оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ні. Бо молодий дурень може стати розумним чоловіком та спокути свої помилки. Як, наприклад, генерал Петро Григоренко, який у молодості був і політруком, і листи писав, з вимогами посилити боротьбу з ворогами народу. Але розібрався, зрозумів все, та став відомим правозахисником та дисидентом. А от старому маразматику, який вирішив на старості років пободатись, як гарно було в срср, нічого вже не допоможе. Горіти йому в аду синим полум'ям.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы так хорошо осведомлены, кто куда попадёт на том свете - в ад или в рай?
    Знакомых имеете в аду? Или на полставки работает на них?
    По поводу Петра Григорьевича Григоренко - уверен, что именно подобные Вам в советские времена объявляли таких людей врагами народа и старыми маразматиками... Изменились времена - изменилась Ваше направление поиска врагов народа...
    Григоренко никто ещё не додумался называть дураком. Или провести его сравнение с дураком.

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Не забывайте о том, что многие сейчас рожают "за 30". ;)

4. FourA

Не забываю.
    Наша хорошая знакомая, подруга нашей дочери, проработавшая у нас более 10 лет, год назад родила второго ребёнка в возрасте 35 лет.
    Мы были этому очень рады и всячески поддержали это её решение.
    Скоро её второй девочке исполнится годик.
    К сожалению, Вы неправы в одном - далеко НЕ МНОГИЕ сейчас рожают в возрастной группе "за тридцать". Слишком их мало...
    И маловероятно, что произойдёт резкое улучшение уровня жизни простых украинцев. Что-то ситуация в мировой экономике меня беспокоит...
    Вторая волна кризиса очень вероятна...

5. STK

STK Дуже важлива персона

І після 2020-го року в Україні взагалі перестануть народжуватися діти, а кордони закриють? Бо я більш не бачу варіантів, як в мирний час населення за 20-30 років може зменьшитись в 2-3 раза, як напророкував FourA.

6. FourA

Вы, пжлст, не передёргивайте сказанного мной. Написал я буквально следующее:
    Если хотите узнать не только моё мнение, но и мнение аналитиков на этот счёт, прочитайте, пжлст эту статью: http://mkk.at.ua/publ/analitika/ukraina_2015_demograficheskaja_perspektiva/2-1-0-46
    Именно благодаря тому, что "кордони не закриють", всё большее и большее число людей будут уезжать из страны, в которой нельзя будет обеспечить своё будущее и будущее детей.
    Это не я пророкую. Об этом говорят специалисты в демографии.

7. STK

STK Дуже важлива персона

То покажи мені спеціалістів, які розказують, що за найближчі пів сотні років населення України впаде з 45 до 10-15 млн.

Команда донецьких професіоналів влаштує повтор 90-х?

8. FourA

Пжлст, прочитайте это: http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=33&idArt=1204
    Могу процитировать основные положения статьи:
    И далее:
    Это только сокращение за счёт вымирания. Без эмиграции. И только за 40 лет. С учётом очень возможной эмиграции и ускорения процессов депопуляции населения и роста экономических проблем - цифры в 15 - 20 млн. через 60 лет выглядит даже оптимистическими прогнозами..
    Есть такая американская поговорка - не стреляйте в пианиста. Он играет, как может.
    "Донецкая команда в правительстве " в 2003-2004 г. обеспечила прирост экономики на 9,6% и 2003г. и на 12, 1% в 2004г. При Юле эти же показатели не превышали 2.1%. В 2009г. правительство Тимошенко, управляя экономикой в ручном режиме, допустило обвал экономики почти на 15%. Мы до сих пор не оправились от последствий кризиса 2009 г. и не превзошли докризисный уровень производства...
    В этом году и в двух последующих мы будем выплачивать громадные долги за взятые ранее кредиты...
    И вы ещё хотите негайного покращення?

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну так опровергните меня, расскажите как привольно и хорошо работалось при СССР, какие были перспективы тогда. И просветите нас о том как работается в цивилизованных странах, как там угнетают трудящихся, как они мучаются меняя изношенные коленвалы на своих БМВ, стоят в очередях за помидорами и носят взятки полицаям-гаишникам.

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Слава Богу, а то я никак не могу понять, - чего это нас так пугают вымиранием, когда детей на улицах ставится всё больше и больше.

Опять желаемое выдается за действительное?;)

11. forester

forester Well-Known Member

Как можно опровергнуть выводы, сделанные по наитию, субъективно? Когда один говорит, что это плохо, другой утвержает, что это хорошо. Кто же прав?

12. STK

STK Дуже важлива персона

За 35 років на 20%, а потім раптово в два-три раза за меньший період?
    Міграція в Україні додатня, навіть не зважаючи на світову економічну кризу і "покращення", яке влаштували теперішні "професіонали".
    До речі, ще недавно було 10-15 млн, через 40-60 років, а тепер вже 15-20 через 60 :rolleyes:

13. FourA

Когда будет тема такая- сравнение жизни в СССР и на вильной Украине - тогда поговорим о том, о чём вы предложили...Кстати, вы хотите объять необъятное - и про жизнь трудящихся в цивилизованных странах тоже поговорить.
    Давайте всё-таки поговорим о властях незалэжной Украины и СССР...
    Пока совсем не слава Богу! Вы невнимательно читаете посты. Слава Богу тогда будет, когда на Украине тренд сокращения населения сменится на противоположный. Когда численность населения будет увеличиваться.
    По прогнозам всех специалистов по демографии, ожидать этого в ближайшие 50-60 лет не приходится.
    О демографических прогнозах по Украине можете прочитать те посты, которые я нашёл и указал здесь.
    Там как раз эта тема очень хорошо и внимательно рассматривается.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так ведь история расставила всё по своим местам. Жезнеспособные страны и идеологии остались, а нежизнеспособные погибли.

О чём тут спорить? Всё какбы ясно.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Меня просто удивило то, что Вы сравниваете "сапоги с сапогами" Как можно обсуждать власти Украины и СССР, когда это одни и те же люди, с одной и той же психологией?

Смысл?

У нас как был совок, так и остался. Демократии и капитализма нет и не было,

Что тут сравнивать?

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Якщо на форумі є псхологи чи психіатри, то поясніть хворобу людини, яка зациклена на народжуваності, та ще й чужого їй народу. Бажано проводити аналіз через фільтри львів'янина Фрейда.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Зачем мне читать тренды людей, которые работают на заказ?

Я своими глазами вижу что детей становится больше, школы заполнены, дет сады заполнены.
    К чему мне ложь от умных дядей, я верю своим глазам больше.:)

18. FourA

Не пойму, как вы считаете. 2025 год наступит через 14 лет. Говорится о потере 11,8 миллионов населения. Сейчас на Украине 46 млн, а если точнее- 45, 8 млн. То есть к 2025 г.остаётся 34 млн.
    Рождаемость будет и дальше снижаться - просто из-за уменьшения численности населения. Экономические проблемы будут возрастать - малая численость работников не способна прокормить значительное количество пенсионеров - их тогда будет уже больше, чем работающих... Пенсионеры будут продолжать вымирать - вот ещё через 15-20 лет численность уменьшится ещё миллионов на 10-12. Останется 22-24 млн. Ещё через 20 лет - население сократится на те же 10 млн.
    сколько останется?
    Три раза по 20 - это и будет 60 лет.

19. FourA

Мне не нравится, что Украина рискует пополнить список этих нежизнеспособных стран.
    Хотя бы потому, что здесь, на Украине, живут сейчас мои родственники и друзья. А потом будут жить их дети.
    Меня не устраивает, что им может грозить такая участь..

20. forester

forester Well-Known Member

Так если взглянуть на Вашу теорию пошире, то следует сделать вывод, что сейчас мы должны были бы наблюдать наиболее гармоничную, отточенную веками, жизнеспособную формацию страны или империи. Ан нет. ВСЕ страны и империи были разрушены и остались от них только воспоминания. Неужели ВСЕ прошлые государственные формации ущербны? А "выжившие" после развала СССР страны можно считать совершенными и они никогда не развалятся?
    Нет, уважаемый, Вы и сами, видимо, чувствуете изъян в Вашей логике.

а де твій аватар? :)