оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]спинку о печку не обожгите,когда будете прислонятся для длительного разговора[/OFFTOP]

2. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

В Украине безпечнише чем в Норвегии или Англии?!
    Не побоюсь сказать, что это чушь.

3. Kirax

Kirax Well-Known Member

Никто ничего не выбирал, советский "социализм" сам умер, от низких цен на нефть. Потому что халява всегда кончается.
    Так что нефик перекладывать с больной головы на здоровую.

"Дружно мы сменили" - советских овечек никто никогда не спрашивал.

"Оценка деятельности" - тема смех. Результат деятельности властей СССР: просраны все полимеры, дефицит в 80-х и голод в 90-х.

4. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Не гони.
    Доходы от авиапрома были бы сопоставимы с нефтяными. Но и это рынок меченый погубил НАМЕРЕННО.

А тебе и тебе подобным просто нужен повод для развала ЛУЧШЕЙ В МИРЕ страны.

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ваня, была бы "лучшей в мире страной", никто бы ее не развалил - народ бы не дал... А так...Естественный ход событий, которому вы и подобные вам сопротивляются. Не знают почему и зачем, но сопротивляются. Фишки такая - вот вернем в лоно РФ Украину и колбаса сразу станет по 2,20, а водка 3,62... :)

6. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

По большому счету это была одна из причин. Причем одна из маленьких, копейка к рублю :) Субъективная причина, повлиявшая на дату и скорость развала, но не на сам развал как таковой

:pardon:

Настоящий марксизм (а не то, что Ленин продавал под этой вывеской) в совокупности с Цивилизационной теорией Тойнби как раз говорят об этом

7. OrangeSpring

[offtop]Самойлович, Вы -таки из Трансильвании видите, что творится в Украине, али Вы все-таки в Конотопе ?:o[/offtop]

8. OrangeSpring

Ваня Лисицын, Иногда полезно и Маркса почитать на сон грядущий:rock:

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Для свині всяка багняна калюжа НАЙКРАЩА.
    Не дай Бог. Там він ще прочитає відношення цього єврея до Московії, тому сон зовсім загубить.

10. OrangeSpring

:)):)):))

Не надо переживать за Ванин сон, пусть почитает:preved:

11. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Беспардонное вранье меня тоже возмущает: 40% от чего?
    В Португалии (минимальная пенсия по трудовому стажу - 500 евро, и минимальная зарплата тоже в этих пределах) мы (два человека) платили за свет, газ и воду (три разных счета) в среднем 50-70 евро в месяц. Самая большая доля из этого приходилась на газ: горячая вода - нагрев газовой колонкой. Централизованное отопление, за исключением "крутых" новостроек, не практикуется, климат позволяет.
    Жители Германии из-за климата, конечно, платят больше, но у них и зарплаты-пенсии больше, так что 40% семейного бюджета жителя ЕС на комунальные услуги - это ВРАНЬЕ пропагандическое!

12. Оля

Оля Старожилка форуму

І чого ж та ЛУЧША В МІРЄ розвалилася? Бо така була ЛУЧЧА, що далі вже не було куди луччіти? ;)

13. forester

forester Well-Known Member

Ерунда. История знает массу примеров развала "лучших в мире стран". Да и что это за термин такой, "лучшая в мире страна"? Слово "лучшее" уже подразумевает субъективность... А тут разговор о целой стране..

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это вы своему соотечественнику расскажите. :).

15. OrangeSpring

Милена, может в Португалии и так (может поэтому ей и грозит дефолт) и это пошло от полученных дешевых кредитов - это ощущение фактически шаровой стоимости - Но поверьте, в Швеции, Норвегии, Германии - цены за коммунальные услуги выше и в относительных значениях ( в Германии у меня живет подруга, а также экс-коллега моей мамы - это данные не из прессы)

16. OrangeSpring

[offtop] Ваня бессистемино ставит на каждое мое сообщение _ Полный вздор:))[/offtop]

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]Не тока ваши... :)) [/OFFTOP]

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Не по його "мислітє".

19. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Я написала, что в Германии, конечно, же больше.
    И вот, что я нагуглила по Бельгии:

http://zapizki.blogspot.com/2009/01/blog-post.html
    суббота, 3 января 2009г.

Коммунальные платежи и прочие расхды.

СУТЬ же (вы на ЭТО обращаете внимание?) моего возражения состояла в том, что плата за коммуналку НЕ МОЖЕТ составлять 40% от семейного бюджета жителя ЕС.
    Это только у нас она может доходить до почти 100% минимальной пенсии. (И против этого, как я поняла, вы не возражаете.)
    [OFFTOP]
    И, наконец, объясните, пожалйуста, ваше загадочное "дешевые кредиты".
    Я плохо разбираюсь в финансах, но знаю, что существует общеЕСовская ставка по кредитам EURIBOR, обязательная для всех стран ЕС, 4500 банков (а не изобретение П,), и она централизовано была сильно уменьшена в кризис, чтобы люди могли продолжать выплачивать кредиты, например, по ипотеке. [/OFFTOP]

20. Kirax

Kirax Well-Known Member

Не знаю с чем они сопоставимы, но авиапром продавали всяким "дружественным режимам", которых сам ссср и спонсировал, то есть сам себе продавал.

Хорошая страна - которая может развалиться по чьему-то желанию. %-) :good:

а де твій аватар? :)