оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Нет, не считаю. Все граждане Украины должны быть равными в правах, и, что немаловажно, в обязанностях, независимо от национальности, цвета кожи и прочих глупостей. Понимаю, что это утопия, никогда равноправия не было и не будет, но хотя бы формально и на бытовом уровне это должно быть неизменным.
    [OFFTOP]Могу ошибаться, но мне кажется, Блик развлекается троллингом.[/OFFTOP]

2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

[CENZ]Но грубым, то ли дело я.[​IMG][/CENZ]

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

все это конечно здорово звучит, но...есть ли еще страны в мире гдже хотя одно и выше перечисленных привилегий было возведено в ранг закона?
    это же общие фразы, а Прокоп имел ввиду совсем другое...

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В суздальців давно була така мрія, чеченців, українців, кримчаків кудись за полярне коло, а вони поповзуть зі своїх болотних вєсєй на ці землі. Грижа вилізла від цих мрій.
    А ти, "русскій", зарядку робиш вранці чи тільки банки з помідорами закручуєш? Дивись накличеш проти себе новітні "чорні сотні" по Україні. Це вам не маленька Чечня.

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный пан bayard, эти слова:
    взяты мною и скопированы слово в слово из Конституции Украины. Раздел 2 - Права, свободы и обязанности человека и гражданина, статья 24.
    На украинском это звучит так:
    Аналогичная статья действует в Конституции Российской Федерации:
    И в конституциях других стран.

Эти статьи в общем скопированы из Всеобщей Декларации прав человека, которая гласит:
    Это было принято резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года.

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Українець - це не "національність" і не "громадянство". Це сомоідентифікація та впевненість у приналежності до української нації, яка грунтується на тому, що людина беззаперечно поділяє культурні, політичні інтереси української нації. Я б навіть сказав, що це стовідсоткова лояльність до українських інтересів. :)

7. Mr. Blick

Росіяни зараз зайняті, вони з 2000-х будують фашизм у власній країні, у Росії. :))
    А в Україні "руськіє люді" прав мати не будуть.

8. FourA

За это тебя, фашиствующий нацик, могут и к ответу притянуть. Будет тебе и Чечня, и многое другое.
    Хочешь попробовать на себе?[ADMIN=Balaganoff]Друзья, вы опять взялись за старое? Прекращаем. В ЛС, в последний раз прошу.[/ADMIN]

9. FourA

Я на..чихать хотел на эти твои слова. Тебя прямо сейчас могут некоторых прав лишить. За разжигание межнациональной розни... И ты какое-то время будешь ограниченным в своих правах.
    Не тебе решать, какие права имеют русские на Украине. Бо тогда решать будут уже твою судьбу. Твою личную.
    Это ты хочешь ввести на Украине фашистские порядки.
    Ну-ну, попробуй!

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ці листочки висять в кожному туалеті простору культури "рашен", в якій діють свої варварські "понятия":
    - наглость второе счастье;
    - не ворует только ленивый;
    ...

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы даже не можете сообразить, что если , не дай Бог, что-то подобное будет, то оно будет на территории Донбасса... Хрой, блин... :ireful:

12. Balaganoff

А якщо не поділяє? Або не зовсім, то вже "нєдостоін" бути українцем. Вибачте, але це маячня, або невдалий жарт.
    Припустимо, ваша мрія стала реальністю. Що ви станете робити вїз "нелояльними" громадянами - депортувати, розстрілювати, абощо? Чим ви тоді краще за Гітлера чи Сталіна?

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Я вже пробував, а тепер твоя черга бути НАЦМЕНОМ.
    Первый пошел. Остальным приготовиться.

14. FourA

Боюсь, если фашиствующие элементы попытаются устроить подобное, то всё это будет тпроисходить по всей Украине.
    В Донбассе сторонников таких взглядов чрезвычайно мало.
    Советую вам ознакомиться с Конституцией Украины.
    Я всецело и полностью отстаиваю её принципы.
    Советую посмотреть также начало дискуссии. С чего всё началось.

15. FourA

Я попробую быть гражданином Украины.
    Тебе тоже советую им быть.

16. Mr. Blick

Тобто загальної згоди ми дійшли, тепер перейдемо до деталей ? :)
    Гітлер розв'язав світову війну, Сталін будував власну тиранію, знищуючи свій народ. З ними мене порівнювати абсолютно не актуально. Правильний приклад - Младич чи Караджич, які хтіли звільнити землю, яку вони вважали сербською від несербів. Але я значно гуманіший за них. Я не проти навіть від відокремлення від України Сходу та Криму, заради створення України без невиліковних русифікованих, щоб не заважали.
    Приклад найвдалішого розв'язання ситуації, від якої страждає Україна - Естонія та Латвія, які після розвалу срср просто не дали громадянства росіянам, нейтралізувавши їх. Але, я розумію, що в Україні таке було не можливо у 91-му, занадто ми усі були русифіковані.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это вы русский мир имеете ввиду? тут согласна.
    Я знаю, что мало. Хотя спекулируют на русских мирах очень даже многие.
    А можно без советов? А то такое впечатление, что и Конституцией исключительно вы ознакомлены, и за Донбасс все исключительно Вы решаете, и за Украину тоже.

18. Mr. Blick

Балаганов - ти дурень. НАЦМЕН - це "національна меншина". Ними і є росіяни, що мешкають в Україні, це навіть у багатостраждальній конституції, яку згадували вище, написане. А якщо тобі не подобається, що ти теж НАЦМЕН, то, вибач, твої власні проблеми.

19. Balaganoff

Ні в якому разі.
    Так про що іде мова? Я вас не питаю, що треба було зробити в 91-му. Що ви будете робити зараз, коли етнічний склад громадян України - це близько сотні найрізноманітніших нацменшин. "Ми іх душилі, душилі", чи як?

20. Balaganoff

[OFFTOP]Поздравляю тебя Шарик , ты Балбес(С).
    Не понимаю, чем обязан таким эпитетам в свой адрес. Прокип ушел в бан из-за двух активных предупреждений, если вы об этом.[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)