оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Скажите, а как может быть самым главным чтение критиков, а не самого произведения?
    А так : не читал, но осуждаю получается

2. forester

forester Well-Known Member

Это господа высказывают собственное видение истории, а не официальную точку зрения. Само по себе появление подобных взглядов вполне нормальное явление, но как аргумент... увы.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ні, мене на це місце готує нова влада і призвіще моє Кірієнко. І більше ніяких панібратських Прокіп, а ВАША ЧЕСТЬ!
    Навіть тут цю дурню вони не придумали, а взяли від германців, які теж сфальсифікували "Священу римську імперію" без Риму в її складі. Лісник, в якому лісі чи тайзі історію вчив?

4. forester

Вы читали Пушкина? Я читал. И думал, что всё что он пишет мне понятно. Пока не прочитал Юрия Лотмана.
    Так что не стоит думать что ты умнее всех, в понимании прочитанного. Всегда найдуться люди поумнее. Их и называют критиками.

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А хоч щось ЗРОЗУМІВ?

6. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

вы прекрасно знаете, что критиканов в разы больше, чем критиков:rose::pardon:

7. forester

Минние, ну Вы же разумный человек. Вы должны были догадаться о чём я веду речь. Разумеется я не имел ввиду ту жижу, что плещется вокруг исторических вопросов. И в которой радостно купаются различные прокипы и Ко.

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це він видно про те, що суздальські татари (союзники монголів) в складі монгольського війська брали участь в захваті Києва в 1240 році, а потім пішли з ними далі в Європу. Докази дивись в розкопках проф.Уварова на землі Моксель.

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а офицмальная точка зрения - это не собственное мнение власть придержащих?
    хотя да, для вас мнение властей - самое правильное мнение в мире.

10. forester

[CENZ][OFFTOP]Разумеется. Простую истину: если уж наступил во что-то мягкое (затеял с "кем-то" спор), то не стоит там топтаться (продолжать глупую дискуссию).[/OFFTOP][/CENZ]

11. forester

Я такое когда-то говорил? Где? Когда? Под "официальной" я понимаю ту точку зрения, которя является привалирующей в исторических (в данном случае) кругах. Обычно именно эту точку зрения транслируют в школах и ВУЗах. Разумеется она не является истинной в последней инстанции, но она представляет собою некое среднестатистический усреднённый и упрощённый взгляд на исследуемый период истории.
    То, что и эта точка зрения должна обновлятся и дополнятся думаю, говорить ненужно?

Меня умиляет Ваш юношеский максимализм. Вы можете подтвердить свои слова?

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

меня умиляет ваше включание дурака
    если это "собственное видение истории господ", то что такое тогда "официальная точка зрения" и почему она правдивее, чем другие?

13. FourA

FourA Дуже важлива персона

Моя любимая притча (позаимствовано у китайцев). Два философа в китайском саду, прогуливаясь, беседовали на разные философские темы. Проходили мимо прудика, в котором плавали золотые рыбки. Одна рыбка выпрыгнула из воды. Один из философов сказал другому: вон, посмотри, как резвятся рыбки, выпрыгивают из воды. Им так приятно плавать, они поэтому и резвятся. Второй возразил: Откуда ты, не будучи рыбкой. знаешь, что приятно рыбкам? -- На что первый ответил ему: Откуда ты, не будучи мной, знаешь, что я не знаю, что приятно рыбкам?
    Хотел бы узнать, откуда пан Mr. Blick так хорошо знает, чем "задоволена свиня"?

14. FourA

Прочитал начавшуюся дискуссию об исторической правде. Давно пришёл к выводу, что абсолютной исторической правды нет. Правда рабовладельца и раба всегда бывает разной. То, что рассказывают на уроках истории в американской школе, и то, что рассказывают старики - индейцы в резервациях - совершенно разные вещи. На каждое раельное историческое событие могут быть совершенно разные взгляды у разных людей, у разных стран. Характерна шутка английского юмориста о Франции: у французов ставят памятники в честь наших поражений....Естественно, что взгляд на Победу 1945 г. будет противоположным у победителей и побеждённых. Побеждённые вообще будут отрицать, что это была победа... Что мы и наблюдаем.......

15. FourA

Интересная статья о Латвии: http://www.ogoniok.com/archive/1999/4616/29-22-25/

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А я ту, що прЕвалює.
    Цей "кандидат" у вчені зовсім заблудився, плутаючи ІСТОРІЮ та її ТРАКТОВКУ.

17. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Парад лыжников по брусчатке Красной площади! [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

[OFFTOP]
    Стою на асфальті у лижі обутий,
    Чи лижі не їдуть, чи я є*******:))[/OFFTOP]

19. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Не видел страны, которая бы праздновала свое поражение.
    В современной Германии гражданам абсолютно все равно, что там было почти сто лет назад. Они живут сегодня и правильно делают.
    Несмотря на это, там и ветераны и могилы погибших в полном порядке, да и в целом "победителям" до них усраться.

20. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

[OFFTOP]Нынче клевещут нa СССР, якобы, ничего не было, a сейчaс всё есть... Чушь!
    У меня, нaпример, в 1970 году всё было: бaбы были, зубы были, здоровье было... А сейчaс?! [/OFFTOP]

а де твій аватар? :)