оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Смешно верить подобным исследованиям. Особенно сечас.:))

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ранее я уже писал - Украина вымирает. Через 20 -30 лет украинцев останется не более 30 млн. Этот процесс будет самоподдерживающимся при существующей ориентации общества на "хорошую жизнь", на получение удовольствия. Ещё лет через 20-30 останется 10-15 млн.
    Это нормально - самоуничтожение нации?

3. FourA

Я не касаюсь вопросов веры. Я привожу цифры.

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Не придумає так просто збреше. Цей КАНДИДАТ у вчені сплутав 27,8% зі своїми 47%. І так крутить цей тріпло цифрами вже 117 сторінок. А про авторитет паразитів з вказаного інституту я краще промовчу.

5. forester

forester Well-Known Member

Знаете, во времена СССР нормальное развитие экономики (то есть то, как должно быть) представлялось народу как очередное достижение Советского народа с Ком. Партией во главе. Сейчас Вы поступаете приблизительно так же - то, что произошло естественным путём, Вы пытаетесь причислить к заслугам распада СССР.
    В то же время, китайский вариант социализма, вполне допускает и обилие товара и отсутствие очередей и поездки за границу...
    Так что не факт, не факт...

Спорить бессмысленно. Это факт. Но сам по себе чиновник в государстве, отнюдь не уникальное явление в СССР. Это зло присутствует в любом государстве, и, к слову говоря, в СССР с ними боролись, всё-таки, поэффективнее, чем сейчас в России и, думаю, на Украине.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да не переживайте Вы за нас. Мы не вымрем.

Россиянские сказки о вымирании украинцев просто глупая пропагандистская фишка, вроде крушения США, которое уже начинается прямо со следующей недели:))

Я понимаю, всегда приятно для самоуспокоения выдавать желаемое за действительное. Было уже такое про неизбежность крушения капитализма с цифрами и научным обоснованием.

Ну и? Где теперь эти надеящиеся? Кто успел сорвать бабла выехал позагнивать к буржуям, кто неуспел, теперь предсказывают предсказания Украине...

Пусть предсказывают. Им за это денежку платят, полученную из пока еще незакончившейся нефти в Тюмени.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Живя в Украине, где престиж России падает с каждым днем всё глубже и глубже, такие цифры могут вызвать только понимающую улыбку.

Приводите еще. Посмеёмся вместе.:)

8. FourA

Насколько же Вы не представляете реалии! Вы будете ужасно удивлены, узнав, сколько было чиновников в УССР и сейчас. По данным статистического сборника «Украина в цифрах. 2009 год», изданного Госкомстатом, на Украине 637 тыс. чиновников - 1,4% от численности населения.
    В Советском Союзе, например не было как таковой Налоговой инспекции – все платежи насчитывали и вносили в бюджет сами предприятия. В условиях фактической государственной монополии в СССР не было необходимости в налоговых структурах. Да, при социализме была мощная «теневая экономика», но она находилась в компетенции ОБХСС. Так же, как сейчас в МВД действует Департамент по борьбе с экономической преступностью. В крупном промышленном городе СССР, работники финансовых учреждений, которых условно можно было назвать «налоговиками» легко умещались в одной комнате.
    В 1990-м году в здании Кабинета Министров УССР работали 400 человек, а сейчас 1200.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так в изобилии этих чиновников и был сокрыт один из секретов гибели СССР. Ни одна страна не может прокормить такое количество таких паразитов.

Наши проблемы до сих пор от этого изобилия. Ведь у нас по-прежнему сохранилась схема "люди для государства".

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Він зараз для сміху знову видасть цифри "Інституту соціології", який паразитує на території ПрИзидента, служить йому та дає цифри, які "по науці" одна одній перечать.

11. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Во! Можна подумать, что у них смертность не такая как у нас...
    такая же как у всех....одна смерть на человека....:o

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ага, а теперь представьте сколько их станет в СССР-2.....

Да мы по-миру пойдем быстрее чем нефть кончится в Сибири и сало в Житомире.

13. forester

Так сейчас чиновников ещё больше!!! Если их пересчитать на душу населения! И они отнюдь не стали лучше работать, чем во времена СССР. И если во времена СССР на них ещё можно было найти хоть какую-то управу, то сейчас..... сами знаете.

14. FourA

Оказывается, данные Держкомстата Украины о том, что на Украине инаселение сократилось на 6,5 млн. чел, это - россиянские сказки о вымирании украинцев...
    Смеяться, право, не грешно, над тем, что кажется смешно..Н.М. Карамзин

15. forester

Простите, а у кого это у "них"? У других украинцев что ли?

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Дык, в том-то и всё дело. У власти остались те же люди, только теперь им не надо прятаться.
    В принципе. тот же совок, но уже без лицемерного "все равны", " от каждого по способностям, каждому по труду" и прочей чуши.

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вот если бы был при совдепии китайский вариант, то, возможно, я бы по нему и скучала :p Но власти совка не смогли додуматься до китайского варианта.

Хотя - в чем прикол Китая? Население Китая, конечно, растет (Фору этим должно радовать), но там люди на головах друг у друга сидят. И за свою работу получают, по сути, копейки. Вряд ли я смогла быть счастливой в Китае, т.к. толпу народа не люблю... :pardon:

18. forester

Увы. СССР-2 не будет. Мир изменился. И если будет создана новая империя, то она будет базироваться на совсем иных принципах, чем были заложены в СССР.

19. FourA

Вы говорите настолько - извините - дикие вещи, что их стыдно слушать.
    К Вашему сведению: если на Украине на 1000 чел. населения приходится 14 чиновников, то
    - в Германии количество чиновников составляет 6,1% населения,
    - в США – 6,8%,
    - в Швеции – 11,7%
    Могу объяснить - чем это вызвано.
    Подсказка: в 1913 году Налоговое законодательство США умещалось на 14 страниц текста, то уже в 1990-х, чтобы его напечатать требовалось более чем 9000 страниц. И объем законов только растет.

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А де посили з конкретними цифрами на докази цього постулату? Особисто я в такі округлені цифри не вірю. Тому підлеглі, яким я повертав після перевірки розрахунки, дописували якісь там десяті та соті для страховки. Ось тоді й буде, як у нашого "кандидата" у вчені.

а де твій аватар? :)