оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Nevermind

Nevermind Просто персона

Все остальное - тоже полный вздор.

"В СССР секса не было"?

Что-то Вы в своем монологе не вспомнили еще один свой любимый тезис: "СССР - родина слонов".

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

т.е. можно сказать что у тунеядцев не спрашивали согласия на образ жизни, а навязывали свой собственный? очень интересно!
    т.е. принцип я все равно сделаю тебя счастливым, через колено!
    ах, какие четкие, с налетом пафоса, сопли за совком...
    я вот хожу по форумам и все больше читаю, чем пишу.... и наблюдаю тенденцию к:
    намотай свои сопли на кулак и при счете ДЕВЯТЬ должен стоять на ногах!!!© (Мик. Рокки)
    а ваши сопли (уж простите за резкость) везде, по всем форумам одинаковы.
    слово в слово. вот на ХФ:
    Если брать время правления коммунистов, при котором я жил,
    такого я не наблюдал.
    Безработицы точно не было, этого потелевизору смотреть необязательно было.
    Все желающие работали, и в рабочих, инженерах .... страна нуждалась постоянно.
    Это я видел своими глазами.
    Проблемы начались, когда подпольные капиталисты стали брать власть в свои руки.
    Тогда все исчезло, и стали появляться легальные собственники непонятно чьего.
    Только было народное и вдруг исчезло и появилось у каких-то неизвестных людей.
    Вот вначале капитализма все действительно исчезол. Как личность, я себя чувствую у ничтоженным сейчас при "покращанни уже сегодня".
    Тогда, при СССР, таких ощущений у меня не было.

Но кому-то конечно приятней видеть здохшие заводы,
    стоящие облезлыми гробами напоминания о былой силе СССР по всему харькову;
    сереющие (перекошенные) от старения дома жилых многоэтажек,
    среди которых изредка выглядывают дома для особобогатых, клубы, банки, блестящие фасыды супермаркетов, автосалонов иномарок.
    видимо вы часто бываете на лавочке с маразматическими бабушками и дедушками, у которых на повестке дня всего два вопроса:
    1. обсуждение прохожих
    2. голосование за коммунистов (изредка за януковича)
    ааа, щас еще прибавилось обсуждение того какая плохая пенреформа...

скажу честно: кому-то приятней строить свою страну, не сопливить, а в утиль отправлять весь тот хлам который ровным счетом имел название - металлолом, когда открылись границы, и когда стало ясно что ни по каким характеристикам ни одни товар не соответствовал мировому уровню и качеству.
    и ракеты и танки в кол-ве сопоставимом с кол-вом комаров в июне, производить для страны Украина не нужно...не расширением территорий сильна страна, а отношением к гражданину...
    а совковый товар попросту не выдержал конкуренции.
    как он ее мог выдержать, если ее (конкуренции) просто не было? страна-то ведь закрытая была...
    хорошо в совке производилось только то что касалось ВПК....
    а, да и по Высоцкому, балет еще хорош был...
    кому нужна была эта сила? поигрывание мускулами? рядовому гражданину, который носил взятки во все инстанции и стоял по 15 лет в очереди за квартиру?
    нет.
    ему нужны были ТНП, свободный выбор, отсутствие коррупции, а не 3 сорта колбасы, терриконы сгущенки и кефира, и отсутствие виз заграницу...
    ах, те серые многоэтажки....они вообще-то строились в совке, кстати...
    щас дома вроде как получше...

3. bars

bars Well-Known Member

Не-е-е! Это дети не наступят в связи с их полным отсутствием из-за места попадания укороченной ручки. ;) А для наступившего длина ручки на ум не влияет и нет никакой гарантии в том, что это не произойдёт повторно. А теперь проведите аналогию к нынешнему поколению...;)

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Извините, возражения подобного рода мне точно так же так знакомы, и на мой взгляд , точно так же убоги!
    Если население какой-то страны вымирает, то это всего лишь означает, у неё нет будущего.
    Если население какой-то страны растёт, будущее у этой страны есть.
    Знаете, семьи, имеющие детей, как правило, имеют несколько более низкий уровень доходов, потому что часть доходов тратится на ребёнка, а сам он до определённого возраста никаких доходов, кроме убытков, не приносит. Вообще, от детей в доме пахнет обписянными пелёнками, даже если на детей надевают самые лучшие памперсы. И в отпуск с маленьким не поедешь...И вообще, с ними хлопот - полный рот.
    Гораздо приятнее и проще без них.
    Всё правильно. За одним небольшим исключением. НАдеюсь, сами догадаетесь в чём оно заключается...

5. bayard

а у страны Украина в ближайшие 50 лет есть?

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Эх... Нет де факто Украинской библиотеке в Москве (Вывеска есть).

А когда была.....

Юрий Кононенко все что по-украински туда тащил (кремлядские выблядки ему сплошное УПА приписали).

Помню такую книжку, издания примерно конца 40-х, начала 50-х: Как Ленин ходил по карпатским горам, и агитировал гуцулов, то ли за марксизм-ленинизм, то ли за власть советов. Не суть важно.

Главное, что самолично ходил, гуцулам чёй-то впаривал, а они ему в рот смотрели.

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Да ради Бога! Сильвупле! Только разговаривайте тогда сами!
    Со мной, по крайней мере интересно! Есть о чём поговорить!
    А с Вами?
    Пригласите - приду!
    Не пригласите - и не надо!

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

У меня подруга из Запорожья едет с мужем и детьми в Судак на машине завтра. Старшей девочке - 3 года, младшей - 4,5 месяца. Что называется - было бы желание.

9. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

М-да... но комментс

10. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

У кого Ви питаєте?:rolleyes:

11. bayard

а где население вымирает? давайте поможем ей!

12. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Вы, наверное, удивитесь, но в Швеции и Норвегии очень много семей, в кооторых по 4-6 детей. Причем семей титульной народности:rose:

13. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

14. andrzej

Это проблема развитых стран. Германии, Японии, Швейцарии...

И Ваш коммунизьм, тут вообще не при делах.

Меняется модель семьи, и это общемировая тенденция.

Сейчас 21 век, а Вам судя по всему, кажется что 19-й.

15. bars

bars Well-Known Member

Минни, что у вас в глазах тролли, как артиллерийские эмблемы? Не надо так рьяно тащить службу! Или вам общество таки противно?

16. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

З часів Аристотеля в соціології та політиці дуже мало нових ідей з'явилось. Майже й не з'явилось нічого. Во що не ткни - все з прадавніх часів. Демократія, республіка, монархія, питання рівності людей, олігархія, релігія та атеізм. А уж питання моралі та моральних якостей Платон-Сократ так обсмоктал, що взагалі нічого нового. Так що мимо. :pardon:

17. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Поки плітку на майдані не пошкодив.

18. bars

bars Well-Known Member

Модель - это как? От шведского социализма переходим к шведской семье? А Великий Босой писал, что все семьи счастливы одинаково...И не в модели дело.
    А количество детей ограничивает две вещи - перепроизводство изделия №2;) и уровень жизни. Вон у нас, как только чуть-чуть стало налаживаться в 2004-2006 годах, так и детсадов перестало хватать...А то после 91-го разваливаться начали.

19. andrzej

Просто. Один ребенок, или два. У меня двое.

Для простого воспроизводства населения нужно, чтобы на одну женщину приходилось (по памяти) 2,2 ребенка. Ессно у кого 1, у кого 2, у кого 3.... но в среднем.

Если этого нет, население сокращается.

Радикальный способ повысить рождаемость: Отменить пенсии по старости.

20. andrzej

Мировая статистика показывает: выше уровень жизни, ниже рождаемость.

Некое исключение нефтегазовые арабские страны, но и они скорее всего впишутся в общий тренд.

а де твій аватар? :)