оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Где, кто, чтит? Я вот предлагал дать им всем старикам дожить свой век, с их взглядами и болячками. Пускай они судят и оправдываются. А нам не забывать, не плохого и не хорошего из нашей истории. Но учится, а не рассыпать проклятия на своих же предков.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Злочини проти людяності не мають строків давності. Будуть "херої" відповідати й за сталінізм, і за Будапешт-56, Прагу-68, Афган-79 та різні там Придністров'я з Карабахами та Сухумами.

3. forester

forester Well-Known Member

Вы не правы. Солдаты воевали в составе воинских подразделений. Что значит знамя для воинского подразделения, думаю, не стоит объяснять? А Родина есть Родина. Понятно что в конце концов её и защищали.

Это для Вас она "символика". Вы не допускаете мысли, что есть и те, для которых эта "символика" отнюдь не ассоциируется с массовым террором, а с боевыми подвигами родственников? Почему Вы столь однозначно трактуете государственные символы СССР?

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тому що червоне означає невинну кров, а п'ятикутна зірка означала всесвітнє панування шляхом революцій, переворотів, підкупів та інших підлих засобів. ІМПЕРІЯ ЗЛА.

5. Chaldon

Я же спросил: что делать прикажите?
    И от куда эти герои чьи они будут? И что с их потомками делать?о_О

6. forester

Ну, с Вами-то как раз всё понятно. Для Вас и красный арбуз - символ мировой тирании.

7. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

передёргиваете.
    не украинец и русский - совершенно не синонимы.
    Так что... скорее к силовому противостоянию приведёт подзюскивание "из за бугра". Точнее с "братской сопредельной" территории.

8. Chaldon

У нас есть посёлки и даже города, где живут, или точнее уже доживают. Бывшие военнопленные, бандеровцы, власовцы, прибалты, поляки и те кто их охранял. Те кто им помог выжить. Не все уехали на родину. Многие сроднились. Вы попробуйте им объяснить, что они не правы. Что они должны презирать своих детей, внуков, а внуки их.

9. forester

Отнюдь. Ничуть не передёргиваю. Разговор с м-ром Бликом как раз вёлся о гражданах Украины, коих мой оппонент поделил на "украинцев" и "не украинцев". В противном случае у меня и вопросов бы не было.

Ну, эт понятно. Как водится - вы сами никогда и ни в чём не виноваты. Правильно, так жить проще - виноватый всегда рядом, одним своим существованием мешает нации объединиться, и зажить нормально.

10. Ворчун

Вы абсолютно правы.
    Попробуй вы со товарищи в любой европейской стране порассказать её гражданам о том как им приспособить их страну для вашего удобства, а ещё пуще - поддержи вы там (в любой европейской стране) антигосударственные выступления (ну типа против государственного языка или в поддержку антигосударственной политики некоторых "граждан") вам бы "по шее надавали, как минимум. А за угрозу расправы физически, тюрьма"

И чего вам так неймётся?
    Или дома, в Рассее - всё в образцовом порядке?

Или сможете объяснить - что в РФ - не Россия?
    И как вы это различаете?
    [CENZ]
    Стааарый анекдот (май же - сказка) ....
    -это было у некоей жиночки две падчерицы и родная дочка.
    -вот справорила эта жиночка как то пироги.... Вкуусные, такие, дууухмяяяныеее...
    -дочке - не дала.
    -а падчерицам - дала. По пирожку.
    -А потом и говорит... Вы, девочки (падчерицам то) смотрите как хорошо живёте. У вас по целому пирожку есть. А у сестрицы вашей (бедной, несчастной девочки) - ничего нет. А ну ка, быстро поделитесь с бедняжкой!
    -падчерицы - естественно - поделились....

Результат этого хитрого политического трюка:
    -у падчериц по пол пирога, у родной доченьки - целый.
    -у падчериц импринтированное чувство вины, с которым им жить.
    -у родненькой дочки - "чувство обделённости" дающее право (поддержанное мамочкой) качать права, выдирать своё и т.д.

P.S.Если - ну совершенно случайно - при чтении этой как бы сказки возникнут некие параллели - я - не при делах.
    Я вааще - тут чаю зашёл попить....[/CENZ]

11. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

И при чем здесь ФЛАГИ?%-)

12. Мілена

Плохо. Лишний, он и есть лишний.

13. Ворчун

Конечно - "Обезъянничанье".
    Они ить георгиевскую ленту вязали?
    А шо... не?о_О
    А тогда они могут ещё быть уличины в "Обезъянничанье" бо
    -дышат воздухом;
    -пьют воду;
    - и это... сексом занимаются....
    во, обезьяны?!!!!

14. Chaldon

В чём неймётся? о_О
    А я что призываю наводить порядок в Украине? Или учу как обустраивать Украину?о_О Даже дома у меня нет образцового порядка, семья большая и все что то делают, соответственно что то ломают или разбрасывают. И иногда приходится прибегать к репрессиям. :)
    А оно мене зачем?
    Что это? РФ - не Россия? Просто, РФ две заглавные буквы, а Россия слово, которым называют часть территории, на которой находится государство Российская Федерация.:)

Ну я тоже, года в СССР въезжал, то видел грязь по колено в РСФСР, вросшие в землю избы, пустые полки. Если бы не ВОВ то и спасибо говорили бы Демидову. Газ в домах экзотика, да ещё упрекают что много жрали. Сейчас у каждого свои пироги и снова приятно подавиться. :rolleyes:

15. Ворчун

ну да, ну да...
    в огороде бузина...
    где народность, а где георгиевские кресты-медали....
    Или георгиевскими медалями награждали за принадлежность к Российской Империи?

16. forester

Нормально. Это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь.

17. forester

А при чём тут вообще георгиевские кресты? Скорее разговор нужно вести об ордене Славы. Разве нет?

18. Мілена

На начало 2011 года латыши составляют 59,49 % населения Латвии. 27,37 % насчитывают русские

И почему это русские не спешат покинуть Латвию и вернуться на свою историческую родину, где такой классный прирост ВВП?
    Вопрос риторический.
    И ведь сегдняшние русские в Латвии - не коренные жители, зато как бузят, и недовольны, но остаются.

Согласно данным первой официальной переписи, проведённой здесь в 1897 году, латыши составляли 68,3 % от общей численности населения, насчитывавшего 1,93 млн; русские — 12,0 %, евреи — 7,4 %, балтийские немцы — 6,2 %, и поляки — 3,4 %. Остальные — литовцы, ливы, эстонцы, цыгане и представители иных национальностей[1].

19. Ворчун

"Так что, прикрепляя оранжево-черный биколор на лацкан пиджака или антенну автомобиля, - Вы всё-так для себя СОЗНАТЕЛЬНО определитесь, с кем Вы, на чьей стороне и чей вы наследник: с белогвардейцами и власовцами или красногвардейцами и ЗНАМЕНОСЦАМИ ПОБЕДЫ в Великой Отечественной ( Как белогвардейская ГЕОРГИЕВСКАЯ ленточка воюет с Красным Знаменем Победы 18. 04.2011 Как белогвардейцы и гитлеровские холуи - власовцы пытаются примазаться к Великой Красной Победе советского народа над немецко-фашистскими захватчиками 19.04.2011 )."
    полностью здесь

20. forester

Разумеется риторический. Далеко не всегда можно решиться и покинуть насиженные места даже в случае гарантированного улучшения жизни. Особенно если люди в возрасте, коих много и в Латвии.

а де твій аватар? :)