оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head:Хто такий?
    Ви шуткуєте! Це ж типу "кто был никем, тот станет всем!". Історія вже ж довела - дзуськи! Як були ніким, так і залишитесь ніким. Зливайте воду!:))

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

:)):)):)):)):)):)):)):))
    видали Форестер, к чему приводит не знание "системы", так что лучше вам выложить ссылку :rolleyes:

3. Norton

Norton камышовый кот

я так понимаю, что можно сказать: я живу на Территории Армении....или же: я живу В государстве Украина....разница В и На мне кажется присутствует...:scratch_one-s_head:

4. White Snake

это вы себе доказываете, не мне
    это и есть
    "система номирования правописания в русском языке.", которую преподают в первом классе русскоязычной школы?

пока меня интересует исключительно данная система, на которую вы сослались.
    с правил вы съехали, возможно систему удастся обнаружить...

5. forester

forester Well-Known Member

Понятие "здравый смысл", оно такое... каждый считает, что он уж точно с ним дружен. А вот на счёт смены правил политикам - совершенно согласен: пришли новые времена и новые политики и подавай им новые правила. Извините, но Вы уже к русскому языку имеете более чем опосредованное отношение. Вы, конечно, можете попросить, но мы посмотрим, как всё сложится в дальнейшем. А пока....

Ваш скан это уже не Розенталь. Это редакция справочника Голуб. А эта женщина может написать всё что угодно.
    Увы. Ни чем не смогу Вам помочь.

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та ти що? Щось ви зовсім розхоробилися. Будете ви НАЦМЕНАМИ в повній мірі і в своєму обмеженому стійлі. А ваш Костусєв попре точно на свою історічєскую родіну по стежках Мєшкова.

7. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

С Розенталем у вас полная промашка. Ибо "С адмнистративно-географическими названиями употребляется предлог В, например: в городе, в районе, в области, в республике, в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье, в Украине" (С)

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вивчи необрізану кремлем історію міста, в якому живеш.

9. Степаныч

Та Костусєв укупі з Мєшковим мені по-барабану. Як і Ви, ні на що не здатний хвастун.

10. forester

Ещё раз:
    http://www.evartist.narod.ru/text1/66.htm

Господа. Я умываю руки. Не вижу смысла спорить, ибо и так ясно, что каждый останется при собственном мнении. Или не так?

11. White Snake

а как же система?!!!

12. Norton

Norton камышовый кот

именно так...:)

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

"По барабану" - це з часів появи давньогрецьких ідіотів.

14. Balaganoff

Все могут написать что угодно, в том числе и сотрудники РАН. Особенно если им намекнут, что нужно писать.
    Мда. А разговоров-то было о каких-то правилах...

15. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы, пжлст, укажите произведение Т.Г. Шевченко, которое я , по Вашему просвещённому мнению, не читал...
    К Вашему сведению, я изучал украинский язык в средней школе течение 9 лет. К Вашему сведению, практически нет поэтических, да и прозаических произведений Шевченко, которых я не прочитал бы. Все его поэмы и наверное все стихотворения я прочитал ещё в детстве...
    Тогда, в советское время, не было языковой проблемы. И в самой обычной русской школе на Украине украинский язык преподавали очень и очень хорошо.
    Сообщите мне, пжлст, кто написал подобное и в какой книге? Потому что если следовать нормам этой книги, что: употребление предлога "в" в пространственном значении связано с представлением об ограниченном пространстве, в противном случае используется предлог "на", то получается, надо говорить: голуби сидят в крыше здания..Крыша здания- явно ограниченное место, имееющее границы. А про горы вообще шедевр - в одном случае - "на Кавказе" объясняет, что это, дескать, горы, а вот "в Гималаях или в Альпах" - это что-то другое, видать...
    Глупости это! Явно made in Ukraine! А если это в России написано - то явно не понимающими и не чувствующими язык людьми!
    Можно ли узнать авторов и исходные данные книги?

16. Степаныч

І це усе? Живете серед ідолів, предків... Ну живіть, на реальний світ вплинути не можете, живіть ілюзіями.

17. FourA

FourA Дуже важлива персона

Извините. это была явная ирония! Конечно же так говорить нельзя! :rolleyes:
    Ещё раз - извините!

18. Balaganoff

Казалось бы, вполне логичная норма. Так нет же, оказывается, Украина особый случай. Почему тогда ее не включили в исключение из правил? Черт знает что, а не наука.

19. forester

А что им "намекнули"? Если они написали ту норму что существовала ещё со времён.... ого-го!

20. Norton

Norton камышовый кот

а вот посмотрите какие достижения в нашем государстве....особенно последний абзац...

Все про: бюджет (1533) ГПУ (3010) награды (29)
    просмотров101 комментариев3
    19.09.11 21:44 У Пшонки заказали себе наград на полмиллиона
    Генпрокуратура заказала изготовление наградной продукции на 462 тысячи гривен.
    Загрузка...
    Об этом сообщает "Дело" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО - Активист-регионал демонстративно сжег возле Вечного огня награды от ПР: Янукович лично обманул меня.

Победителем тендера стала фирма "Герольдмайстер", которая готова изготовить 5 различных наименований знаков отличий. При этом в объявлении не указано общее количество нагрудных знаков.

Следовательно, сложно определить, в какую цену налогоплательщикам обойдется появление на прокурорской форме одного знака.

"Мы с Генеральной прокуратурой сотрудничаем давно", - прокомментировал ситуацию директор компании Денис Аврамчик.

Правда, уточнять, как часто компания изготавливает наградную продукцию для главной надзорной инстанции страны, директор компании не захотел.

Тем более директор не стал отвечать на вопрос, какой тендер был наиболее крупным.

"Это коммерческая тайна", - ответил Аврамчик.

Весной Генпрокуратура закупила часов в "Киевского часового завода" на сумму 2,5 миллионов гривен.

Еще Генпрокуратура в первом полугодии заказала ремонтных работ на 12,5 миллионов гривен.

В 2000 году указом президента установлен праздник День работника прокуратуры, который отмечается ежегодно 1 декабря.

На финансирование органов прокуратуры в бюджете-2011 заложена рекордная сумма - свыше 2,3 миллиардов гривен.

а де твій аватар? :)