оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Nevermind

Nevermind Просто персона

Кто-кто, кроме Вас, сожалеет о распаде совка? ;)

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Если большое размножение отнюдь не признак процветающей страны, тогда вопрос: почему распался СССР, если размножение было таким эффективным - некорректен.
    Надо ещё установить является ли более эффективное размножение признаком неэффективной экономики. Вот если эта зависимость будет установлена, тогда всё станет ясно! Больше размножаются - меньше производят!
    О разнице между стёбом и "мыслью разумной" - а разве одно исключает другое? :scratch_one-s_head:

3. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Спокойной ночи!
    И напрощание [CENZ]от Хайяма.

О небо, я твоим вращением утомлен,
    К тебе без отклика возносится мой стон.
    Невежд и дурней лишь ты милуешь, - так знай же:
    Не так уже я мудр, не так уж просвещен.
    Я знаю этот вид напыщенных ослов:
    Пусты, как барабан, а сколько громких слов!
    Они - рабы имен. Составь себе лишь имя,
    И ползать пред тобой любой из них готов.
    Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
    Два важных правила запомни для начала:
    Ты лучше голодай, чем что попало есть,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
    [/CENZ]

4. forester

forester Well-Known Member

Вы затронули более глобальные вещи, где, разумеется, на развал стран сказался не только экономический кризис (но и он в том числе). Тут скорее впору вспомнить Гумилёва и его теорию пассионарности.

Всё-таки развал СССР проистекал по более прагматическим причинам.

5. forester

Ну, признавая, что в СССР было не так уж и плохо, я, лично, совсем не ратую за его возвращение. Всё-таки это уже история.

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Умничка, Forester, не сожалеет о распаде Совка. :rose:

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

2500 років отаким тупоголовим розказують суть та мету страждань іудеїв при їх блуканні по пустелі. А вони все на рівні рабів та жлобів картають Моісея за його мету "перевоспитать обывателей". А все тому, що їх розум далі "кадидатства" на посянення істини так і не пішов, бо він так і не переріс свого предка, обиватєля-плотніка.

8. forester

Спасибо, конечно, :rose: но Вы сами-то как? :o

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Конечно, я рада, что совок распался! :yahoo: А то бы сейчас была столица Москва, а не Киев. :)

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Зачем Вы тогда сакцентировали на приросте населения внимание, если это не при чем?

Смысл?

11. forester

Это единственная причина Вашей радости? ;)

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мы продолжаем, увы, жить в стиле совка. Никаким капитализмом у нас и не пахнет, так что сравнивать с классическим совком некорректно.:)

А от советской производительности было мало толку, люди стояли в очередях за дифицитом, выбора товаров практически не было... Зато первыми полетели в космос и у нас было больше танков чем в США!

Ну и? Какой был с этого толк, если в магазине в центре города было всего два вида колбасы, за которой надо было стоять 2 часа и небыло никакой гарантии что тебе она достанется.

СССР существовал по принципу - люди для государства. А страны с таким принципом жизни живут до тех пор, пока недовольных гоняют косяками на Колыму

В нормальном государстве принцип - государство для людей. У таких стран есть шанс жить долго и обеспеченно. И косяки на Аляску гонять не надо.

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так рекомендували "мочить хахлов" в ФСБ.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не думаю что пассионарность Гумилева тут уместна. Пассионарность подразумевает созидательное движение большого количества индивидов какого-либо народа.
    В развале СССР небыло ничего созидательного, просто уставшие от хреновой жизни люди, решили попробывать что-то новое. ( забыв при этом изменить главное - руководящую надстройку, которую другие страны отправили на свалку первым делом)

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это тоже немаловажное достижение. Я лично прихожу в ужас от мысли, что кроме наших паразитов-чиновников пришлось бы кормить еще и московских.о_О

Наверное, это тоже было одной из причин развала СССР ( и есть мнение, - что одной из главных)

16. forester

Ну, это если говорить о-о-очень обобщённо. Гумилёв в своей теории как раз старался описать причины формирования и развала государств, видя движущую силу процессов в пассионариях.
    Странно, что Вы представляете экономические связи в Союзе такими однобокими. Москва, ведь, тоже отслюнявливала Украине бабосов. Можно, конечно, осуждать такую экономическую модель, но возражать против очевидного...

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Уявляєте, що Москва могла поставляти в Україну в 18 та 19 століттях? А залишала від грабунку лиш кожен 13-й сніп (поляки залишали кожен 6-й).

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Нет, конечно:

Еще теперь нет очередей :yahoo:

Хавка теперь разнообразная и много ее :nyam2:

Мебель и прочие жилищные удобства более доступны! :girl_dance:

Теперь можно ездить по заграницам, а при желании - еще и свалить туда на ПМЖ. :girl_bye:

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В государстве, где самый главный авторитет это чиновник, лишняя надстройка всегда большое горе и убыток, не искупаемые никакими сомнительными отстегиваниями.

20. FourA

FourA Дуже важлива персона

Для тех, кто быстро забывает прочитанное, напомню то, что я уже писал двумя - тремя днями ранее: 47% украинцев сожалеют о распаде СССР - данные опроса, проведенного апреле 2011г. Институтом социологии НАН Украины. Взято из: http://podrobnosti.ua/society/2011/08/03/784090.html Кроме меня, выходит, сожалеет о распаде "совка" 21 млн.620 тыс. украинцев.

а де твій аватар? :)