оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Кандидати в науку звели проблему оцінки "властєй" до проблеми кількості електорату. Це як шлях в Кенігсберг з Києва через Алма-Ати. Дуже "науково", простим членам зникаючого електорату не зрозуміти.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

В СССР секса не было - размножались исключительно почкованием.
    Выполняли свой гражданский долг.
    Какое уж там развлечение!

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Разговор о взятках - самый главный в вопросе о чиновниках. Я кстати, тоже сталкивался с немецкими чиновниками:)

Вы например знаете сколько денег надо заплатить, скажем, в Ляйпциге, чтобы построить кафе на 50 посадочных мест в спальном районе?
    Отвечаю, - 750 евро официально муниципальной комиссии, которая будет рассматривать ваш проект на предмет соответствия стандартам и эстетической ценности. Сюда входит всё и пожарники, и санэпидем станция( у них - комиссия по экологии ) Срок согласования - 2-3 недели в зависимости от объма и сложности проекта.

А теперь в Киеве. Минимум - 10 000 - 20 000 долларов. Разумеется неофициально. Срок согласования от 2 месяцев ( если вовремя принес кому надо) или от 6 месяцев до года ( всё-равно ведь принесешь, никуда не денешься.)

Разницу ошущаете?

В том же Ляйпциге налоговики не ездят на Бентли и Ландкрузерах, а у нас сплошь и рядом. Заказывают себе особнячки стоимостью от 1 000 000 долларов и больше.

В Германии такое возможно? Невозможно.

Или например пожарники. В странах ЕЭС пожарник на берет твой проект чтобы найти к чему придраться и тормозить его пока не нарубит с тебя бабла, он берет его и составляет свои рекомендации ( он работает помогая тебе).

Про санэпидем станцию я вообще молчу. Это даже невозможно описать словами без матов...

Надеюсь Вы теперь уловили разницу? Или в Госкомстате такого не написано?

4. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

и, если это правда, это страшно.
    Ибо "21 млн.620 тыс. украинцев" тупо сидят, и ждут - придёт добрый дядя (папик, чиновник, госслужащий, государство) и накормит.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Опять же за счет кучмовских времен. Сейчас совсем другая ситуация. На улицах намного больше детей, - это видно даже невооруженным глазом.

И это прирост не за счет китайцев, как в России, а за счёт собственных кадров.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не бойтесь, это не правда, а пропаганда России. Там сейчас очень модно ностальгировать о СССР и мечтать о воссоздании империи.

Они эти сайты плодят, как кролики кроликов. И, понятное дело, с окончанием ua, для прдания скорбной правдоподобности.

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Кстати, FourA, в Китае точно также назревает серьезная демографическая проблема лет через 20-30. Как раз из-за ограничения рождаемости.

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А ось І. Сірку не страшно було, коли він таких рабів визволив з полону в Кафі. Коли деякі вийшли на запит "Хто хоче повернутися до турка?", то він наказав їх просто стратити. В нього не було часу, як в Моісея, водити їх по пустелях Олешківських пісків для перевиховання.

9. Ворчун

Ну так дети СССР - ни на что больше, как сидеть на шее - не способны.
    Даст Бог - вымрут естественным путём.
    А на нет, и суда нет.

10. FourA

Для господина Forester -а -- разъяснение.
    В украинском языке национальность человека "русский" переводится как росіянин. Но вот эквивалента слову россиянин, что в современном русском языке означает гражданина Российской Федерации независимо от его национальности, в украинском языке нет, и оно тоже обычно переводится как росіянин. Поэтому у украинцев иногда возникает некоторая путаница в использовании этих слов.
    Я не россиянин, я - гражданин Украины. Русский. Что на украинском языке звучит как "росіянин".

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Кстати, да... Детские садики все переполненные...

12. FourA

Я не буду Вам возражать на эти слова, вы всё написали правильно.
    Но сначала вы писали, что в СССР чиновников было больше...
    А это - про то, что немецкие чиновники не берут взяток, а наши берут, и не только берут, но и вымогают - извините, все об этом знают.
    В России с этим ничуть не лучше...

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я не писал что в СССР их было больше. Просто СССР заложил такую систему, которую мы унаследывали и теперь незнаем как разгребать весь этот ужас.

Я просто предположил что будет в СССР-2, учитывая наши нынешние реалии.

14. FourA

Они будут безумно рады!
    Они не знают, как ограничить своё население!
    У нас-то ситуация совсем, ну совсем иная!
    У нас скоро будет некому работать...
    Я об этом уже не раз писал.

15. FourA

А вы не думали, сколько чиновников будет в новой империи - ЕС?
    Там одних только чиновников, проверяющих радиус изгиба у огурцов будет 2,миллиона 386 тыс! :scratch_one-s_head:

16. Ворчун

это пррааильно.
    долг он такой... сколько не исполняй - все равно должен будешь.

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

До нього не доходить, що в цивілізованих мовах національність прикметником не означають. Ось тому він так з "кандидатів " і не виліз.
    Та в українців не буває путаниці між "любов'ю до рибалки" та "коханням до Галки", як у деяких нечорноземних меринів.

18. FourA

Вы уверены, что они только поэтому сожалеют о развале своей страны, что ждут, что опять кто-то придёт и их накормит?
    Извините, но мы все до сих пор кормимся тем, что наработали они...20 лет - никак не можем проесть!

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Чем отличается их диаграмма от нашей?

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

КОЛЬОРОМ. Невже ви дальтоник?

а де твій аватар? :)