оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Пока Украина была частью СССР, к ней применима была форма "на", поскольку говорилось о территории, части страны. Когда Украина стала страной, соотвественно, форма обращения должна была поменяться, согласно правилам русского языка. Но, сослались на "мы так привыкли". Сильный аргумент, ничего не скажешь.
    В общем, в части географии в русском языке полная путаница. Кто-то верно заметил по этому поводу - "это нужно запомнить, потому что понять это невозможно!"

Если я вас правильно понял, вы такой пример привести не можете. Потому что его нет. Вы правы, дискуссия действительно повернулась бы в неудобную для вас сторону.
    Да, не процитируете правило, согласно которому нужно писать именно "на Украине"? Любопытно, черт возьми, что за правило такое.

2. Norton

Norton камышовый кот

все таки табачник поднял волну в головах форумчан....не ожидал....:)

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

стоп стоп стоп
    не надо съезжать
    давай по порядку
    давайте для начала коллективно ознакомимся с данной системой.

4. forester

forester Well-Known Member

О, Господи. Что за детский сад? Приём гипертрофирования ответа собеседника стар как этот мир.
    Я где-нибудь что-нибудь говорил о ВСЕХ АКАДЕМИЯХ НАУК МИРА? Разговор, по-моему, вёлся о вполне определённом институте. Так вот, ЭТОМУ ответу я верю.

5. Balaganoff

Украина и украинский язык существуют?
    Тогда вы тоже "свидомый". Так шо не надо. ;)

6. White Snake

:)):)):))
    подождем ответа про "систему"

7. White Snake

может он бессознательный или таковым себя считает?

8. forester

Вы сейчас говорите о ПОЛИТИЧЕСКОМ аспекте, почему-то считая, что на это событие русский язык ДОЛЖЕН был "радостно" отреагировать в соответствии с запросами украинцев. Возможно это когда-то и произойдёт, но пока - увы.

Да. Только дело не в "привычке", как вы хотите это представить. Дело в закреплении эт ой "привычки" в русском языке как нормы.

9. FourA

FourA Дуже важлива персона

Совершенно верное замечание! Именно поэтому все русские употребляют предлог "на" в сочетаниях типа: я живу на Армении, на Грузии, на Казахстане, на Польше, на Финляндии и т.д.!

10. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Никак нет, сэр, есть "островные государства" в правиле об употреблении предлогов В - НА!

11. White Snake

Милена вы филолог?

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Существуют, конечно. Какой дурак против?

А я свидомый без кавычек. Вы меня на одну доску с "прокопами" не ставьте, плз. Мне абсолютно пофиг что там разные россияне говорят, или прочие какие шведы! Смешно было бы, если бы финны обижались на "Финляндию" и требовали от русских называть их "Суоми"!

13. forester

Добро пожаловать в первый класс русскоязычной школы. Там всё о системе расскажут.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А ти мріяв ще про столітній сон українців? Не вийде, коцюбіївець.
    Хлопче, вас в вашому вихованні "рашен" не вчили елементарних речей - звичною реакцією на войовничий шовінізм Костусєвих є природній НАЦІОНАЛІЗМ гнобленого болотними варварами народу. Ось так то, панове НАЦМЕНИ. Змиріться з цим статусом та відчуйте те становище, в яке ви ставили століттями інші народи.

15. White Snake

это слив господин Форестер... :))

16. forester

Я дал ссылку на ответ из РАН, дал ссылку на справочник Розенталя. Везде однозначно говорилось о правомерности использования предлога "на" со словом Украина.

Считаю спор обоснованым только в том случае, если возражения будут исходить от не менее авторитетных источников, нежели мной приведённые. А возражения типа "нам так не хочется" не принимаются.

17. Balaganoff

Дело не в русском языке, а в том, кто им и всем остальным на данный момент заправляет. Совершенно верно, политика здесь заменила и правила, и здравый смысл.
    Почитайте того же Розенталя, на которого вы ссылаетесь, скан выложен мной выше. Там вполне четко говорится о применении предлогов по отношению к административно-географическим образованиям.

Хочу видеть эту норму на бумаге в учебнике русского языка.

18. Norton

Norton камышовый кот

честно говоря ни разу не слышал о том что вы здесь привели....словосочетание даже не выговаривается..." я живу на Армении"????о_О

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Фіни не "обіжалісь" би, а просто вишвирнули такого Табачника на Північний полюс, а фінських Степаничів би заставили пройти ще один курс початкової школи.

20. forester

Так доказывать что белое это есть белое...
    Я же Вам дал ссылку на справочник Розенталя. Такие аргументы Вас уже не устраивают?

а де твій аватар? :)