оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Я просю пардону, однако непонятно, из чего автор сложил 495 средней зарплаты в 1991. Почти полтыщи деревянных, шутка ли. Аль я чего позабыл?

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

+100! это всегда так.
    я давно заметил что страдающие по совку в массе своей - жертвы именно этого обстоятельства.

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

Порівнювати життя в Радянському Союзі і в сьогоднішній Україні просто некоректно

Директор Інституту глобальних стратегій Вадим Карасьов упевнений, що порівнювати рівень життя в сучасній Україні і в СРСР за формальними показниками некоректно, оскільки воно не враховує головного — віднайденої свободи.

«Як можна порівняти життя в Радянському Союзі і в сьогоднішній Україні? Справа не в тому, що краще, а що гірше. Це просто різні світи!»- сказав він у коментарі ZN.UA.
    «Можливо, в СРСР життя було ситніше, безпечніше й спокійніше. Але це були ситість і безпека дитини, а не вільного мислячого громадянина. Ми отримали свободу. Свобода не гарантує нам рівень і якість життя, але дає шанс. І те, що ми цим шансом поки що до кінця не скористалися (і країна в цілому, і більшість громадян), свідчить не про неправильність нашого вибору у 1991 році. А про те, що ми ще не вийшли на рівень історичних завдань того процесу, який був відкритий Україні у 1991 році», — зазначив політолог.

«Так, можливо, в Радянському Союзі купівельна спроможність була більшою. Але люди не могли поїхати за кордон. У них не було свобод. Тепер у світі до структури якості життя входять такі параметри, як незалежність ЗМІ, свобода слова і свобода пересування. Без свободи немає високої якості життя. Раніше вибору не було, і люди просто жили на якісному пайку», — сказав В. Карасьов.

детальніше

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Який "інститут", такий і директор. Розвелося цих пустих "аналітиків" більше ніж фрезерувальників.
    Тому що сучасна сурогатна держава Україна є послідовним та логічним продовженням гнилого Союзу. Більшовики лиш змінили форму власності НА СВОЮ КОРИСТЬ.

5. forester

forester Well-Known Member

Читая такие фразы я просто расплываюсь в улыбке - ну, грешен, не могу удержаться... :))
    Не будем говорить о Степаныче, представим себе другого "не украинца" по стандартам уважаемого м-ра Блика. Чем он отличается от "справжнIго"? Он живёт в том же государстве, там же работает, платит ТАКИЕ же налоги как и "справжніе", имеет такой же паспорт, имеет АБСОЛЮТНО одинаковое количество голосов при голосованиях (то бишь один), пользуется теми же льготами, соблюдает те же законы. Что я упустил? Язык? Положим, "не украинец" может общаться с "справжніми" на украинском не хуже, а возможно и лучше. Так в чём же различие-то?
    А нет этих различий, уважаемый м-р Блик. Даже Вы это прекрасно понимаете, Вы, проживший на Украине всю жизнь и ведущий собственный род с "допотопных" времён ни чуть не лучше любого другого "не украинца" и уж тем более не "главнее". И Ваш взгляд на будущее Украины, как и на её прошлое весит столько же, сколько подобный взгляд "не украинца".

А вообще, это потеха, ей Богу, пытаться делить окружение на "справжніх", свидомых, украинцев, не украинцев... Потеха...

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цю "потеху" І. Сірко, той що захопив Дюнкерк в іспанців для французів, вирішував так. Манкуртам за зрадництво свого народу рубав голови, а інших звільняв з Кафи для повернення додому.

7. Balaganoff

Ну да, у вас не так, у вас разнообразия поболее. Селигерыши срутся с либерастами, фошысты лупят анти, арийцы грызут хачей, готы дрючат эмо, провославные охаживают кадилом геев. Не страна, а сплошное единство.

8. forester

Ну, во-первых, при чём тут вообще Россия, если м-р Блик отвечал Степанычу именно "за украинцев"? Во-вторых, зачем всё мешать в кучу? Или у вас нет молодёжных течений и проблем с церковью? А в-третьих, если говорить отвлечённо, то всё Вами перечисленное, всё равно укладывается в формулу противостояния россиянина с россиянином. Ни готы, ни эмо, мутузя друг дружку, ничуть не сомневаются в том, что они мутузят своего же гражданина, в отличии от ваших "украинцев" - "не украинцев". :p

9. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Раньше кулачные бои были, по среди реки, на льду. В мою молодость район на район. Сейчас по интересам.:)

10. forester

Да всю жизнь так молодёж "развлекалась" - деревня на деревню, порядок на порядок, сельские на городских, металисты с люберами, сейчас антифа с нацистами... Но до настоящего времени, подобные драчки никто не политизировал...

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ти упустив те, що є УКРАЇНЦІ, які у своїй, Богом даній країні, як каже один наш політик. А є російськомовні совки спектру від росіянина кондового до малороса хохлоподібного, такі як різні Степаничі, ФорИ, та інші. І мені чхати на те, які паспорти там вони мають, і які податки сплачують. Якщо вони, як усі неукраїнці, визнають абсолютний пріоритет української нації на визначення політики, культури, мови в державі Україна - не маю нічого проти них. Якщо ні - хай забираються геть до Росії, чи кудись ще, я за ними права визначати майбутнє України, таке, що співпадає з їх бажаннями, не визнаю.

12. Balaganoff

Когда месят кавказцев, обращаются к ним исключительно "дорогие россияне, оставайтесь у нас жить, мы вам очень рады". :))

13. FourA

FourA Дуже важлива персона

Они-то были ему друзьями, это он им другом не был...Скорее всего, сама поговорка нуждается в модификации. Скажи, кто тебе друг - и я скажу, кто ты...
    Лучше не говорить, о том, насколько далеко простирается божье провидение.... И не нам трактовать, что знает сам Бог.

14. forester

Так в том и дело, что нет каких у Вас. И Вы, живя в том, что считаете Вам данное Богом, на самом деле живёте В ТОМ ЧИСЛЕ и за счёт их. А посему, будте любезны считаться и с их мнением.

Почему? Почему Вы считаете именно так должно быть? Вообще, в Европе, на которую вы коситесь, подобные вопросы решаются всенародным референдумом и обсуждением конституции гражданами. У вас, вроде как, тоже есть конституция. В ней прописаны, что граждане должны иметь Ваши взгляды на будущее? Нет? Ну тогда какие могут быть причитания?
    А если Вам прикажут "геть" куда-нибудь? Как Вы на это посмотрите?

15. forester

Так и у вас в подобных случаях парламентские выражения не выбирают. А всё больше на матерном русском...

16. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Не буду.

Е, мало чого де прописано. Є речі важливіші за конституції, яку завжди переписати можна. Нація - поняття більш загальне, та важливе, ніж держава, у тому форматі, в якому вона існує на певному відрізку історії.

А я у Своїй, Богом даній країні. Так що мені не скажуть.

17. FourA

FourA Дуже важлива персона

Лично мне точно так же на...чхать на приоритет всего украинского, да ещё аболютный. С высокой колокольни на...чхать! Иначе придётся тех, кто с этим несогласен,ставить на то место, которое они заслуживают. Другими методами.
    Или будет Украина, в которой "Все люди свободны и равны в своем достоинстве и правах. Права и свободы человека неотчуждаемы и нерушимы." И далее: "Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.
    Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам."
    Или не будет вообще никакой!
    Такой Украины, где её гражданину любая мразь будет говорить -
    .. - не будет. Я ни за одним негодяем такого права не признаю никогда. И буду защищать свои права любыми методами. Потому что это - моё конституционное право. На тех, кто думает так, как написано в посте Mr. Blick-а, я на совершенно законном основании на...чихать хотел. С самой высокой колокольни! Потому что он выражает свои взгляды нацистского характера, противоречащие Украинской Конституции. Только фашизм признаёт исключительные права за одной нацией, а остальных лишает права определять будущее страны и своё собственное будущее.
    Если пан Mr. Blick со своими единомышленниками попытается навязать остальным гражданам Украины свои взгляды силой, то придётся русским людям в очередной раз заняться уничтожением фашизма.
    Этим делом им уже приходилось заниматься. Не хотелось бы повторов, но если надо - сделаем.

18. Balaganoff

Так вот я и не пойму, в чем потеха. Наверное, в том, что у нас слово "украинец" имеет двойное значение - национальность и гражданство. А в остальном обычная межнациональная напряженка, отягощенная идеологическими разногласиями.

19. olegp

olegp миється в бані

если б в 2004\5 укрооранжи не развонялись бы по поводу Северодонецка, то,Избавившись , лучше конституционным путем,от аффилированных восточных территорий- были б давно В НАТО И ЕС,стали б процветающая нация, живущая в единой, не раздираемой противоречиями, без 5 колонны, любимой своим народом вишневой Украине:rock:

20. forester

Тогда поясните, почему некоторые украинцы по национальности постоянно путают это слово с гражданством? Вон, г-н Блик считает, что в стране должен быть приоритет национальности "украинец", а не гражданина. Вы так же считаете или нет?

а де твій аватар? :)