оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В тяжелые кучмовские времена не рожали много детей, это было понятно. Ну и что из этого следует? Что через 15 лет у нас тут будет пустая территория?

Это банальная манипуляция, которая не о чем не говорит, кроме оглушения человека слабонервного фразой-кувалдой.

Я думаю, что в России за это же время, вымерло значительно больше населения в процентном отношении.

2. forester

forester Well-Known Member

Не знаю... Конечно, многие функционеры сейчас в госструктурах и политике - никто не пошёл работать дворником - но чиновничество у нас, это уникальное явление. Оно встраивалось в царские режимы, в режим советский, хорошо живёт и сейчас. Вот у нас достаточно много относительно молодых 25 - 35 летних функционеров. Они и что такое совок знать не знают, а вот поди ж ты - как две капли воды похожи на своих "прародителей".

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Недумаю что будет новая империя. Вова хорошо поработал, - на постсоветском пространстве к России и русским относятся гораздо хуже чем 10 лет назад.

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В тому, що його продуктивність праці на душу десь на рівні відсталої України. Масовістю та відсутністю належної якості беруть азіопи.

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вгадайте з трьох разів, хто з них перебуває в дії культури "рашен". Шпори й бомби по цій культурі не використовувати.

6. forester

Китайцы оказались более гибкими в этих вопросах.

Плотность населения в Китае очень неоднородна. Кроме того, с ростом благосостояния (а во время кризиса китайское правительство планировало развивать внутренний рынок) скорость воспроизводства населения должна упасть.

Так в этом-то и есть сосредоточение китайского экономического чуда.
    Так Вы могли бы податься куда-нибудь на Памир, в горы. Там Вас и при желании бы никто не нашёл. :)

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Опять даю цифры: Средняя зарплата в Китае за 1 квартал 2009 год была более чем 364 доллара в месяц -
    Взято из: http://www.russian.xinhuanet.com/russian/2009-04/29/content_868463.htm
    В том же 2009 г. средняя зарплата на Украине составила 1906 гривен/месяц = 238 долл.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да что Вы говорите%-)...

И конечно же немецкие и шведские чиновники берут такие же взятки и пилят так же бабло, как это делают их украинские и российские коллеги?

Наши чиновники, это наш ( и ваш) самый главный тормоз и горе.
    И я знаю что говорю, потому что у меня есть возможность получить реальную информацию от моих друзей в Германии и Франции, о том как работают их чиновники и я почти каждодневно наблюдаю "труд" наших.
    И знаю от своих знакомых в России, как работают ваши.

9. forester

Весь прикол в том, что отношение к дяде Вове тут далеко не самое главное. К Америки, вон, тоже далеко не все одинаково относятся, но с мнением её обычно соглашаются. Ибо могут и "надавить", в рамках экспорта демократии или финансовой поддержки. Сейчас это модно называется - с помощью кнута и пряника.

10. FourA

Это не я говорю. Это данные Всемирного банка. Вы можете не верить мне, но он публикует абсолютно взвешенную и объективную информацию.
    Вы теперь пытаетесь перевести разговор на темы взяток?
    Кстати, я имею дело с нашими - украинскими чиновниками. Я живу на Украине.
    Как работают чиновники Германии, знаю очень хорошо. Сам это видел.
    Напоминаю - Вы начинали разговор о численности чиновников.
    Ваши рассуждения оказались некорректными - число чиновников на Западе намного больше, чем на Украине, и уж несравненно больше, чем при социалистической экономике советского типа.
    Такое большое число чиновников необходимо в связи с наличием разных форм собственности - появилось колоссальное количество субъектов предпринимательства, которые работают в самых разных сферах экономики и имеют разнообразные формы собственности – ООО, СП, ЧП, ЗАО и так далее. Субъектам предпринимательства разрешили внешнеэкономическую деятельность и многое другое. Понадобились тысячи страниц новых законов, нормативных актов и регламентов. А самое главное - для того чтобы уследить за всем этим понадобились тысячи и тысячи налоговых инспекторов.
    Элементарно, Ватсон!

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Зрівняв Конфуція з Распутіним.:))

12. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

А у Вас показатели отличаются от 1?:o

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Насколько я знаю, в Китае и сейчас действует искусственное ограничение на рождаемость: на второго и последующего детей необходимо платить налоги...

Там холодно, а я существо теплолюбивое... :pardon: [OFFTOP]Но, вообще, мечтаю когда-нибудь посетить Тибет. :girl_in_dreams:[/OFFTOP]

14. forester

Не знаю, но думаю, в России ситуация не лучше. [OFFTOP]Просто Вы отвечали на пост ФорА, а он, вроде как, не россиянин. Или нет?[/OFFTOP]

15. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Это было их единственное развлечение?

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так и у нас тоже самое. Молодая поросль учится "традициям" старых товарищей.
    Преемственность...:sad:

17. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

[OFFTOP]Внимательно прочитайте мой пост;)[/OFFTOP]

18. forester

Кстати, вспомнилась история, когда в рамках ограничения рождаемости у них по ТиВи шла реклама, в которой показывали, как пользоваться презервативами, используя для этого палец. Вопреки ожиданиям, рождаемость не упала; а когда социальные органы провели соответствующий соцопрос среди населения, то выяснили, что китайцы используют его именно так, как показано в рекламе - надевают на палец, при необходимости.
    Так что удивляться не приходится.

А печка на что?

19. FourA

Вы опять неправы.
    В России тоже в 90-е годы было вымирание населения. По абсолютным величинам - числу вымерших в год - оно было даже побольше, чем на Украине. Но по процентам - на Украине больше. На Украине вообще самый большой показатель убыли населения в мире.
    Ситуация за последние годы в России - смертность ещё высока - 14,2 на 1000 чел. Рождаемость - 12, 5 на 1000 чел. Убыль -1, 7 на 1000 чел. (2010г.)
    На Украине эти же показатели такие: Смертность - 15,2 на 1000 чел., рождаемость - 10,8 , убыль -4, 4 на 1000 чел -данные за 2010г.
    В России ситуацию с убылью населения компенсирует высокая миграция. Поэтому там уменьшение численности населения не столь велико...

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Печка - это хорошо, но не буду же я целыми днями лежать на печке и греться?По холодным альпийским лугам Памира скакать временами придется, мерзнуть... Не, я не согласна. :) Я не люблю мерзнуть... [/OFFTOP]

а де твій аватар? :)