оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Чалдон, неужели мне надо много раз повторять. Мои предки из России. Русские. Причем тут у нас и у вас:bad:

2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Да нет, это вы не понимаете разницы.
    Это одно.
    А те кто защищал свою родину под этими знамёнами?

3. OrangeSpring

1.Они защищали Родину, а не знамена. Если бы знамена были фиолетовыми в крапинку, что они не защищали бы Родину???
    2. И почему Вы угнетенных краснотряпочным НКВД и погибших на войне разделяете на две категории. Мой дед был жертвой репрессии - и он воевал и в финку и в ВОВ, брат бабушки был мал, когда его родителей раскулачили краснотряпочники - и он умер от ран в Будапеште в ферале 1945 года...
    3. Брат другого дедушки - раскулаченный и сосланный в 1930 (тогда ему было 10 лет) - прошел всю войну.

НЕ разделяйте на тех и этих.:ireful::ireful::ireful:
    Проблема русских в том, что у них символ важнее человека, важнее смысла, важнее всего. Ментальность такоё:ireful:

4. Chaldon

Дак это Вы как то разделили народы на Вас и нас. И как СССР и НКВД 70лет просуществовало. И от куда мы с Вами миллионами появились, такие чистенькие, не запятнанные? Где нас скрывали от кровавой НКВД и комсы?

5. OrangeSpring

Капец какой-то
    Еще раз дуль 300-й. Мои предки родились, были репрессированы и умерли в России. Только я родилаьс в Украине

Кто это мы. Я родилась через 27 лет после войны, через 19 лет после смерти Сталина. Когда умер Брежнев мне было 10 лет.

Один из братьев деда сделал партийную карьеру. За это вся родня ненавидела его. И не простила, когда он умирал Потмоу что он предал своих. ПРЕДАЛ умерших

6. Chaldon

Но о символе Вы подняли пургу и о том что тряпка, а что святое, Вы разъясняете. Но пока не убедительно.
    Вы наверное в гневе?

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А хіба справжні захисники носилися з цією тряпкою? Це була справа політруків та заград отрядов. Мій ще живий ЗАХИСНИК, який відвоював кадровим офіцером від А доЯ, до цих пір брезгливо відноситься до більшовицької тряпки.

8. OrangeSpring

Я в гневе, потому что для меня красная тряпка, серп и молот -= одно и то же, что и гитлеровская свастика

Правда есть еще личное. От рук српасто-молоткастых погибло намного больше моих родственников, чем от рук гитлеровцев. Уж простите:ireful:

9. Chaldon

Ну тогда всё понятно. А если завтра придут внуки, у них будут преобладать другие взгляды и интересы и они с чистой совестью открестятся от вас и тоже будут презирать? Или они отрекутся от Вас и будут чистенькими и святыми?:o

10. OrangeSpring

Вы оскорбляете тех, кто отдавал жизнь за Родину, а не за временный коммунистический кровавый символ

Да и кстати гитлеровский флаг был тоже красным. Правда, очень символично и показательно?

11. Chaldon

Прощаю!
    Так от чьих рук погибли мои предки? Всё беру пулемёт и пойду бошки отшибать. Во блин, придётся начинать с жены, а как быть с нашими детьми, не посоветуете?о_О

12. OrangeSpring

ВОТ и именно Я от своих предков не открещиваюсь. Они никого в тюрьмы не сажали и ни на кого анонимки не писали. Это они сидели в лагерях, а не были надсмотрщиками. Наверное, Ваши были с другой стороны?

У моих предков не было других взглядов. Они ненавидели сталина и коммунизм

13. OrangeSpring

Капец, Чалдон

Я не беру в руки оружие... Я просто не уважаю любых поклонников символов массового убийства. Неважно коммунистического, фашистского - неважно

14. Chaldon

Чем я их оскорбил, юная леди объяснит поподробнее чалдону?
    То что те кто погибал под красными знамёнами и присягал на них, менее достойны отдавать жизнь за родину?:sad:

15. OrangeSpring

Не чтить символ массового террора как святыню

16. OrangeSpring

Тем, что приписали им борьбу за коммунистический символ.
    Мой дед за него не сражался, знамен не носил. Он сражался за свою семью, своих детей. свою землю

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

Не, Чалдон видимо считает, что все должны поклоняться красному флагу, серпу и молоту...

А сколько народу было репрессировано ни за что?

Ваших предков, Чалдон, наверное, не убивали в тюрьмах и в Сибирь не посылали, потому что они и так жили в Сибири. Но позицию других людей, у которых совдеповская власть отобрали близких и родных, Вы не можете... ПРОТИВНО становится от всего, что Вы пишете. :bad:

18. Chaldon

С какой другой, уточняйте. Хотя я краткую анкету здесь на форуме уже показывал. Но это сути не меняет. Мы о предках, нашей родне. А то почитаешь Вас, и возникает вопрос; а кто тогда в НКВД и комсе был? И все в Вашей сейчас родне в унисон поддерживают нынешнею ситуацию?

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Він має в виду гори трупів Соловків та інших Гулагів.
    А моєму дядьку без ніякої підготовки приказали форсувати Дніпро, а замість плав засобів та зброї дали "красний флаг", під яким він і дав дуба в водах Славутича. А Жукови в силу своєї культури на це сказали :"Бабы еще нарожают".

20. forester

forester Well-Known Member

Ни в коем случае!

Гвардейская лента. Вы считаете не при чём?

Кого и чем я оскорбил? Чем и кого оскорбила обсуждаемая акция? Лишний раз напомнить обывателям о подвиге народа разве плохо?

а де твій аватар? :)