оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. forester

forester Well-Known Member

Мне это надо? Поверте - нет.

Ну... как-то так. Нет, я конечно был пионером, даже при вступлении в ВЛКСМ учил принципы демократического централизма... Но, увы и ах, на этом все мои познания теоретических основ социума государства с названием СССР и ограничиваются.
    Странно, но никто не пугал меня Марксом и братом его - Энгельсом. И даже состав политбюро ЦК КПСС не спрашивали.
    В общем, как я теперь понимаю, у меня было счастливое детство и юность. Хотя оно и проходило в "тюрьме народов" со страшным названием СССР.

2. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

А что такое, по-вашему, гуманитарная помощь?
    Если это безвозмездная помощь продуктами голодающей стране, то этого нет.

3. Kirax

Kirax Well-Known Member

Первый раз слышу о том что Россия там что-то удерживает...

Всё зависело от их решимости использовать силу против народа, причем раньше у них такая решимость была, так что я бы не стал так утверждать. Они просто сами испугались за свою жизнь, а другие на месте могли бы не испугаться.

Или вот - какой смысл существования Лукашенко в Беларуси? Никакого смысла нет, даже России он не угоден. Просто тоталитарные страны так устроены - вопреки смыслу.

4. Ваня Лисицын

Да не РФ угрожает, а кое-кто другой. Кто этим уже 300 лет минимум занимается.

5. Forpost

Forpost Стоїк

и вся Украина проголосовала за независимость

6. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

1. Ну им просто лень искать других лояльных. Да и не так просто найти по -настоящему лояльных среди вменяемых людей :) У них все Чавесы, Кастро и всякое-такое. Рискованно менять тактику, пока она приноит результат

Елси бы Россия не подсобляла Корее... на разных уровнях... если бы не была заинтересована в ее таком существовании....

Но такая страна - максимум на что они способны и то не надолго
    Плюс не надо забывать о географическом детерминизме

2.

7. Ваня Лисицын

Я не против.
    Только пусть англосаксы проваливают оттуда к чёртовой матери. К своим границам, например.

8. OrangeSpring

Простите, кто?

Интересно, а что думают о Вашем взгляде на мир сторонники идеи, что миром управляют масоны - евреи?

9. Ваня Лисицын

Не знаю, что думают. Я им отвечу, что масоны - это один из инструментов в руках англосаксов.

10. OrangeSpring

А меня Марксом не пугали тоже

Я его читала. а не принцип демократического централизма

Действительно, а оно вам надо - меньше знаешь, больше спишь, так?

11. OrangeSpring

Смелая теория

Антисемиты будут оскорблены:rose:

Кто такие англосаксы? ВАань

12. Ваня Лисицын

В Южной Корее военные базы США расположены, если не знаете.
    Пытаясь провоцировать войну между Южной и Северной Кореей, они тем самым пытаются гадить на границе с Китаем. Поскольку Китай в случае войны не может не помочь своему союзнику - Северной Кореею.
    А участие Китая в какой бы то ни было войне - это то, что нужно Великобритании и США.
    Поскольку возникновение войны поможет вызвать повышенное доверие мировых инвесторов к единственной резервной валюте мира на сегодняшний день - доллару.

13. OrangeSpring

ЗнаЮ, что расположены. Но причем тут саксы?:rose:
    Будет горько, но забавно наблюдать, когда Ваня, будет в таком же замешательстве, как и Йося при нападении Гитлера

14. Tan To

Tan To сын империи

Не совсем по теме, сегодня в польской газете, наткнулся а аббревиатуру "Бумага", оказывается, это Белоруссия, Украина, Молдавия, Азербайджан, Грузия, Армения...короче БУМАГА, хм.

15. forester

Первый или второй раз?

16. Forpost

Forpost Стоїк

первьій и последний

17. OrangeSpring

За независимость голосовали один раз.

Референдум мартовский - там не шла речь о Союзе - а постановка вопроса была - вы против или за реофрмирование Союза:p

18. forester

Дословно вопрос формулировался так: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?"
    В любом случае, предполагалось изначально, что проголосовавшие республики остануться в едином политико-экономическом пространстве. И украинцы выразили желание 70,2 процентами голосов сохранить СССР.
    Или Вы меня хотите убедить в том, что эти 70% видели независимой и самостийной Украину в составе СССР?:))

19. Forpost

Forpost Стоїк

опісля ГКЧП пелена з очей спала

20. forester

Пелена? После ГКЧП? Да то, что это шуты гороховые было ясно сразу, как только они появились на экране...

а де твій аватар? :)