оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ключевое слово было "уже". :)

Индия точно есть. В Китае не была, утверждать, что он есть наверняка, не буду :)

2. forester

forester Well-Known Member

Nevermind, весь "фокус" в том, что литературная и языкавая норма может существовать отдельно от исторической достоверности. Динозавров уже нет давно, но слово тиранозавр мы пишем всё-таки через "и". Тоже самое и с Цейлоном. Не важно что сейчас государство называется по-иному, но в учебниках истории правила русского языка будут действовать независимо от современного названия страны.

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Милый мой Форестер, скажите, как Вы называете сейчас Санкт-Петербург - Питер или Ленинград?

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

его испокон веков Питером называли.

5. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

"На территории полуострова расположен субъект Российской Федерации Камчатский край." (с)

И не сочтите за труд, FourA, про административную единицу Урал - по подробнее, пожалуйста?...

6. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

На какие ухищрения не пойдёт человек, в обсуждении правил грамматики. В очередной раз по щеголять своим интеллектом. А всего то разбирались какую приставку приставить. На задницу или в задницу, но такого слова нету как задница или есть. :)) Нука я тоже раскину гуглеинтелектом. О что я знаю, прочитал в оригинале.

7. Chaldon

Вы верно подметили.
    Хоть Вы и "гад", но и мы в своих дебрях, всегда называли и называем Питер, Питером.

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та його німці по прозвіщу Романови так назвали, а вам дозволили лиш піддакувати.

9. Chaldon

Не друже, это они Вам могли что то дозволить или не дозволить. А мы как то и без дозволения обходимся. Мы даже дозволили у нас остаться жить и чалдонами становится. :) И не только им, и не мало с западной Украины, Прибалтики, Польши, к примеру и меня вполне устраивает и думаю не меня одного. :rolleyes: Вполне уважаемые люди. Ну я так понимаю, что дерьмо в Сибирь не ссылали. Да не выжило бы оно. Не кто бы помогать не стал.

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну и что, язык подвержен изменениям.

В 1978-м Вы, или Ваши родители знали что такое саммит, или презентация? А сегодня любой выпускник школы пожалуй знает, что это такое.

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

И кофе уже можно писать в среднем роде :)

12. White Snake

со словом, но не с государством ;)

13. White Snake

можно было всегда, но только теперь это перестало быть безграмотным.

14. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы вообще-то правы!
    Мы теперь, пожалуй, знаем, что такое Украина.

15. FourA

Выпускница лингвистического вуза не нашла работы по специальности и устроилась официанткой в кафе.
    Заходит как-то в кафе грузин и говорит: Дэвушка, мне, пажалуста, адын кофэ! -- Девушка с удовольствием собирается выполнить заказ - это же надо, какой культурный человек с Кавказа. - А грузин добавляет - И ышчо адын булочка!

16. FourA

Я не сочту за труд и про административную единицу Сибирь найти, и про другие географические объекты и субъекты. Но к чему этот разговор вести?
    Вы всё равно будет пытаться учить меня говорить по-русски.
    Я объявляю бойкот этой теме! До тех пор, пока украинцы не добьются от Польши и поляков, чтобы они изменили правила своего языка и не говорили по - польски: "Ukraińcom mieszkającym na Ukrainie" , а уважали суверенитет и незалэжность Украины и всегда использовали в подобной фразе предлог "в" - я до тех пор буду говорить и использовать применительно к Украине предлог "на".
    Только после поляков!
    А пока поучите утку крякать, а рыбу - плавать!

17. Inga

Inga Дуже важлива персона

...тут он топнул, Вышел вон и дверью хлопнул. (с) :)

18. forester

forester Well-Known Member

Ну, конечно. Только эти изменения складываются естественным путём и не зависят от чьего-то сильного желания.
    К тому же я уже говорил, что русский язык отреагировал ни полученим Украиной независимости, путём закрепления использования двух предлогов. Разве этого мало?

19. FourA

Таковой им царь Гвидон
    Дал ответ со всех сторон!(с)

20. White Snake

мало чего?
    :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)