Не з культури "рашен". Тому в знак протесту проти імперських дій проти Афганістану і видряпався з "лєгендарной і почтінєпобєдімой".

20. Chaldon

Шо? Любители делить шкуру не убитого медведя?:rolleyes:

а де твій аватар? :)