оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Не я пишу Ворчун: украинский академик пишет. Ты же в своей жизни ничего кроме букваря не читал, похоже.

2. Ома

Ома Дуже важлива персона

[OFFTOP]Это его явная недоработка. Надо было создать клон из Нью-Йорка, например, или из Брюсселя, хотя бы. Ну на крайний случай из Торонто. А то - Невский берег! Ну кто ему поверит? Никакой утонченной игры! Эх, фора, учиться, учиться и учиться, как ваш вождь завещал.[/OFFTOP]

3. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

ты уже слез?
    ПНХ

4. Фауст

Фауст Well-Known Member

таким же проницательным форумчанином

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

Давайте, тем не менее, возвратимся к нашим баранам.
    Тут отвели разговор от темы - сравнение деятельности властей СССР и современной Украины...
    На приведенную мной справку о сравнении выработки продукции В УССР и по современной Украине, последовала реплика. что Украина кормила весь СССР.
    Пусть это было правдой - не буду ничего оспаривать. Но спрошу написавших - почему же сейчас Украина неспособна прокормить самое себя? Почему завозит польское мясо и сало? Почему даже сельхозпродкуции на украинских чернозёмах вырабатывается меньше, чем во времена СССР?
    Здесь уважаемый господин olegp написал, что
    - сравнивая положение на Украине сейчас с тем, что было в СССР более 20 лет назад.
    И почему-то все украинские оппоненты сравнивают НЫНЕШНЕЕ положение современной Украины с тем, что более чем 20 лет назад было в СССР.
    Для примера можно взять положение современного Китая и сравнить его с тем, что было там более 20 лет назад.
    Это - небо и земля.
    Китай за эти 20 лет назад невероятно, стремительно рванул вперёд и стал вторым государством мира.
    Он во многом повторяет путь развития СССР в начале 60-х годов...
    Куда ушла Украина за 20 лет? Чего она достигла?
    Шла ли она вперёд или пятилась "взад"?
    По джинсам, количеству сортов колбас и пива Украина ушла вперёд.
    По социальному неравенству она приблизилась к африканским странам.
    Как и по уровню здравоохранения, образования, по продолжительности жизни... По уровню заболеваемости СПИДом и туберкулёзом...
    По демократии? --
    Это как понимать, что такое демократия?
    Власть народа?
    Тогда в СССР было демократии больше. Ибо СССР был более социально ориентированным государством. И там народного избранника можно было, например, отозвать...
    Попробуйте отозвать народного депутата!
    Вопросы демократии далеко не столь однозначны.
    Но факт тот, что мы вряд ли стали ближе к подлинной демократии.
    (Которую в страну приносят крылатыми ракетами?)

6. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Всех поимённо перечислить? :) И молдаване тоже понаехали. в Москву..:)

7. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

А говорили что не понимаете Чалдона? ;) А у меня не в жизь так не получилось бы сформулировать Что бы меня поняли украинцы и молдаване тоже. :rose: Спасибо! :)

8. Невский берег

Ворчун:

Степа Бандера как-то после войны сказал, повторив изыск небезызвестного Дмитрия Донцова: "Врагом был не только данный режим - царский или большевистский; сама московская нация".

Вот ты Ворчун, видать, и следуешь этому наказу...

9. Невский берег

FourA: По имеющимся у нас данным мониторингов, 70% украинцев с середины 90-х годов в России не были. Поэтому теперь мне понятно, почему они все время талдычат о делах давно минувших дней в современной интерпретации.

10. FourA

Добрый Вам день, уважаемый Невский берег!
    Я это хорошо знаю. Некоторые шановные пани, пишущие на форуме о России, никогда в России не были. И испытывают порой.... скажем так - некоторый страх перед Россией. То есть, говоря строго, это фобия... Та, о которой я пишу, хорошо поймёт, о ком идёт речь....И моё мнение - все её посты о России продиктованы именно этой фобией...
    Для многих на форуме - не только женщин, их поведение и иррациональная нелюбовь к России, их борьба на форуме объясняются именно этой фобией...
    Это ближе к медицине, чем к идеологии, чем к политическим убеждениям.
    Или - к области психологии. Может, даже, к области психиатрии.
    Я полагаю, если квалифицированый психиатр прочитал бы посты многих авторов на нашем форуме, он бы смог выявить у многих явные признаки болезней...
    Нечисто что-то в королевстве Датском....

11. Ома

Ома Дуже важлива персона

А с двумя другими друзьями, так сказать, поздороваться забыли. Непорядок! :)
    Не, шановная пани неделю как из Москвы. :)

12. FourA

Не о Вас речь!
    Не суетитесь зря!

13. Фауст

Фауст Well-Known Member

Коттеджи строили по Новой Риге?

14. Ома

Ома Дуже важлива персона

Среди последних дописувачей есть пани? Ну вы и проказники!
    Четверка проказников. Теперь становится понятен смысл вашего ника 4А.

15. Невский берег

FourA: и, все-таки, я должен отметить несхожесть позиций аудитории по отношению к нам обоим на предыдущем FORUM и нынешнем "Острове".

Нам нас считали офицерами почему-то КГБ (которого давно нет), повышали в званиях, Вас записывали в агентуру. Это ласкало душу и отдавала романтикой времен Штирлица.

А здесь нас с Вами считают одной личностью; и это крайне неинтересно. Мне казалось, что у енас с Вами есть собственный почерк: Вы - миротворец, я - импульсивный человек; Вы - рассудительный, я - заводной. Вы - галантно прижимаете дам в уголке Вашего виртуального дома. А я сладострастно вывожу их из себя (правда, г-жа ОМА держится неплохо, особенно если учесть, что уже объявлена прямая трансляция пуска Северного потока. Возможно, это потрясающее событие уже на экранах Вести-24 часа).

По-моему, твк мы очень разные!...

16. Невский берег

Го=же ОМА:

"Москва, как много в этом звуке
    Для сердца русского слилось!..
    Как много в нем отозвалось".

17. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

чудак ты, невское болото, на букву М.
    ПНХ
    тебе до, как ты карябаешь, Стёпы Бандеры - семь вёрст рачки и всё по болотам...
    А гонору то - как до болотного дна.

18. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ни фига! Плохо работаете. Стиль один и тот же. Тщательнее надо, товарищ Сидоренкова (с)

19. Фауст

Фауст Well-Known Member

Вы почему такой грубый? :sad:
    Вас кто то обидел? о_О

20. Невский берег

Ворчун:

Ты обратил внимание, я ничего не сказал о Бандере...

Но раз уж хочешь, я повторю слова Е.Ф. Безродного из статьи "Степан Бандера": "Этого патологического убийцу и убежденного фашиста "новые демократы" в Украине восхваляют, как "бесстрашного борца" за высшие интересы украинской нации".

Как видишь, Ворчун, я молчу. Зато ты тут "разоряешься".

а де твій аватар? :)