оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

А я ваше свидомое мнение учитываю. :)
    Ну с Западом Малороссии (Галицией) ясно всё. Он антирусский ещё со времён исчезновения Австро-Венгрии.

А вот то, что в Одессе, Севастополе, т.е. на юго-востоке были за то, чтобы быть оторванными от остальной России, Вы меня в этом никогда не убедите.
    Напрягаться бесполезно. :))

2. Kirax

Kirax Well-Known Member

Какая причина существования КНДР? Хоть одна?

3. Forpost

Forpost Стоїк

антироссийские настроения

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Божечки ж ты ж мой, Вы не жили в СССР! Другого объяснения ТАКОМУ посту найти не могу.

Даже по ленинскому шаблонно-фарсовому опошлению Маркса - существовал тезис о базисе и надстройке. Который вдалбливали со школьной скамьи всем советским детям и подросткамю
    Вы бы не могли его не знать, елси бы жили в СССР.

Или этот тезис для коммунистов может не действовать в одной отдельно взятой стране - СССР

5. Kirax

Kirax Well-Known Member

Да ладно. Ну был бы еще один голодомор в 90-х, первый раз им что-ли - пару миллионов туда-сюда. Коммунисты еще не такое устраивали.

Тащемто его не случилось только потому что разрешили добывать подножный корм и ездить забугор.

6. Ваня Лисицын

Если на то пошло, то предпосылки есть у всех стран в мире на это.
    И в Малороссии сегодняшней в том числе. Она и так уже на Запад-Восток расколота основательно.
    Только ею никто не занимается. Пока не занимается.

7. OrangeSpring

Есть. и немалая.
    Раздел сфер влияния империй
    Сфера интересов Путина на дальнем востоке.
    При любом другом строе = склонить такое уродство на свою сторону нельзя.

Что-то типа Абхазии, только родилось в свое время по обоюдному соглашению СССР и США, в отличие Абхазии и ЮО (поэтому они не признаны и не будут признаны)

Но и КНДР не вечна, я Вас уверяю

8. OrangeSpring

Ваня, Я Вас умоляю, почитайте Маркса
    :rose:

Ленина не стоит - а вот Маркса - почитайте

9. OrangeSpring

А зачем мне Вас в чем-то убеждать :_)))
    Это сделает естественный ход истории
    Правда у вас естественный ход истории управляем отдельно взятой страной во все времена. Некой Землей Англо-саксов:))

10. Ваня Лисицын

ГКЧП был инспирирован горбачёвым с целью дискредитации советской армии. Поскольку это была единственная оставшаяся сила, которая сдерживала страну от развала.
    Он сделал тоже самое, что и керенский в 1917 году (т.н. Корниловский мятеж).

11. Kirax

Kirax Well-Known Member

То есть вы все свели к желанию одного человека, я правильно понял?

12. forester

forester Well-Known Member

:p

Ну, жил. Ну и что? Те противоречия и недостатки, что были в обществе, отнюдь не явились катализатором развала. Ругали страну, рассказывали анекдоты, но жить отдельно желали лишь единицы.

В школе Маркса не изучали. А в институте, слава Богу, не довелось. Так что, звыняйте, за социалистическое осмысление Маркса ничего не скажу.

13. OrangeSpring

Нет конечно, не к желанию одного человека. КНДР пока держит на плаву то, что они в жесткой сфере интересов России. Такую малявку Россия ПОКА в состоянии удерживать. Но только пока.

СССР тоже казался некоторым вечным 70 лет... И бах, за 1 день рухнул:rolleyes:

И тем ьболее в 1991 году у ГКЧП не было никаких шансов на победу. Даже по такой - одной из многих причин - что было полно заинтересованных местных князьков, и вновь рождаемых капиталистов. Они уже поделили сферы влияния. А ГКЧП им только мешало:rose:

14. OrangeSpring

Вы испытываете меня на прочность? Или только прикидываетесь?
    Вы жили, но марксизм -ленинизм мимо Вас прошел? или ВЫ притворяетесь, что его не изучали?
    Любые глубинные экономические (я не о дефиците товаров) причины ведут к чему?

Или начнем со средств производства и производственных отношений? Сами догадаетесь или ретро-лекцию провести?

15. OrangeSpring

Что-то с памятью Вашей стало:rose:

16. Ваня Лисицын

Северная Корея просто хочет, чтобы её оставили в покое.

17. Kirax

Kirax Well-Known Member

то есть - чтобы перестали слать гуманитарную помощь?

18. OrangeSpring

Наш 'брат' угрожает нам, что нами (братьями, своим же собственным народом, по его словам) скоро займутся, так понимать?

19. OrangeSpring

Если ее оставят в покое все, включая Россию, то население вымрет от голода за несколько месяцев:rose:
    И что-то не нравится Вам объединять КОРЕЙСКИЙ народ. За что ж вы их так не любите?

20. Ваня Лисицын

Ну не за один день, а за 6 лет реформ михаила горбачёва.
    Люди думали, что власти, как обычно, лучше знают, что делать. И не предполагали, что те на самом деле собираются сдать страну.
    Иначе бы подняли новое восстание "Минина и Пожарского".

Кстати, покойный депутат Илюхин, который в то время работал генпрокурором, возбудил уголовное дело против горбачёва по статье "Измена Родине". Послу чего был уволен со своего поста.
    Надеюсь, если яйца у нашей власти появятся, то поднимут это дело ещё. :)
    Да, поделили. Затем, надеюсь, по рогам получат ещё. Раскулачат кулачков вонючих.

а де твій аватар? :)