оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

оно и понятно, откуда у вас вообще ложь возьмется, одна сплошная правда.
    разница только в том, что мы свою "ложь" никому не навязываем, а вы в свою "правду" пытаетесь заставить верить весь мир.
    видимо уж больно правдивая правда.

интересная фраза - сначала "в угоду", о потом "неточности"
    тутже уже начали отмазки лепить :)):)):))

а как же комиссия по "фальсификации истории", не разоблачает ваших местных фальсификаторов?

трындец, оборжаться с вас.
    хотите и рыбку съесть и.... в дамки влезть

2. forester

forester Well-Known Member

Передёргиваете? Я писал о сплошной правде?

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Прахвесор, а ти знаєш хоч ази цієї історії? Де і коли заключилися Березневі угоди між Україною та Московією і чому вони були перекреслені Андрусівським договорм? Даю на відповідь 5 хвилин.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Улыбнуло до слез...
    Вы хорошо знакомы с историей РИ?
    Вы знакомы с украинской историей? Вы знаете украинский, чтобы читать украинские исторические книги и статьи?
    А какие выводы на пустом месте!...

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Та Ви, як Кірєєв! ;)
    Так швидко у неті відповідь не знайде...:) Ну, хоча б, хвилин 15...:rolleyes:

6. White Snake

конечно знаком, какой-нить сайт
    "украинская история,ру! )))

ни юмор, ни сарказм этим людям не ведом
    "дикие люди, дети гор" (с)

7. forester

Вот уж с кем спорить об истории я не буду, так это с Вами. Ибо не просто бесполезно, но и бессмысленно.

Но в качестве примера приведу одну из цитат:
    Пишет, кстати, украинец.

8. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ну и кто скажет в конце то концов у кого конец то длиннее?:rolleyes:

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Так звана "російська історія" - це суцільна брехня від першої до останьої літери. Більш брехливох "історії" у світі знайти не можна. Гебельсовська історія третього рейху - суцільна щира правда, у порівнянні з російською історією.
    Від найдавніших часів, коли сузьдальська тмутаракань проголошується продовженням Київської русі.
    Через середньовіччя, де зрадник, татарська підстилка олександ невський - "святий", який бореться з міфічною німецькою, західною загрозую, якої ніколи не існувало насправді. Де вільні новгородці, "зрадники". Де Москва, яку татари зробили тим, чим вона стала, коли поставили збирати данину з усіх інших, "спить та бачить", як скинути татаро-монгольське іго, йдучи на війну з Мамаєм.
    Ну потім імперськи часи, коли усі, кого не візьми з Росією "воз'єднувались", "входили до складу", "радісно зустрічали визволітелів". Російська історія така брехлива, що в ній немає навіть слів "завоювали", "захопила", "підкорила" стосовно самої Росії. Мене отой факт завжди дуже тішив.
    І венець усього - двадцяте сторіччя, коли антилюдський режим, що розв'язав війну у Європі, і в очах світу сьогодні нічим не відрізняється від гітлеровського, став "визволителем світу від фашизму".

А українська історія чесна та правдива. Покажи мені хоч один факт з того ж Субтельного, з яким не можна погодитись.

10. forester

Я не знаю украинский язык, не пою песни на украинском, не ношу оселедец, на стене у меня не висит сабля, а на грядках нет пятна от машинного мала. И тем не менее, я читал кое-что из "украинских историков" (того же Палия) а самое главное, читал критику трудов ваших историков.
    Про абсурдные учебники даже говорить не буду. Когда я приводил тут сканы, то многие украинцы и возразить-то маразму толком не могли.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

критику ваших критиков :))
    А я читаю "труды" российских историков, смотрела российские учебники... Так что... Маразма в историческом российском творчестве столько...:pardon:
    В некоторыми популярными российскими историками профессорами-академиками даже беседовать довелось - Задорнов отдыхает... :rolleyes:
    И это, заметьте, в России, где хранятся древние архивы практически всех народов, республик и округов РИ и СССР...
    Что-то не спешат россияне обнародовать старинные документы, как это сделали почти все страны Европы... :)

12. Chaldon

Так покажите, а то "я сама читала", это не аргумент. :)

13. White Snake

у вас, у вас, не комплексуйте вы так, любитель померяться )))

14. White Snake

"читал критиков" - это пять! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

15. White Snake

на каком языке вам показать, если вы ни русского, ни тем более украинского не знаете :))
    в самом деле ))

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

А Вы своих исторических светил не знаете?
    Чудинов, Миронов, Драгункин......
    Чудинов:
    :pardon:

17. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А это

Это пять с плюсом:rolleyes:

18. Chaldon

Я не комплексую, как не как пятерых сотворил, значит хватило. Насчёт то что я любитель Вы верно подметили. До Вас и ещё неких особ, профессионалов мне не дотянуться.
    Хотя я подвергаю себя релаксации, без допинга и таблеток.:rolleyes:

19. forester

смешные Вы какие. Именно критиков! Именно читал! Что тут странного? Помоему так делает любой вменяемый человек, интересующийся историей.
    И если вы верите только тому, что пишут отдельные авторы на темы вашей истории, то тогда понятно почему она выглядит именно так, как выглядит.

20. Chaldon

Неа, не знаю. Но учебники нескольких поколений просматривал. Нынче будем учится по новой программе. По какой? Завтра поинтересуюсь у жены. Но пока дури не замечал. И ещё новых учебников не видел, выдадут 1 сентября. :pardon:

а де твій аватар? :)