оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[CENZ]
    со всем[/CENZ]

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

У США немає ніякої "солянки". Там мешкає єдина американська нація.

3. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Если я эвакуирую от сюда своих детей и внуков - я точно не буду сидеть на форуме и поучать других - как надо здесь жить.

"- Надоело! Поучают, поучают!
    - Поучаем, поучаем ...
    - Поучайте лучше ваших паучат!" (с)

4. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

[CENZ]Бывает. :pardon:[/CENZ]

5. spice

spice Дуже важлива персона

Не несите чушь! В наше время верить опросам - себя не уважать! Хотите, я проведу опрос, и окажется что 100% украинцев говорит на украинском языке, носят вышиванки и надевают на головы кацапам балалайки? И еще в день распада СССР у них грандиозный праздник ;)

6. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Сама постановка вопроса "сожалеть о распаде СССР" очень расплывчатая.
    У многих (тех, кому за 40) есть ностальгия за тем временем: детство. юность, молодость... Но это то, что нельзя уже вернуть, как и СССР...

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну да. Цифри для ідіотів: проти незалежності проголосували б 27,8% опитуваних (46,6% - за), і тут же 47,4% жалкують о срср. Це як - йожики кололись та їли кактус ? :))

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Даю інформацію про "інститут соціології". Він знаходиться в одному приміщенні з "громадською приймальнею ПАрезидента" на вул. Шовковичній. Там видно на пів ставки Анька Герман підробляє.

9. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ну вот, тоже статистика, аж но обидно, понимаешь!:)) Кому за 40, как раз деятельное поколение и без особых усилий перешло на новый путь развития. :)
    Ох уж эта молодёжь, понимаете ли, :rose:

10. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я наконец убедился, что мои посты всё же внимательно читают.
    Спасибо за найденную ошибку! :scratch_one-s_head: Естественно, там надо не делить, а умножать.:pardon: И по нормам нормальных стран в Ривненской области уровень рождаемости достаточен для естественного прироста населения! Но даже в этой области, где никогда не было крупных предприятий, загаживающих экологическую среду, уровень смертности слишком высок - 12,9 на 1000чел. - хуже, чем в Габоне, Бурунди, Танзании, Камеруне и Уганде. Это - если брать показатель смертности только по Ривненской области, где он один из самых низких на Украине. Ещё раз напомню, средний показатель смертности по Украине -15,2 - это на уровне самых отсталых стран Африки...
    Беда Украины даже не в том, что в ней самая низкая рождаемость в Европе. Главное, что в ней необычайно высокая смертность населения.
    В худшие годы население Украины сокращалось более чем на 350 тыс. в год. Сейчас оно сокращается немногим более, чем на 200 тыс. в год. Это сейчас рождает детей сравнительно многочисленное поколение, родившееся в последние годы СССР и в самые первые годы независимости - тогда ещё в год роджалось более 600 тыс. детей в год. В худшие 1999 - 2002г. рождалось менее 400 тыс. в год. Сейчас рождаемость немного увеличилась - в последние годы рождается детей немного меньше полумиллиона - 460- 470 тыс. В 2011 г., повидимому будет примерно столько же...Тем не менее, "естественная" убыль населения последние 2 года - от 220 до 240 тыс. в год.
    Всё это является угрозой для будущего Украины - тенденций к лучшему не приходится ожидать, потому что лет 10 будет рождаться сравнительно мало детей - слишком малочисленно поколение их родителей, родившихся в средине и конце 90-х. ..

11. FourA

Если проведёте опрос Вы, Вам вряд ли кто поверит.
    Институт Социологии НАН Украины - это всё-таки государственная организация... И это их работа - заниматься социологическими вопросами...
    Если проводят опросы различные грантоеды, в штате которых имеется целых 3 человека, включая секретаршу, и чья контора размещается в однокомнатной квартире, то сомнения в достоверности их данных вполне законны.
    Скажите тогда, чьим данным - конкретно каким социологическим "агенциям", на Ваш взгляд, можно доверять?

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да ну? Суд у нас тоже государственная организация, но перепуганный Гопнег попросил и суд вынес постановление не пущать людей на День Независимости.

Как можно верить структутре, которая выполняет команды?
    Особенно, - статистика!!!
    Это ж главный инструмент манипуляции сознанием.

Я удивлён, что вы этого не понимаете ( или делаете вид, что не понимаете, тогда вопросов нет:))

13. spice

spice Дуже важлива персона

Какое государство - такие организации :)) Какая мне разница, для кого заказными опросами формируют общественное мнение - для президента, для оппозиции или вообще по заказу мировой закулисы?
    См. выше - пофиг, кто спрашивает, вопрос - кто опрос заказал ;) А слово "грантоеды" меня вообще умиляет до слез :))
    Ничьим :pardon: Все одинаково продажны. (ИМХО,конечно)

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ну, пусть 200 тысяч в год. Это через 25 лет населения будет не 45, а 40 миллионов. Это катастрофа? Меньше народу - больше кислороду :))

Недвижимость зато подешевеет. Понаприезжают всякие армяне (негры, индусы, китайцы), будут детей рожать.

В худшем варианте развития событий приедут и москалики. В России жилье дорогое (квартира в какой-то задрыпанной Калуге и сейчас стоит дороже, чем в Киеве, про Москву вообще молчу), а в Украине - тепло, язык во многих городах - русский, дешевое жилье, люди добрее, почему бы и не переехать :))

15. STK

STK Дуже важлива персона

Я сьогодні дівчинку мулатку бачив, років 7-8 з вигляду, місяць назад негра ( чи афроукраїнця правильніше буде :) ), який з дівчиною за ручку гуляв, а про кавказців навіть говорити не буду, через день на очі попадаються і це в далеко не найбагатшому місті України.

16. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

равен 14, 3

...............................
    Циферь подозрительная.
    Думаю, - 3,14.

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

Так, і мені теж на очі потрапляють. З дітьми. Разом кучкуються і спілкуються своєю мовою.

18. FourA

Знаете, я был удивлён вчерашними постами на теме про День независимости... Как люди с дрожью в голосе говорили про то, какой это светлый и великий праздник для них.
    При этом все дружно ненавидят власть. При этом все отлично понимают, что в реале День независмости должен праздновать государственный чиновник, для которого это, действительно, великий праздник НЕЗАВИСИМОСТИ. Он добился своей независимости, он беспрепятственно грабит народ и страну, он обеспечил безбедное существование своим потомкам на много поколений вперёд.
    Но когда этот день считает праздничным ограбленный государством и чиновниками простой человек - это, извините, непостижимо!
    Не зря говорится - худший вид рабства, когда раб благословляет своё рабство.

19. FourA

Извините, может это не по теме, но Ваши слова:"Какое государство - такие организации" невольно напомнили украинский анекдот сентября 2001г.: [CENZ]Поле, на котором пастух пасёт стадо... Вдали над засаженными буряком полями летает самолёт-кукурузник, опыляет посевы. Вдруг самолёт задымился и падает на коровник, проламывает его стену, коровник рушится... Коровы, задрав хвосты, в панике разбегаются.
    Пастух, сплюнув на землю, меланхолически замечает - какая страна, такой и теракт! [/CENZ]
    Вы умиляетесь таким обыденным вещам? Так это реальность.
    Странно умиляться реальности. :scratch_one-s_head:
    Вполне вероятно.
    Но я бы, например, наиболее известным социологическим службам, которые работают во всём мире, и неоднократно доказывали свою незаангажированность, хотя бы в какой-то степени доверял.
    Например, агентству Гэллапа.

20. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Не согласен. Вы сравниваете яблоко с апельсином. Независимость означает, что судьбу страны решают граждане самой страны, а не по команде из Москвы. Это яблоко.
    А вот как граждане решают судьбу своей страны - это уже апельсин. Если они плохо решают, сами же и страдают, но это вовсе не означает, что команды из Москвы были лучше.
    В любом случае, раньше у них не было шанса решать за себя, а теперь этот шанс есть, и никто не мешает его использовать.

а де твій аватар? :)