оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

И почему Украинцы, не спешат возвращаться в Украину? Какой вопрос, такой ответ. http://rus.db.lv/nachalo/vse-novosti/london-dlja-bednyh-russkij-biznes-potjanulsja-v-latviju-36236

2. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

первый абзац - вырван из контекста ...
    второй абзац...
    а вот возьмите, обидьтесь и, хлопнув дверью - более ни ногой (точнее ни кончиком носа, ни языком) в дела этой Украины.
    А вот пусть покрутятся без вашего "братского жвяканья".
    Али - слабо?

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

По заслугах.
    З простору культури "рашен".
    А потомки при чому? Я ж не Сталін.
    Для мене "красний" з старослов'янського всього лиш "гарний". А для кольору ми вживаємо "червоний". Тому для нас Красна площа не є червоною, а лиш гарною. А ваш народ любить "петушиное", тому й поєднав "красноє" з "червоним", як і "любов" з "коханням".
    А за злодійства в складі імперії повинні відповідати й УКРАЇНЦІ.

4. Ворчун

а заодно и маслица в огонь подлить можно?

5. Ворчун

конечно - НЕТ.
    Ибо - георгиевская лента с коей сейчас носятся - отличается от гвардейской ленты времён ВОВ. И обе отличаются от ленты ордена Св. Георгия РФ.
    Иль вам это неведомо?о_О

6. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Гарантированное улучшение жизни в России после жизни в Латвии - это круто! (Вы когда-нибудь бывали в Латвии? Спрашиваю, потому что прожила там 8 лет.)
    А "люди в возрасте" давно нарожали детей, но ни их дети, ни их внуки ну просто никогда не поменяют свою пусть и небогатую, но цивилизованную жизнь в Латвии на российский рост ВВП.

7. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А потому что жизнь в Украине не хочу ругаться какая.
    Но мы это честно признаем, а вы все хвалите, и хвалите... как кулик свое болото.

8. forester

forester Well-Known Member

Спасибо, конечно, за столь высокую моей персоны. Я и не догадывался что мои скромные посты имеют столь весомое значение для граждан Украины.
    Думаю после столь лестной оценки мне необходимо удвоить количество постов на этом форуме за условную единицу времени.
    Спасибо ещё раз! :o

9. forester

Всё зависит от умения. В любом случае, у нас акция проходит достаточно спокойно.

10. Ворчун

правильно ли я понял, что претензий к РФ и её гражданам за вмешательство в дела Украины вам - мало?
    И их (претензий) количество надо как минимум удвоить?

11. forester

Ведомо, конечно. Но и Вам должно быть ведомо то, что ленточки, участвующие в акции являются лишь символом, а не точной копией георгиевской ленточки и ленты ордена Славы.

12. Ворчун

У нас вообще - на много спокойнее, чем у соседей с севера.

13. forester

Я говорил "ДАЖЕ в случае...." Почувствуйте разницу.
    Вполне возможно. Ибо я частенько сталкивался в жизни с случаями, когда люди из деревни с большой неохотой уезжали в город, на всё готовое. Даже сменить место работы с меньшей зарплаты на большую далеко не всегда так просто.
    Не сбрасывайте со счетов костность человека в принимаемых решениях.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ми цю жлобську "костность" дослідили достатньо - бажання жити в європейській культурі зі своїми варварськими "понятиями".

15. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

А чьё болото он должен хвалить?:)
    А что так, с маленькой буквы Ваше Высочество. Да признавайте ради Бога, я что то против имел? Я даже не за всю Россию куликаю, а только за своё болото. За которое знаю и за те места, или страны, в которых бывал не так давно. Вот не довелось мне не разу побывать в Украине, и я за Украину и Ваше болота не слова не говорю. Из всех Ваших политиков мне Тимошенко нравится и то как женщина, с учётом конечно её возраста. :)

16. forester

Да мне, по большому счёту всё равно. Я стою обособленно от этих проблем - я не участвую в жизни Украины и украинцев, а только обсуждаю некоторые темы.

Да хоть утроить. Или учетверить... Что это изменит? Ничего абсолютно.
    А вообще, если порассуждать на эту тему, то легко придти к выводу, что необходимо не жаловаться и не бегать с претензиями друг дружке, а усилить работу над собственными внутренними проблемами.

17. forester

И слава Богу. Мы за вас рады, но не завидуем. Впрочем, у вас куча других проблем, которые это спокойствие нивелируют.

18. Ворчун

угу...
    смею ли я с аппроксимировать, что вопли с сопредельной стороны об крепкой братской любви - "являются лишь символом, а не точной" передачей сути отношений.
    Т.е. вопли о любви - на самом деле и не братская, и не любовь.
    А просто желание похалявить?

P.S. А вот интересно... это в РФ только ленточки символически ни два ни полтора? Или всё остальное - такое же.... ...символическое?
    Ну, то ли развитие, то ли разруха? Точнее - "символическое движение"?

19. Ворчун

Чего и вам искренне желаю.

20. forester

О, как Вы скачите! С ленточек на тему братской любви! Чтож, любовь, так любовь.
    Апроксимировать, конечно можно, но только после того, как расставите все точки над "i". А именно нужно определится, являются ли "вопли" воплями, с какой имено стороны они раздаются, от чьего имени, ведётся ли разговор о любви, братская ли эта любовь, и на сколько она крепка. Ну, а потом можно и о символах. А пока приведённый вами набор штампов, увы, является всего лишь набором штампов.
    Например, я если и считаю украинцев и русских братьями по крови, но отнюдь не призываю к крепким объятиям и громким воплям.

А я непротив это обсудить. Разумеется, без использования идеологических штампов и "местных диалектных выражений".

а де твій аватар? :)