оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

большевики просто плевать хотели на чьи-то права, руководствовались только одним желанием -- победить, а все остальные пытались с ними любезничать и играть по правилам

2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.:))
    История чалдонского рода;
    Опустим до 1918 года.
    Все мои прадеды сгинули в гражданской войне, (кое кто нашёлся, за кордоном). Не кто не перешёл на сторону большевиков. Последние принимали участия в Сибирском, крестьянском восстание. Деды уже проливали кровь за СССР под Сталинградом и один не вернулся, другой искалеченный не долго прожил. Другой, брат моей бабушки, командовал одной из танковых армий, дошёл до Венгрии. Затем там женился, после отставки там остался жить. Бабушка моей супруги, была комсомолка и активно занималась коллективизацией и раскулачиванием.
    Прошлое надо критиковать, а очернять не стоит. И тем более от него открещиваться.
    Это как, то что был маленький, но под себя не ходил и говна не пробовал.:))
    Такой тролинг подойдёт? Или ещё немного сбавить.:scratch_one-s_head:

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Гранд зараз забанений (і ви це знаєте) і не має змоги дати відповідь. Це значить що Ви вчиняєте підло.
    Я знайомий з тією "дуеллю" (негласною) Так от саме Ви там були "побитою собакою" яка тільки і скаржилась на опонента, за його буцімто хамські відповіді. Бо саме Ви капітулювали і ухилились від продоження спору. Ваша манера відписуватись довжелезними простирадлами відома всім на ЛФі. а також Ваше занудство та пустомельство.А більше всього Ваше якання по поводу і без такого. Тому не дивно що за відсутністю опонента Ви самі себе призначили переможцем. Хоча насправді Ви пустомеля та банальний зазнайка, при чому безпідставний.

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну, що ж, після такой біографії предків єдине, що залишається закликати "не очерняти минуле". В нквд якийсь двоюродний дядя часом не служив у 38-му ?

5. forester

forester Well-Known Member

Большевики, конечно, уроды, но чем плохо желание победить? Да и странна была бы любая партия, которая не желала себе победы.

Ошибаетесь. С большевиками особо никто не любезничал. А самая массовая партия Эссэров была чуть ли не враждебной силой.
    Да и о каких "правилах" того времени речь вообще ведётся? Вот уж когда была анрахия и отсутствие каких-либо правил, так это как раз после октябрьской революции.

6. Chaldon

А Вы что читать не умеете? Во чёрт! Забыл. Так я же и служил.:)

7. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Чалдон
    В 1917 году, в октябре произошла контрреволюция, которая постепенно вернула феодальные общественные отношения :rose:
    Нэп им пришлось ввести после военного коммунизма. иначе бы вымерла вся бывшая РИ. Нэп породил собственников и мелкую буржуазию - зачатки среднего класса - что было опасно для большевиков, чревато буржуазной революцией.

Вот и ничего не оставалось Сталину.
    Коллективизация - отнять собственность, лишить прав и одновременно заполучить рабскую рабочую силу на строительстве промышленных объектов.

Крестьяне стали крепостными (нет паспорта, работали за трудодни, а не за деньги), у них была барщина, имелся только небольшой участок земли. Колхоз - как новый тип помещика.

Паспорта крестьянам дали только при Брежневе.

Но законсервировать феодализм даже Великий Товарищ Сталин не мог. Чтобы быть хоть в какой-то степени конкурентно-способным с главными врагами - буржуазными странами, - промышленность была позарез нужна. Вы думаете, что Большевики проводили индустриализацию, потому что им этого очень хотелось? Не-а вынуждены были.:pardon:

И опять очень постепенно начали накапливаться предпосылки.. которые толкали следующих правителей послаблять режим ( и паспорта дали крестьянам же), и заводы, путсь в основном для военки... И НИИ... и так далее. То есть орудия производства менялись, влияя на общественные отношения. А когда еще и и цена на нефть упала (и пришлось влезть в Афганистан и так далее), да и глобализация, - шила в мешке было не утаить - все пошло цепной реакцией.

Бац. революция. И после некоторого спада, вызванного сменой формаций - у нас все стадии эпохи первоначального накопления капитала, дикого капитализма постепенно сменяют друг друга. Но в селе пока остаточно феодализм. Пока земля не станет товаром...Но станет..

Зы. А электрификация -то и погубила государственный феодализм:rose:

Но это очень коротко и не очень углубляясь

8. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Большевики долго пытались препятствовать зарождению зачатков среднего класса. Помните все эти ограничения по строительству дачных домиков, квадратных метров жилой площади?

9. Kirax

Kirax Well-Known Member

Minnie, может правильнее сказать что экономических предпосылок существования СССР не было? Это было временное помешательство. А какие могут быть экономические причины распада того что с точки зрения экономики вообще не должно было быть? Сам СССР и есть причина.

10. duncan

ничего плохого в желании нет, только некоторые методы не приемлимы
    например, на войне расстреливать военнопленных или издеваться над мирным населением -- преступление, хотя убивать друг друга -- нет
    еще как любезничали, например, украинская власть

11. Chaldon

Ну ладно. А что было у нас?
    Коллективизация, но севернее Тюмени небыло крестьянства и помещиков, как и крепостного права. Да колхозы создавались, из охотников и рыбаков. Картофель большевики заставили сажать аж в 1941 году, Выдав на семью по пять картошек.
    Дачи появились после 1970го года, когда города стали расти в высь.
    Выгребали всё, но не могли забрать рыбу в озёрах, дичь в лесу и волю.
    Насчёт паспортов и раньше не всем нужны были, для кого предъявлять.
    В Казахских степях, ситуация подобная же была.
    Если казахи своего как его там султана что ли с умели спрятать от НКВ, а затем и от КГБ.
    Кто знаком с чалдонами, а таких в Украине много, подтвердят.:)

12. Kirax

Kirax Well-Known Member

Да, кстати, политические методы Ленина не отличаются от методов того же А. Брейвика, только масштаб отличается на порядки. Но почему-то одного считают террористом, а другому до сих пор стоят памятники. Видимо дело как раз в масштабах, смерть миллионов - статистика. Вот брат Ленина действовал в скромных масштабах, как Брейвик, и тоже остался в истории как террорист.

13. FourA

FourA Дуже важлива персона

Спасибо за столь высокую оценку и добрые слова в мой адрес. Вы можете с симпатией относиться к пану Гранду, и считать его победителем. Позвольте и мне иметь собственное мнение на сей счёт. Могу Вам напомнить, что я остался на этой ветке и продолжал там, как Вы выражаетесь,
    , а пан Гранд более не появлялся на ветке. Это Вы не будете отрицать? Естественно, показывать оппоненту задницу в качестве аргумента, как это в буквальном смысле делал высокошановный пан Гранд, я отказываюсь и никогда на это не пойду..Бо виховання не дозволяє цього робити, Если я капитулировал, как Вы утверждаете,то как же это я там остался, а он - нет?
    Мне эта история напомнила некоторые исторические параллели. В Германии какой-то военный журнал определял, какой военачальник был лучшим во Второй мировой войне. Большинство немецких историков лучшим полководцем второй мировой признали Манштейна... Насколько вы помните(если помните) Манштейн войну проиграл. Вместе с войсками, которыми он руководил.. Но лучшим посчитали его.....
    Мне тут тоже попытались доказать, что в той войне Германия победила. Это при том, что сами немцы очень хорошо помнят и знают, кто именно их победил. На этот счёт у них сомнений нет.
    Одним словом, я всегда готов к дуэли с кем угодно. Или лучше - согласен не воевать, а искать, как говорят, консенсус по всем вопросам. На мой взгляд, это значительно лучше войны...
    Но вы извините - показывать задницу в качестве аргумента не буду! Это не наш метод, Федя!

14. Chaldon

А что, большевики разве не сдержали слово; земля крестьянам?
    Они дали её даже тем у кого её не было и тем кому она не нужна была, даже пролетариату и интеллигенции - двигателю революции. :) Не всегда в отдельном номере, но всё же. :sad:

15. ГРАНД

Ви демагог. Ваші розшаркування та вибачення через кожне друге слово є надутою показухою і можуть завести в оману лише обмежену кількість форумчан, переважно жіночої статі. Бо саме жінки мають схильність зачаровуватись "галантними" чоловіками, але по своїй природі жінки самі непереборні любительниці побалакати і мають неодалиму потребу в слухачах. Ви за своєю суттю балакун, а не слухач. При чому балакун самозакоханий та безмежно нудний. тому і жінки тут довго Вами очаровуватись не зможуть. До речі Левандівку Ви дістали своїм балабольством і безпідставним зазнайстовм , тому і були вигнані з ЛФ. Не формально вигнані. Простіше кажучі колінкою під сідниці.
    Отже можете базікати скільки завгодно. Я із задоволенням спостерігатиму за трансформацієй відношення до Вас учасників, які Вас ще не знають. Від захоплення до втоми від Вас, а згодом і банальним вигнанням Вас до своїх російських пінатів.
    Удачі.

16. tanna

tanna Дуже важлива персона

А ким на ваш погляд повинні зачаровуватись жінки? Може тими, хто називає їх пісуарщицями та даунбасівцями?

17. ГРАНД

Ні в якому разі. Жінки повинні давати відсіч таким нахабам. надіюсь Ви дали відсіч тому хто так Вас назвав? але натомість не просто дати відсіч, а спробуувати переконливо довести йому , що він жорстоко помиляється. можли навіть в дещо грубій формі. Жінкам все рівно все проститься і буде прийнято з розумінням. Простіше кажучі перевербувати нахабу.:))

18. forester

forester Well-Known Member

Кстати!!! Тоже, вот, сильно интересновался этим вопросом: на Украине памятники Ленину, террористу по большому счёту, сносят. А вот Бандере, такому же террористу ставят. Вопрос? С чем это связано.
    (В качестве реплики. Я не собираюсь здесь дискутировать об УОН).

19. duncan

может с тем, что не был Бандера терористом?

20. Forpost

Forpost Стоїк

так то тільки великий російський народ тримає мумію. вампіра-кровопивці на головній площі країни

а де твій аватар? :)