оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Forpost

Forpost Стоїк

только покойной Раисе так не показалось,особенно когда она с дочерью спускалась с траппа самолета в Москве после заточения

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Пелена тут не причем:pardon:

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ці шути добряче пошуткували. Трохи згодом їх шутку Путін назвав "геополітичною катастрофою 20 століття". Зауважте, не другу світову війну, а наслідки діяльності шутів з телеекрану.

4. Forpost

Forpost Стоїк

обоснуйте

5. OrangeSpring

А что обосновывать...
    Когда причины накопились, все уже пошло в геометрической прогрессии, в том числе и осмысление населением
    Люди и без ГКЧП уже были бы готовы в Украине к независимости. Он слегка так ускорил процесс голосования в парламентах:pardon:
    в УКраинском коммунисты голосовали за независимость из надежды, а вдруг останется коммунистический анклав в Украине, демократы и националисты потому что хотели украинской государственности. классически - Кубик Рубика сложился
    а 1 декабря - это уже было делом техники:yahoo:
    Считать, что какой-то Гкчп был причиной распада Союза - это очень поверхностный взгляд

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

А зачем напрягаться-то? От того, что думаете вы или что вам надо думать что-то изменится? Восток и Юг голосовали на референдуме, как и другие регионы Украины... А последние опросы наглядно показали, что ни восток, ни юг в состав России не рвутся, критически оценивают таможенный союз...
    Не так давно наблюдала как донецкие болельщики "общались" с россиянами и отстаивали украинский футбол, украинскую сборную. и... Украину. Если бы не милиция...Так что, Ваня, все течет, все меняется, для тех, кому до 30 СССР - это вообще что-то доисторическое, как и РИ, а Россия соседняя страна и не более того...:pardon:

7. forester

forester Well-Known Member

Да ладно Вам... Кстати, если подумать как следует, то что-то подобное должно было случится. Поскольку реакционисты должны были себя как-то проявить. И хорошо, что это произошло таким фарсом.

Путин многое что говорит. Человек имеет право на собственное мнение.

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Потенційна енергія переходить у кінетичну. Причина лавини, що сходить з гори, не тому, що хтось сказав бу. :)

9. FourA

FourA Дуже важлива персона

На усмотрение модераторов - пост не по теме. Можно переместить, куда почитаете нужным, или вообще удалить. Я всё-таки хотел бы, чтобы этот мой пост прочитали те посетители форума, с которыми я здесь дискутировал.
    Моя манера ведения дискуссии была встречена на форуме несколько настороженно. Разгорелся спор, являюсь ли я троллем, не был ли я "засланным козачком" от администрации, и т.д. Другого рода инвективы я уже не буду упоминать - многие это видели своими глазами.
    Я прочитал мнение о себе некоторых посетителей форума. Чаще всего эти мнения меня позабавили. Я вообще малочувствителен к инвективам в свой адрес, и считаю - кажется, в это верили древние кельты, - что ругань от противника засчитывается на небесах больше, чем несколько молитв " за себя" от самого молящегося. Ибо ругань почти всегда бывает искренней. Чем больше недругов тебя ругают, тем больше грехов тебе прощается... А, может быть, всё это про древних кельтов я выдумал...
    Одним словом, если несколько посетителей Островфорума сочтут, что мне стоит быть здесь и скажут об этом либо открыто - либо вслух, на форуме, либо в приватном сообщении мне,- я смогу считать, что могу здесь остаться. Два приглашения у меня уже были... Хотел бы узнать мнение на сей счёт также модератора форума пани Minnie - её слова будут иметь несколько бОльший вес.
    Я прочитал на теме "White Snake vs FourA" письмо господина bayard-а с предложением организовать так сказать "показательный бой" между мной, FourA и Гранд-ом, судя по всему, хорошо известным на этом форуме. Интересующимся могу сообщить, что подобного рода баталия состоялась на Львовском форуме. По моему скромному мнению, пан Гранд там получил примерно то, что Карл XII под Полтавой. Больше он со мной в баталии не вступал. Но вообще я против гладиаторских боёв - это пережиток варварских времён. Наше время стало более гуманным, всё-таки мы живём в более цивилизованной стране. Хотя - Бог его знает!
    Я не страдаю большой зависимостью от Интернета, и у меня вполне найдётся, чем заняться. Тем более, говорят, длительное сидение вредно сказывается на физическом здоровье сидящих за компом, особенно, мужской части человечества. Но если люди сочтут нужным как-то сообщить, что они согласны видеть меня на форуме - так и быть, я готов собой пожертвовать!
    С уважением!

10. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ну я предложу остаться и без всяких сообщений в ПП. Вы знаете меня немного, я и против пане Гранда не выступлю.
    А вот мысль в слух могу высказать. Господа Островитяне, а ведь форум оживился. Правда давненько не читал Юрко НО-ТО-ЦО.

11. Chaldon

Ох чёрт, чёрт. тьфу, тьфу. Забыл дописать.
    FourA Вы же не "какетка" что бы всем нравится и как утверждаете сами.
    Так пишите хотя бы для меня, я точно читаю.:scratch_one-s_head:

12. Kirax

Kirax Well-Known Member

Minnie, а что по-вашему было причиной создания Союза, тоже какие-то "объективные причины"? Его существование было чем-то обусловлено?

13. OrangeSpring

Его создание было обусловлено абсолютно теми же факторами , что контрреволбюционная по сути Октябрьская революция

Контрреволюция во всем
    Только удержать комреспублики в прежнему формате было нельзя - придумали новый

Причем Украина (украинские большевики) выступали за конфедеративный вариант... Но он не прошел.

Чтобы союз развалился, необходимо было наличие национально (ну в широком понимании этого слова) ориентированной буржуазии с общими интересами. Причем ее должно было быть определенное критическое количество. Но....
    Большевики выиграли и.. вернули нас в феодализм со всеми вытекающими - включая и отсутствие национальных государств

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Товарисчь
    Вы это, главное матом не ругайтесь....

А в остальном здесь полный плюрализм...

Я правда иногда пытаюсь материться по-польски.....

Но модератеров тут хватает с ЗУ, а они и польску лайку знают.

15. FourA

Drogi towarzyszu! Можете не сомневаться в том. что я являюсь истинным джентльменом! Меня хоть сейчас можно брать на приём к английской королеве! Разве джентльмен может позволить себе выражаться при леди инвективными русскими словами? Даже на польском языке я себе этого не могу позволить!
    Будьте спокойны - не имею такого обычая - материться. Господин Чалдон может подтвердить. Самое большое, на что я способен в обществе - сказать: Idź do dupy! - но я сам слышал, как в Польше такое говорят дамы. Надеюсь, я это правильно услышал?

16. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

По логике

Idź do dupy, если уж на то пошло.

И часто Вас польские пани посылали в это место?

17. FourA

Спасибо, исправлю. Нет, меня не посылали. Не за что было. Других посылали. Поскольку я это слышал не раз, понял, что это в принципе допустимое выражение. Так ли то?

18. Kirax

Kirax Well-Known Member

А я думаю оно было обусловлено теми факторами, что во время первой мировой войны враги прислали в РИ предателей-шпионов, которые образовали "Красную Армию" из наемников и дезертиров, согласившихся стрелять в своих. И затем силой, с помощью взятия заложников и "хлебной монополии" стали распространять свою власть, причем не получили должного сопротивления из-за военного положения страны и отсутствия центральной власти.

19. Chaldon

Не чего себе феодализм. До сих пор промышленность и электрификация помогает нам жить. Из аграрных стран перейти в короткий промежуток времени в индустриально развитое государство. Но затем застой, перестройка, прихватизация. Устаревшее производство, утеряно крестьянство, К чему сейчас пришли? Не феодализму? Не?:scratch_one-s_head:

20. Kirax

Kirax Well-Known Member

Это троллинг? Признайтесь. Не верю что это можно писать серъезно.

а де твій аватар? :)