оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Кріпаку при пану завжди жилося краще ніж в часи початку самостійного життя.

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

— При господах лучше было, — говорил старик, мотая шелк. — И работаешь, и ешь, и спишь, все своим чередом. В обед щи тебе и каша, в ужин тоже щи и каша. [STRIKE]Калбасы и вотки [/STRIKE]Огурцов и капусты было вволю: ешь добровольно, сколько душа хочет. И строгости было больше. Всякий себя помнил.
    (С)А.П.Чехов "Мужики"

3. olegp

olegp миється в бані

то для титульных этнических независимая Украина, а по сути- новая колония, киивская,
    кое в чем лучше(совокупность имеющихся, хотя и не всех -демокр свобод, режим собственности и т д), кое в чем хуже(мова, отчасти уровень жизни отд категорий), чем московская колония, но суммарно таки лучше, вернее, менее хуже, чем московская колония(выделенное таки важнее),
    вывод- зря питерскую колониальную цепь, РИ, порушили,
    слишком жестоко Ленин мстил Российский империи за брата

4. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Заступлюсь за родной город.
    обычная проблема любого мегаполиса – ежегодно прибавляем в среднем по сто тысяч. 1980 год - 8мил, 2011 - 12 мил. Те москвичи, о которых вы говорите зачастую в Москву пару-тройку лет назад приехали.

5. olegp

olegp миється в бані

Москва растет не только за счет этого, но и за счет территориального расширения, вы в курсе, что Перово, Кунцево, Солнцево и т д были самостоятельные города?

6. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

И ведь понаехали не только с Кавказа, а и с не залежной и вот которым менее повезло уехать с Украины в Москву,(причин много может быть).
    И сейчас на форуме бесятся. А такие как типа Анджей страдает, мучается, но не уезжает.. ;)

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Чалдон, в Москву, как правило, едут те, кто не смог состояться в Украине и не может ехать на Запад в виду незнания языков.
    Какое везение, если уехать в Россию - никаких проблем? НИКАКИХ - было бы желание.
    Моего коллегу (очень хороший программист) уже лет 8 заманивают, обещают золотые горы... Но ему и здесь неплохо - родная земля, семья, друзья, неплохая з\п... Даже в командировки предпочитает ездить не в Россию...
    У нас сейчас всякие опросы проводят по поводу перехода на зимнее время... Водном из опросников (организация определенной направленности составляла) есть вопрос, как вы относитесь к тому, что разница с Москвой 2 часа. Народ в основном недоумевает, при чем здесь Москва...
    Ну нет уже СССР, нет и не будет. И те, кому сегодня до 35 (за редчайшим исключением, часто подкрепленным з\п) Россия просто соседняя страна. И все... И молодые, если и стремятся уехать из Украины, то не в Россию. Не по Москве они сверяют ритм жизни. И это даже на Донбассе, где ПР целенаправленно занимается агитацией. Причем не потому, что для них Россия что-то значит, а чтобы поддерживать противостояние в Украине. именно на этом противостоянии они и пришли к власти.
    Уехать не всегда просто, даже если что-то не устраивает. У кого-то нет средств, у кого-то есть долг перед старенькими родителями, у кого-то дети-внуки...

8. *Заноза*

*Заноза* Well-Known Member

А Молдову то забыли, чего Украину вспомнили, а молдован нет?)))) Их тоже понаехало в Москву на строительство, составляют конкуренцию другим нелегалам. Даже сами жители Молдавии говорят, мол подамся в Москву, тут делать нечего.

9. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Дорогая наша фондосодержательница Оникс появилась!

Мы все патриоты. Но есть патриоты как патриоты, а есть ультра-националисты. Это никогда не надо забывать.

1. Программистов в России достаточно: никто никого на эту специальность украинцев заманивать не будет. Вот строительство - это, пожалуйста, потому что вся Россия превратилась в огромную стройку.

Вот последние данные по Ленобласти, которую мы с г-жой Оникс на пару любим. Данные по итоггам января-сентября: в среднем по области спрос на рабочую силу в 2,3 раза превысил ее предложение. В основном предприятия и организации испытывают дефицит в рабочих кадрах. На долю рабочих вакансий в области приходится 74,5% от общей кадровой потребности.

Миграционный прирост в область за январь-сентябрь, относительно того же периода 2010 года, увеличился в 2,2 раза. Убежден, что немалый вклад в этот рос венесли украинцы. Если г-жа Оникс будет упорствовать, я попрошу и мне цифру раскопают.

Оружие г-жи Оникс - правдоподобная неправда. Как только начинаешь проверять ее домыслы, так начинаешь сильно удивляться такому уровеню компетентности.

10. olegp

olegp миється в бані

да и уровню грамотности.:))

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вони в свій час і викладачів з бібліотекою Києво-могилянки не заманювали - на силовому аркані притягли для освіти своїх невігласів, які до цього вчилися "у тьоток".
    Коли мені запропонували в середині 70-х посаду старшого воєнпреда на один з їх танкових заводів, то я заявив "Краще двірником на Подолі". Г.С. Сковороді секта РПЦ пропонувала в Бєлгороді високооплачувану посаду викладача в обмін на вступ до їх секти, але він поставив вище Свободу, Україну та сухарі на обід. Знаменитому костоправу з Кобеляк пропонували "золоті гори" в Москві, а він заявив :"Нічого, члени Політбюра й в Кобеляки приїдуть, коли припече".

12. Невский берег

olegp:

А ты попробуй 5-6-ю пальцами печатать, тогда я посмотрю на уровень твоей грамотности...

13. Фауст

Фауст Well-Known Member

Это от низкого уровня самооценки.

14. olegp

olegp миється в бані

вообще то я так и печатаю, но скорость может породить описки\опечатки, а не ошибки.

15. Фауст

Фауст Well-Known Member

Это Вы о ком, о себе или об пани Оникс?

16. Невский берег

ПрокIпу:

Даже Гетман Павел Скоропадский в "Спогадах" о таких, как ты писал: "Культура галичан из-за исторических причин слишком разнится от нашей: СРЕДИ НИХ МНОГО УЗКИХ ФАНАТИКОВ, В ОСОБЕННОСТИ В СМЫСЛЕ ИСПОВЕДАНИЯ НЕНАВИСТИ К РОССИИ. ДЛЯ НИХ НЕВАЖНО, ЧТО УКРАИНА БЕЗ ВЕЛИКОРОССИИ ЗАДОХНЕТСЯ, ЧТО ЕЕ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НИКОГДА НЕ РАЗОВЬЕТСЯ, ЧТО ОНА БУДЕТ ВСЕЦЕЛО В РУКАХ ИНОСТРАНЦЕВ, ЧТО РОЛЬ ИХ УКРАИНЫ "БЫТЬ КАКИМ-ТО ПРОЗЯБАЮЩИМ СЕЛЯНСТВОМ". (стр. 52-53)

17. Невский берег

Фауст:

О себе.

18. Фауст

Фауст Well-Known Member

А оlеg когда писал про уровень грамотности имел в виду г-жу Оникс .

19. Невский берег

olegp:

все может породить, поскольку я делаю несколько дел сразу. К Вашему сведению даже четверок по русвскому языку у меняя никогда не было и я выигрывал городские олимпиады по русскому языку и литературе.

20. Невский берег

Фауст:
    Нет, по-моему мне он писал. Надо будет как-нибудь выйти на "Остров" в выходной, чтобы все убедились, что я умею писать по-русски красиво и грамотно. Да вот беда, в Петербурге выходные можно проводить куда веселее и интереснее.

а де твій аватар? :)