оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я имею в виду жителей Донбасса. Здесь проживает в этническом составе весьма смешанная община. Среди них сторонников неофашистских взглядов об исключительности одной, Богом данной национальности, очень мало. По моему скромному разумению, люди считают, что земля Богом была выдана им всем. А не по национальному признаку исключительно одной нации. И подавляющее большинство жителей Донбасса. тоже по моему разумению, считают всех людей равными в своих правах и обязанностях. Точно так же, как это записано в Конституции страны.

Я не знаком со спекулянтами русскими мирами. Не подозревал, что этим как-то можно спекулировать. Это что -такой востребованный продукт?
    Можно. Мы уже 20 лет живём без советов. На этом пути достигли больших успехов.
    Если у Вас складывается такое впечатление, что лишь я исключительно ознакомлен с Конституцией, тогда лишний раз ознакомиться с ней не мешает никому. Но если вы не желаете - я вас не буду заставлять.
    И с чего это вы решили, что я решаю "за Донбасс" и "за всю Украину"? Я не страдаю манией величия и никогда не произношу "Мы, украинцы".... -- Я всегда подчёркиваю, что это - только по моему скоромному мнению. Я не говорю за всю Украину. Вся Украина очень велика!

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

А я не могу вообще такого произнести. Я - русская по названию, великоросска по национальности. :)
    Но я гражданка Украины. И я люблю Украину, это моя Родина. :rose:

4. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

таки... эээ... ...самис, поймёте...
    я ить вас цитировал.
    в общем всё как в анекдоте...
    "ну что вы всё про меня, да про меня..."

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Не про те мова. Одна меншина - російськомовних асимільованих малоросів та росіян є загрозою та гальмом для України.
    А варианти ми багато разів обговорювали:
    1. Дійти того, щоб чисельність свідомих українців перевищила, хоча б на відсотків 10-20 совків. Чисельна перевага дозволить завжди обирати проукраїнську владу, а не донецьких бандюковичей і домінувати над заруськими совками, видавлювати потроху совок, російську мову, любов до Росії. Маючи чисельну перевагу можна не спішити, головне послідовність.
    2. Відділити від України Донбас та Крим.
    3. Ну тут геноцид, депортації, варфолміївські ночі, та все таке інше. Малоймовірний варіант.

6. olegp

olegp миється в бані

можно позавидовать Вашей юности:))

7. bayard

bayard Дуже важлива персона

вы думаете я ее не читал?;) Конституция это границы политики государства выраженные на бумаге. это вектор страны. а законы определяет Кабмин и ВР (ведь при походе в ЖЭК или с просьбой к мэру вы не руководствуетесь Конституцией, а вполне конкретными законами). это именно их мы туда избираем чтобы регулировать нашу многогранность и многовекторность мышления:)
    а дабы наша векторность не рассеивалась в никуда, и существует Конституция:pardon:
    и в рамках ее вы можете думать.
    а если думать хочецца вне ее рамок, то пожалте в список нацменьшинств либо эмигрантов...

8. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

противоречие.
    Или не русским а украинцам,
    или не гражданам Украины, а гражданам РФ.
    В противном случае - противоречие, ведущее к межгосударственным конфликтам.

9. forester

forester Well-Known Member

Так есть же мнение, что политика бликов и прокипов рано или поздно и приведёт к силовому противостоянию. Или все граждане, живущие по конституции, или "украинцы" и "не украинцы" рвущие друг дружке чубы, доказывая кто из них более "справжний".

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

У всіх "протистояннях" від Фергани до Придністров'я була закваска болотних людей, яким не йметься після початку розпаду їх гнилої імперії. Викуримо цю мразь в вигляді "5-ї колони" і заживемо спокійніше.

11. forester

Ну, вот. О чём я и говорю:
    Господа прокипы ратуют за такую борьбу за Мир, что видно от этого Мира останутся "рожки" да "ножки".

12. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Даа! В Украине супер демократия! За такие пёрлы в любой европейской стране, по шее надавали, как минимум. А за угрозу расправы физически, тюрьма. Это круче болотних людей. Эти хоть базар фильтруют. Хотя что то подобное в Норвегии проглядели.

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ратую, ратую. Тільки вияснити в вашем "язике" суть "міра" дуже важко. Краще запитай на мові - йшлося про СВІТ чи МИР? А то в вас і ЛЮБОВ до бражки та жінки теж в одному слові.

14. Mr. Blick

Ти то що можеш сказати про "любу європейську країну" ? В європейській країні Латвії вашому брату громадянства взагалі не дали, так і сидять собі. :))

15. forester

[OFFTOP]Спокойно! Не горячитесь! Соберитесь с мыслями, я подожду.[/OFFTOP]

16. forester

Вот пусть и "сидят себе". Эта Латвия сейчас нахрен никому не нужна. А Россия своих граждан в Латвии поддержит.

17. Mr. Blick

:))
    Латвія потрібна латишам. І вони її мають. А росіяни, які там сидять, на політику їх країни впливати не можуть.
    А Росія... та вона може підтримати... абхазів, осетинів. :))

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

По перше, а при чому тут єврейське ім'я Пьорл на відміну від Перл?
    По друге, черв'яка під назвою "5-та колона" скрізь давили й будуть давити.

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та чекай там в своїх вєсях-болотах.

20. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Будьте столь любезны, не пылите. Или мы знакомы? :)

а де твій аватар? :)