оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А "петровські реформи" - це тупо копіювання західного, європейського, та ще й руками тих же іноземців. :)
    Ну а далі - "страна господ, страна рабов", гулагі, то вже вони самі, своїми зусилями.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Кстати, даже в России русскими не все себя считают, хотя так и называются... :pardon:
    http://nazdem.info/texts/161

3. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

я и не начала волноваться) такое - это и вы в том числе, если вы говорили здесь правду. странная любовь к другому государству, мягко говоря.

4. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Інформація для ФІЛОЛОГІВ ВІД ПОЛІТИКИ! Трохи з запізненням, але дещо про СЛОВОТВІР...

Морфолого-синтаксичний спосіб словотвору (конверсія) – це спосіб творення слів, при якому слово утворюється внаслідок переходу однієї частини мови в іншу.

Найчастіше відбувається [FONT=&quot]перехід прикметників в іменники[/FONT]:
    хворий (який?) → хворий (хто?), набережна (яка?) → набережна (що?), майбутнє (яке?) → майбутнє (що?), головатий (який?) → Головатий (прізвище, хто?).

Англійська мова:
    English literature - англійська література, the English - англійці, American girl - американська дівчина, I am an American - Я американець, We are Americans - Ми американці, poor man - бідна людина, the poor - бідняки

Чеська мова:
    znamy politik - відомий политик, muj znamy - мій знайомий, pokladni ucet - касовий розрахунок, pokladni - касир
    Чеські назви країн Polsko, Nemecko, Slovensko і т.д. фактично утворені від прикметників.

І не смішіть людей.:rolleyes:

5. spice

spice Дуже важлива персона

[OFFTOP]Нуу, он знает, что он ТАКОЕ, вот и не предлагает любимой и уважаемой России присоединять ЭТО :rolleyes:
    [/OFFTOP]

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Чому дивна ? Усі руськосовки, не українці (хоч інколи вони полюбляють щось так казати, про те що вони етнічно, типа, "українці", ал вони просто яничари), люблять Росію, вважають її "своєю". Хіба перший раз такого зустрічаєте ? Мільйони таких тут.

7. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

миллионы не встречала

8. FourA

FourA Дуже важлива персона

Устаревшие у вас сведения, шановна пани!
    Вот данные за 2010г. Россия: Смертность -14,2 на тысячу человек. Рождаемость - 12,5 на 1000 чел. Естественная убыль - 1,7 на 1000 чел. Те же данные по Украине за тот же год- 2010 -- Смертность -- 15, 2 на 1000чел - больше, чем в России. Рождаемость - 10,8 на 1000 чел. - меньше, чем в России, естественная убыль населения - 4,4 на 1000 чел против 1,7 в России. Младенческая смертность в России составляет 8,1 умерших до 1 года на 1000 родившихся живыми. На Украине этот показатель выше - 9,1.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Полностью статья

http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4540&xdate=08-2011&Itemid=35

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

Есть! Это черноногие! (один из индейских народов).

11. spice

Возвращаясь к вопросу о социологических исследованиях. ФорУА, спешел фор ю :rolleyes:

12. FourA

Хоть этот пост адресован не мне, но позвольте мне ответить на него.
    Шановна пани, я вообще-то свободно владею украинским языком. Вряд ли вы меня сумеете научить лучше, чем меня учили мои школьные учителя украинского языка более 50 лет назад. Они были очень хорошими учителями, и не заставляли нас силой учить, а привили нам любовь к языку.
    Твори Тараса Григоровича Шевченка я читав в оригiналi задовго до Вашого народження. Приблизно в кінці 50-х років. Я читал, естественно, всю школьную программу, которую надо было прочитать по курсу украинской литературы. Читал всю украинскую классику, начиная от Энеиды до "Прапороносцiв" О. Гочара...Хотя современную украинскую литературу не читаю... Классическую люблю... Сборник стихотворений Т.Г. Шевченка и многотомник И. Франко у меня до сих пор стоит дома... Я сдал в библиотеку нашего района Донецка тысячи полторы книг, из своей библиотеки, в том числе и О.Гончара, О. Корнійчука, М. Стельмаха и ещё некоторых советских украинских писателей, но книги Шевченко и Франко оставил.
    Кстати, на Львовском форуме несколько раз исправлял посты щирых украинских патриотов, пишущих исключительно на украинском. Бо роблять дуже багато помилок. В частности, очень часто используют такое выражение: Я рахую, що це не дуже добре... Я очень корректно им пишу, что лучше использовать в данном случае выражение: Я вважаю...
    Они даже не понимают, что калькируют этот оборот с русского языка....

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Не, это у Вас устаревшие. У меня свеженькие данные за июль 2011 года. Взяты вот отсюда. :)

14. spice

Я вибачаюсь, шановний, але пост справді був адресований не до Вас, і я зовсім не претендую чогось Вас навчити ;) Але оцінила, як Ви скористались ним, щоб трохи себе повихваляти :rolleyes:

15. FourA

Если согласиться с вашим высказыванием,насчёт того, "что делать все через задницу - это карма", то возникает очень интересный вопрос. Сравниваем состояние России и Украины за последние 20 лет. Вы будете оспаривать тезис, что Россия всё же за 20 лет добилась бОльших успехов, чем незалэжна Украина? В частности, и продукции один "делающий через задницу" россиянин выпускает втрое больше, чем украинец(Имею в виду ВВП на душу населения). И зарплаты во столько же раз больше. И пенсии...
    Украина же за 20 лет только пятилась "взад". До сих пор не достигнут уровень производства 1990 г. Население по многим показателям - на последнем месте в Европе - по рождаемости, по зарплатам и пенсиям... Это по тем, где чем больше, тем лучше - в этом мы отстаём от России. А по тем показателям, где чем больше, тем хуже, мы уверенно выходим на лидирующие позиции. По смертности населения. По уровню заболеваний...
    К чему всё это я говорю? Какое отношение это имеет к карме "всё делать через задницу"? -- Тут уже говорилось немного раньше, что украинцы в числе прочих принимали активное участие в создании Российской империи и СССР.
    Так может, это от них всё и идёт? :scratch_one-s_head:
    Россия избавилась от братьев по разуму - и дела у неё пошли лучше. Ну ещё не вполне всё ОК, но ведь заметно лучше, чем у других в СНГ.
    А у нас - маємо те, що маємо.
    Так может, это от нас идёт такая карма?

16. FourA

Если я себя не похвалю, то пани Невермайнд меня обязательно оплюёт! Как только можно - обязательно как-то выразит своё ФЕ!
    Хоть так утешусь!

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]
    Русские - это тоже общее название 3-х восточнославянских народов :rose:[/OFFTOP]

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

И чего ж лучше, если русские вымирают даже более злобными темпами, чем украинцы? Вон по статье пани Оникс сразу видно, что основную рождаемость в России дают Чечня, Ингушетия и Дагестанщина.

19. FourA

Я беру данные из таблиц Госкомстата РФ. : http://www.gks.ru/bgd/free/b11_00/IssWWW.exe/Stg/dk07/8-0.htm
    Там указаны немного другие данные за период 1-го полугодия 2011г: Показатель рождаемости: 11,9 на 1000 чел, показатель смертности: 13.9. Убыль населения 2,0 на тысячу человек.
    Конечно, ЦРУ знает лучше!
    Но моё мнение - кто-то врёт.

20. FourA

Нет больше черноногих в США. Как там сделали на современном уровне ванные и душевые даже в резервациях для индейцев, они начали мыть ноги. Оказалось, у них просто были немытые ноги! А их называли черноногими!
    Надеюсь, когда в Грузии тоже установят современную сантехнику, грузин тоже начнут называть по-иному....

а де твій аватар? :)