оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный пан Гранд, когда я написал, что на мои посты сбегаются глупцы, чтобы меня опровергать, я не Вас имел в виду.

2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Срок эксплуатации зданий примерно 70 лет. Логично, что совковые здания еще живы, тем более, живы даже еще некоторые дореволюционные здания, большинство которых в отличие от совковых, представляет собой памятники архитектуры.

Тем не менее, сейчас немало новостроев, где, обратите внимание, квадратный метр стоит намного дороже, чем в совковом "хруще". Потому что есть спрос на квартиры с нормальной планировкой.

3. FourA

Главное в том, что они и от других требуют выполнять договорённости! Например, что дефицит бюджета государства, входящего в ЕС, не должен превышать 3% от ВВП. То есть, это означает, что надо жить на заработанные страной деньги, и не жить в кредит...
    А оказывается, что работать так, как немцы - это ж очень тяжело, а жить так, как живут немцы или французы, хотят все. Пусть даже в долг! Но ведь очень хочется!

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вы полный дилетант в вопросе ВУЗов. :))

Первые ВУЗы, которые мне приходят на ум: Киевский политех (это, пожалуй, самый крупный ВУЗ в Украине), Киевский национальный, Киево-могилянка основаны еще задолго до советской власти.

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

дело в том, что адам и ева - это тоже граждане СССР, если бы не СССР - человечества не существовало )

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

White Snake, я вот подумала - может быть, это только самые крупные ВУЗы создавались до СССР? Что будет, если взять обычный региональный ВУЗ? Сразу на ум пришла упомянутая недавно Днепропетровская медакадемия, где учился Степаныч и его дети. Посмотрела год основания - 1916, еще до СССР. :))

Не, ну не смешно ли :))

И я тоже училась в ВУЗе, который был основан до СССР. Мой муж учился в другом ВУЗе, но который тоже был основан до СССР.

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Як я і думав, розмовляти про те, чому в совку можна було у в'язницю за книжку потрапити, чи у психушку за сумнів у правильності дій радянської влади, у апологетів совка бажання не з'явилось. Все 3 відсотка ввп рахують, ніяк порахувати не можуть. :))

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

Продолжая тему ВУЗов...

Пытаюсь найти в Киеве ВУЗ, основанный во время совка...:

Киевский национальный экономический университет - основан в 1906 г. - облом...

Киевский медицинский - основан в 1841 г. - облом...

Аграрный - основан в 1898 г. - облом...

Педагогический - основан в 1995 г. - О! - а, не, тогда совка УЖЕ не было - облом...

Строительный - основан в 1930 г. - ура, нашла! :yahoo:

МАУП - основана в 1989 г. - о, еще один!!!!!! :))

9. FourA

Итак, Ваш пост не опровергает написанного мной.
    Он лишний раз доказывает, что на Украине у человека больше прав и возможностей, чем в СССР.
    В частности, любой украинец сейчас имеет право купить себе новую квартиру. С нормальной планировкой и в любом городе Украины.
    Никак только не пойму, почему это все украинцы не спешат это своё право реализовать...

10. FourA

Вообще - то Адам и Ева - первые украинцы. И разговаривали они на украинском языке.

11. FourA

Шановна пани, вы плохо знаете творчество А.П.Чехова. И я мирюсь с этим вашим недостатком, хотя вынужден порой напоминать слова великого писателя из его рассказа "Письмо к учёному соседу"...Помните эти великолепные слова про дамочку, которая одна умная, а "все у ней дураки"?
    Итак, про вузы. Всего на Украине к 1917 году действовало 27 вузов, в которых обучалось свыше 35 тыс. студентов.
    На территории западноукраинских земель до 1918 года существовало 4 высших учебных заведения: университеты во Львове и Черновцах, политехнический институт и академия ветеринарной медицины во Львове.
    В 1984 г. в УССР функционировало 146 высших учебных заведений, в том числе университетов – 9, технических вузов – 50, сельскохозяйственных вузов – 17, вузов по экономике и праву – 10, пединститутов – 30, вузов по здравоохранению – 15, вузов по физкультуре и спорту – 3, культуре и искусству – 12. К сети высших учебных заведений относятся также 25 филиалов вузов Украины, 7 специализированных факультетов и отделений и 12 общетехнических факультетов.
    В 1975/76 уч. г. в 142 вузах УССР обучалось 831,3 тыс. студентов.
    Есть разница?
    Данные о количестве вузов по Украине взяты из: http://toukraine.org.ua/higher-education-in-ukraine.html

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так что ж тут неправильного? Так и надо. Хороший стимул самоорганизоваться и сделать экономику эффективной.

Жизнь в долг до добра никогда не доводит. ( особенно когда надо расплачиваться)

13. FourA

Тут всё правильно.
    Только тяжело всё время работать, и жить только на заработанное.
    Прям как в СССР.
    Совок чистейшей воды!

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

Опять брешете... Впрочем, как усегда... :p

В подпись себе поставьте ;)

Пояснить вам, глупенькому, разницу? 100 лет назад в Киевском политехе училось 1 тысяча студентов, а теперь учатся 45 000 студентов. В самых крупных ВУЗах учатся большая часть студентов, а эти крупные ВУЗы основаны еще до революции.
    Назовите мне хотя бы парочку ВУЗов, основанных во времена СССР, где учатся хотя бы более 20 тысяч студентов.

15. FourA

Совершенно неправильно!
    Во всём виноват именно Билл Гейтс!

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Почему не спешат. У кого есть деньги очень даже и спешат:)

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Глупости говорите. В совке, как бы ты не работал, хорошо или плохо, а зарплата всё-равно была одинаковая.

А тут труд ценится. Если бездельник или лентяй, то вылитишь в трубу, а если работаешь хорошо и эффективно, - будешь иметь всё что захочешь.

18. olegp

olegp миється в бані

разная, даже в пределах одной профессии- тарифная сетка называлась,для рабочих- разрядная

19. FourA

Шановна пани, Вы хотите, чтобы я ещё стал и о китайцах беспокоиться?
    Я думаю, что в Китае к тому времени, как у них появится угроза вымирания, обязательно найдётся свой китайский FourA. Он и будет об этом беспокоиться. А мне достаточно того, что я про угрозу вымирания украинского народа пишу.
    И никого что-то это не колышет!

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Слушайте, ну вот Вы русский, внучки у Вас - по сути, немки, а Вы беспокоитесь об украинцах... Так почему бы не побеспокоиться и о китайцах? :))

Кстати, а Вы случайно не беспокоитесь об индейцах из племени черноногих? Их-то совсем мало осталось ;)

а де твій аватар? :)