оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. forester

forester Well-Known Member

У нас тоже очереди в сад ждут до самой школы, только, вот, садиков стало гораздо меньше, чем было в СССР.

2. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Брешешь.
    Я давно живу на свои.
    Не украденные, не заныканные.
    Лень тебе объяснять. Но за всё, что у меня сейчас есть я заплатил согласно выставленных счетов.
    Чаще - с лихвой.
    P.S. Не могу на "ВЫ" к человеку, несущему пургу.
    P.P.S.Если мой тон будет сочтён достойным длииительного бана - буду искренне благодарен.
    Но надоели "китайские церемонии"...
    "Видите ли, с точки зрения мирового консенсуса, то что вы пишите не совсем соответствует чистой квинтэссенции осознанного мозгошевеления в парадигме целостной картины надлежащего мирообустройства и, посему, то что вы соблаговолите излагать в виде крайне не конгруэнтной отдельным комплиментарным континуумам точкам бифуркации социального обустройства..."
    Так вот - не сочтите за труд, сделайте одолжение, будьте настолько любезны....
    Хватит херню нести.
    Вы, лично вы - хотите, что бы ваши дети, внуки и пр., пр., пр., жили при совке?
    Только - глазами не бегать, языком - не юлить.
    ДА? или НЕТ?
    а дальше можно расслабиться и поговорить о функциональных нарушениях в сложно организованных социальных системах.

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Да, к сожалению, в 90-е годы, когда детей рождалось мало, часть садиков позакрывалось. А теперь современным мамам надо с этим что-то выдумывать - или взятку немаленькую давать в садик, чтобы определить туда ребенка, или няню нанимать :sad:

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А что такое ЕС?:scratch_one-s_head: Если Вы имели ввиду ЕЭС, то оно уже давненько существует и вроде бы признаков загнивания не наблюдается.

Кризис, всем тяжело, но я обратил внимание на одну интересную особенность. Вот начались проблемы в Греции и на ассамблее ЕЭС стали обсуждать сколько денег дать грекам чтобы они вышли из опасной ситуации. О том, чтобы пользуясь греческими неудачами, оттяпать у них часть Пелопонеса или каких-нибудь островов речи не шло.

В тоже время Вова Путин приезжает к своим металлургам ( по ТВ показывали) и они его бдительно спрашивают - "А вот вдруг мы с Украиной войдем в таможенный союз, так они же нас завалят дешевым металлом и мы пойдем по-миру, что делать, товарищ Путин?"
    И товарищ Путин, сделав многозначительную паузу им отвечает - "Не волнуйтесь, товарищи, мы что-рибудь придумаем..."

Я так понимаю, что придумает он что-то вроде того, что придумал наивному Бацьке.
    Тот думал что если войдет в ТС, то теперь нефть с газом ему пойдут как своему, как договаривались. А ему - извини братан, но на нефть и газ тебе лимит полагется. Вот такая дружба.
    Как наш Януг побежал в Харькове Севастополь сдавать, - ничего не поделаешь корысные друзья у него в Москве оказались. Им бы чего урвать по-быстрому, по другому они дружбу не понимают...

В ЕЭС такого не бывает. И с чиновниками такого не будет. Там у людей совсем другой взгляд на жизнь, так что, - пусть меряют радиус огурцов. Это лучше чем дружба с лукавыми друзьями. Безопастнее.

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

Скажи, шановный пан Прокип, в каких таких цивилизованных языках національність прикметником не означають? По- болгарски: Български език. Български - означает болгарин. Прилагательное и название национальности совпадает Такая же ситуация в венгерском языке, magyar - и прилагательное венгерский, и название национальности - венгр. Точно так же в испанском, итальянском, немецком, французском и во многих, очень многих других языках - название национальной принадлежности человека и прилагательное от национальности - совпадают.Итак, языки у немцев, французов, итальянцев, испанцы, португальцев, венгров, болгар, греков, и ещё очень многих национальностей - у всех этих почтенных и уважаемых в мире наций - по мнению пана Прокипа - языки не являются цивилизованными.
    Эта легенда - что только у русских название нации обозначается именем прилагательным от национальности - широко распространена среди тёмных и необразованных свидомитов, не знающих других языков.
    У большинства народов, издавна имеющих собственные государства, название национальности совпадает с именем прилагательным от названия их страны и нации.
    А у тех народов, у которых своей страны не было, название национальности и прилагательное от национальности обычно не совпадают...
    Учи языки, пан Прокип!
    Ты ж казав, якый ты дуже вченый!

6. forester

Так поддержка собственного производителя, вроде, никогда не была чем-то из ряда вон... Кстати, на нашем заводе прокладывалась трасса из труб как раз "маде ин юкрейн".

Так, вроде, по энергоресурсам отдельно договаривались...

Сказывается богатый опыт совместного проживания. Хотя и там всё не так просто - Германия не очень довольна складывающимся положением дел.

7. FourA

Дело не в диаграмме.
    Дело - в разной демографической ситуации.
    У них - перенаселение.
    У нас - вымирание.
    Билл Гейтс за последние несколько лет потерял несколько миллиардов долларов...
    Украинский работник за годы кризиса потерял порядка ста долларов зарплаты.
    Кто потерял больше?

8. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

какая разница - кто больше.
    главное - кто виноват?
    а виноваты - оранжоиды.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так что, про металл тоже будут отдельно договариваться, как с бацькой по нефте-газу?

Какая тогда польза от такого союза?

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Немцы с французами очень болезненно отнеслись к принятию в ЕЭС новых членов.
    Их можно понять. Однако они хоть и ворчат, но договоренности не нарушают, - а это главное.

11. forester

Очень может быть.

Так весь мир объединяется в какие-либо союзы, разграничивая мир, таким образом, на сферы влияния. А польза от таких союзов одна - обеспечение сбыта собственной продукции. Во что это выливается для экономик Вы и сами понимаете - банальности приводить не буду.

Оно и понятно - локомотивы Европы.

Так сначала их необходимо получить, эти договорённости. А Украине даже приблизительных сроков вступления в ЕС никто не называет, при том, что Германия вообще против вашего пребывания.

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

Они еще не дошли до стадии вымирания. Но Вы видели на диаграмме, что у них скоро будет очень много людей пожилого возраста? А детей у них мало. Вот тогда - через 20-30 лет и начнется вымирание... :sad: Когда начнут умирать люди многочисленного поколения...

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А зачем нам такой союз, где на нашу основную продукцию дружественные льготы не будут распространяться?:scratch_one-s_head:

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

Чё это не называет? Гарант вон целую программу "покращення" накатал, что Украина через 10 лет войдет в ЕС. :))

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я думаю что в ЕЭС они в ближайшие 10-15 лет никого брать не будут. А может и дольше.

16. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Молодчина, пан Ворчун:

ёмкий и доходчивый ответ дали совчаре FourA по поводу его гундосой заезженной пластинки, которую крутит 20 лет подряд тупорылый АгитПроп КПУ-КПРФ:

мол, все 20 лет после развала СССР, Украина и Россия живут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счёт того, что создано совком.

Совок Фура нагло БРЕШЕТ, заявляя, что, якобы, до сих пор, мол, живём только за счёт проедания созданного при СССРани..

Один простой пример, который начисто опровергает тупую и бездарную ложь вечновчерашнего ФУРа:

стальной олигарх А.Мордашёв вложил в Череповецкий металургический комбинат 1 млрд 230 миллионов долларов только в период 2003-2006 гг, полностью переоснастил новейшим автоматизированным сталелитейным оборудованием, новейшими системами очистки воздуха всех цехов комбината, который при СССРани был загрязнён до такой чудовищной степени, что весь комбинат и весь город Череповец был по сути экологическим Освенцимом.

В Ижорский завод атомного машиностроения, на котором при "передовой" СССРани в 1989 году использовались строгальные станки, произведённые ещё в царской России в 1908 году, и токарные станки 193: года, произведённые в Германии на заводе "Герман Геринг Верке", А.Мордашов инвестировал за 2 года в 2007-2009 году 1 миллиард 140 млн долларов: теперь на заводе абсолютно ВСЁ производство оснащено на таком же высочайшем уровне. как аналогичный завод во Франции или в США.

мой двоюродный брат(токарь высокой квалификации) получает, работая на капиталиста-эксплуататора Мордашова, 50-60 тысяч рублей в месяц. За посление 5 лет построил дом под Гатчиной, купил иномарку, 4 раза ездил на отдых в Грецию, в Египет, в Турцию. При СССРани, работая на этом же заводе, о таких заработках и о таком уровне жизни Сергей даже и мечтать не смел. Да и, вообще, попросту не знал, что можно столько зарабатывать.

До чего же тупо-кретинское у совков мышление, которое тут надрывно гундосят про ихнее "светлое СССранское вчера":

см. текст академика Павлова о полной мозговой неспособности совков периода после 1917 года воспринимать реальные факты общественно-исторической действительности.

17. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

http://www.youtube.com/watch?v=UxvudZJpDdg

18. FourA

Мой крайне высококультурный оппонент, я не могу обращаться к вам на ТЫ, ибо такой привилегией пользуются мои друзья, очень близкие и хорошие знакомые и родственники. Ещё я на ТЫ обращаюсь к Богу.
    Поскольку Вы не входите ни в одну из этих категорий, позвольте мне по-прежнему обращаться к вам на ВЫ.
    Теперь по поводу, как Вы изволили выразиться, шо я брешу. Вы, шановный, глубоко ошибаетесь.
    Я не сомневаюсь, что Вы на собственную жизнь зарабатываете сами и у меня нет никаких оснований обвинять Вас в воровстве. Однако, прошу учесть следующее. Вы являетесь наследником того, что было создано за предыдущие годы трудом именно тех самых "совков", столь нелюбимых Вами. Если вы живёте на Украине, то Вы лично не завоёвывали ни одного квадратного сантиметра её земли. Ну разве что в самом худшем случае была драчка с соседом за незаконный перенос им забора... Вы, говоря высоким штилем, склонность к которому Вы здесь проявили, не пролили ни капли своей крови, чтобы завоевать или отстоять от врагов территорию своего государства. За Вас эту кровь пролили другие. В том числе - "совки".
    Говоря о том, что мы до сих пор не можем проесть советское наследство, имел в виду, что мы продолжаем пользоваться созданным при "совке". А зачастую до сих пор в самом буквальном смысле банально распродаём то, что было произведено тогда - например, оружие, оставшееся от СССР. Или металлом от разрушенных предприятий.
    Большинство зданий, в которых живут украинцы, построены именно за годы советской власти. Если вы лично получали образование, то почти наверняка вы его получили в ВУЗе, созданном при СССР. Или наследнике этого вуза. Большинство промышленных предприятий на Украине созданы именно при "совке". Что-то я не очень слышал о тысячах новых заводов, построенных при незалэжности. Большинство промышленной продукции, продаваемой Украиной за границу, произведено на "совковых" предприятиях и скорее всего - на "совковом" оборудовании. Имею в виду - трубы, прокат, продукцию хим. промышленности, многое другое.
    Электричество, которым освещаются дома украинцев, на котором работают их компьютеры, выработано на электростанциях, созданных в подавляющем большинстве при СССР. Не слыхать про новые Днепрогэсы.
    То, то является гордостью незалэжной Украины - украинские ракеты, самолёты, авиадвигатели, турбины, электронное оборудование (типа Кольчуги или системы управления космической техникой, выпускаемые Хартроном)- всё это производится на заводах, созданных при СССР, разработано в НИИ, таже созданных тогда же.
    Украина до сих пор пользуется знаменитой "трубой" газотранспортной системы, по которой российский газ идёт в Европу. Излишне говорить, что труба эта была создана при СССР.
    Пожалуйста, покажите что-то сравнимое, созданное Вами за 20 лет.
    Я могу долго перечислять то, чем Вы пользуетесь, не задумываясь о том, что это всем нам досталось от "совка".
    Так что Ваши счета, которые Вы по своим словам оплатили, на самом деле - фикция.. Предъявите-ка счета!
    Если модераторы сочтут моё мнение заслуживающим внимания, я буду просить, чтобы Вас ни в коем случае не банили за допущенные Вами не совсем парламентские выражения. Мне лишний раз доставит удовольствие показать себя более сдержанным и корректным, чем мои спарринг- партнёры. Надеюсь, Вы сумеете разыскать среди всех значений этого термина и такой - мальчик для битья.
    По поводу моих детей и внуков. Какой выбор сделал мой сын- это его выбор. Он живёт в Германии, там его семья, там он работает. Мои внучки живут там же. Моя дочь, надеюсь, в раю. Она погибла 15 лет назад.
    Насчёт того, хочу ли я, чтобы кто-то жил в "совке".-- Второго "совка" скорее всего не будет. И вас туда, если он будет создан, скорее всего, не примут. Россия сбросила балласт стран, которые мешали ей развиваться. Будет ли она создавать новую империю, не будет - этого я не знаю.
    Как говорится - поживём - увидим. Пока это неактуально. До этого, если оно случится, надо дожить. И людям, и государствам. Очень может быть такое, что многие не доживут.

19. FourA

Ответ пану Ворчуну я написал. Прошу, если не затруднит, предоставить слова академика Павлова, на которые Вы ссылаетесь. Я Вам докажу, что вы, шановный, стали жертвой лжи. Ибо академик Павлов никаких таких слов
    не говорил.
    Вас, по-видимому неспособных "воспринимать реальные факты общественно -исторической действительности", в очередной раз нагло обманули. А вы в это с лёгкостью поверили.
    Кто же тут совок?

20. FourA

Я имел в виду именно ЕС - Евросоюз. Вы ошибаетесь, когда пишете:
    ЕЭС - Европейское Экономическое сообщество существовало с 1957г по 1993г. Оно являлось предшественником Евросоюза, и уже 18 лет, как не существует. Вы уж того - почаще обновляйте свою базу знаний... Как-то не совсем удобно спорить с представлениями 18-летней давности...
    Вы пишете:
    Полагаете, грекам выделяют деньги за их красивые глаза? Или немцы страдают комплексом Санта-Клауса - болезнь у них такая - всем раздавать подарки? Все немцы, по-вашему, только и думают - как бы ещё кому-то раздать свои денежки?
    Банковский капитал всегда требует гарантий, когда даёт кредиты... Иначе банки давно бы разорились - они отнюдь не благотворительные общества. Они зарабатывают деньги...Для этого созданы. Греки будут платить проценты за взятые кредиты. Это значит, что они будут часть своей работы делать не для себя. Для тех, кто им выдал кредиты. Возможно, будут расплачиваться акциями предприятий. То есть, часть прибыли от работы предприятий будет уходить новым владельцам акций. По любым долгам надо платить. Ещё никто не отменял старое правило - занимешь деньги чужие и на время, отдаёшь свои, и навсегда...
    К Вашему сведению, долг Украины в марте 2010 года достиг 93,5 % от ВВП. Естественно, не все эти долги относятся к категории долгов, гарантированных государством. В 2011 году Украина должна будет вернуть 70 млрд. гривен долга...Выплаты по внешнему долгу в 2012 году могут достигнуть 10 млрд. долларов, а в 2013 году - 15 млрд. долларов.Все эти нехилые суммы мы отдадим дядям из разных международных валютных фондов, у которых ранее занимали ... Греция будет делать то же. Это по поводу Ваших слов о дружбе с "лукавыми друзьями". В бизнесе друзей нет. Там есть партнёры.
    Вы зря считаете батьку Лукашенко наивным... Очень зря!
    И об экономических отношения внетри ЕС у Вас бесконечно наивные представления! Которые с реальностью имеют столько же общего, сколько Ваши утверждения о том, что
    Такой ассамблеи нет природе. Как и давным-давно нет ЕЭС.

а де твій аватар? :)