оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Как выйдет. Не у всех надеюсь, сложность с пониманием моей писанины. Или людям на этом форуме, только Вы?:))

2. forester

forester Well-Known Member

Я считаю, что вообще, все империи в истории, рушились сугубо по экономическим причинам. Нам, конечно сейчас лестно говорить о том, что на это повлияло изменение сознание человека, но к распаду страны, увы, это не имеет никакого отношения. Открытие границ, доступ к предпринимательской деятельности позволили населению наилучшим, безболезненным способом перенести развал СССР, но на сам развал "чувство свободы" человека никак не повлияло.

Ну, это как угодно. Хотя я не согласен. В конце концов не всегда человек расстреленый в НКВД был приступником. Хотя, вроде, тоже "результат"...

Совершенно согласен. Потому и предлагал наиболее измеримый метод сравнения - с цифрами в руках.

Странно. Почему тогда полки в магазинах были пустыми. А граждане испытали все "прелести" капиталлистической экономики на себе - рост цен и тарифов, девальвация денег, инфляция... И, заметте, никакой идеологии. Более того, в конце 80-х идеология была как раз наиболее "благоприятна", а экономика рушилась.

Тут я больше ФорА доверяю. У меня нет соотвествующей подборки с цифрами, но когда-то в былые времена подобные сравнения мне встречались.

Так тема озвучена вполне конктретно - сравнение то что было и то, что имеем.

Очень даже ясно почему - экономика страны была доведена до такого состояния, что все посчитали, более выгодным жить раздельно. Кстати, от "системы" как раз никто и не отказывался, до последнего момента высказывая мысли о сохранения союза (совместного проживания). Даже мёртворождённый СНГ был союзом. Так что от советской системы люди, как раз, отказались в самую последнюю очередь, только тогда когда его уже дефакто не стало.
    Очень даже при чём. Если вспомнить полки в магазинах, сплошь забитые оцинкованными вёдрами...

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вы, исключительно вы.

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

У нас вчера вырезали телефонный кабель. И я более суток был без Интернета. За последний год это происходит в десятый примерно раз. Для некоторых сдача меди, добытого из кабеля, и получение каких-то денег за это является способом заработка. Надо сказать, в СССР такого не было. То есть - металлом собирали и сдавали. Собирали пионеры и школьники(это практически было одно и то же), но это не было заработком. Припоминаю, что когда мне было лет 5-6, я с товарищами попробовал "заработать" сбором металлома- собрал килограмм или два медной проволоки, сдил её в комок молотком(чтобы тяжелее была! :)) ) и сдал, получив где-то около пятёрки( до реформы 1961г). На заработанные деньги купил себе халвы - грамм 300 и по-моему, колбасы...
    Но это был "заработок" пятилетнего пацана. Сейчас же вырезают кабель и сдают медь вполне взрослые особи... Вероятно те, которые нигде не работают и не имеют регулярных заработков.. Возможно, наркоманы...А милиция на это не обращает внимания.
    В СССР никому и в голову не пришло бы срезать медные или алюминиевые провода, потому что это было государственным имуществом. И милиция сразу же поймала бы тех, кто осмелился бы седлать подобное.
    Это эпизод к теме - сравнение властей Украины и СССР.
    В этом пункте власть СССР работала заметно эффективнее.

5. Chaldon

Опа на! Это что то!
    А интеллигенция, купцы, ка(о)заки, чиновники, учителя, охотники и рыбаки, старатели. промышленники, Демидов. А чалдоны? Большей части России, но в меньшей по численности населения, не было даже крепостного права.

6. Chaldon

Сами такой. ;)

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Конечно! В СССР вообще Интернета не было!!! Как Вы десятилетиями в СССР жили без Интернета? :))

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

у медведей и северных оленей крепостное право не прижилось, тут вы правы.

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Крепостное право по всей России отменили еще в 1861 году.

10. forester

forester Well-Known Member

А провода? Провода были? :))

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Фу, який ти нічогісенько не розуміючий. :) Всі імперії зникають по національним причинам. Бо кожен народ, що там мешкає, вирішує, що буде жити в своєї державі.

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

Провода для кабельного Интернета? о_О

13. Chaldon

Ну ладно поговорю с собой. Читай Чалдон.

Общаясь с дураком, не оберешься срама,
    Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
    Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
    Из рук же дурака не принимай бальзама.

14. FourA

Позвольте мне ответить. Вы не замечаете противоречия в своих словах? На мой взгляд, самое тяжёлое испытание для любой страны, в результате которого у неё имеются наибольшие шансы развалиться - это именно война...
    Пример - гитлеровская Германия. В Германии был весьма высокий жизненный уровень. По Вашей теории, что распад СССР произошёл из-за экономических проблем, распад по этой причине Германии не угрожал. Особых преследований своего населения в Германии не было - ну коммунистов сажали в концлагеря... ну, было господство одной идеологии - но ведь это не причина для распада! Промышленность Германии была одной из самой передовых в мире. Автомобили в Германии и до войны были одними из лучших...
    Германия распалась именно из-за войны.
    Так что Ваш аргумент и нелогичен, и странен. Если страна вынесла неимоверные тяжести во время войны, то экономические проблемы её вряд ли разрушат...
    Ваши слова, что СССР распался из-за недовольства населения, а не из-за - внешних причин, говорят лишь о Вашей некоторой наивности и незнании реального состояния дел...

15. FourA

Я вот молчу о Ваших словах об отсутствии секса в СССР. Помните - сами писали! То-то же! Но я Вас не выдам! :scratch_one-s_head:
    В частные дома у нас не проводят кабельное ТВ и Интернет. Считают, что невыгодно. Обрезали телефонный кабель. У меня установлен ADSL - модем.

16. Chaldon

Как его могли отменить там, где его не было. :)

Ты все пытаешься проникнуть в тайны света,
    В загадку бытия... К чему, мой друг, все это?
    Ночей и дней часы беспечно проводи,
    Ведь все устроено без твоего совета.

17. FourA

Какая наивность! Это не народ, а региональные элиты считают, что им выгодно быть керманичами( по немецки - фюрерами) в своей стране и доить её исключительно в свою пользу.
    Украина - иллюстрация такого подхода региональных элит. Захотели быть главными в стране.
    Народ здесь - страждущая сторона. А всё "достояние республики" присваювают представители новых властей. Надо же хатынку в Швейцарии заиметь! И оставить немного миллиардов своим деткам и внукам...

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

А что, секс в СССР был? :))

[OFFTOP]Это что, типа dial-up? Так оно ж медленное... А спутниковый Интернет типа WiMax не пробовали ставить или у вас там такого даже нет? [/OFFTOP]

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Крепостное право в России было отменено в 1861 году, еще раз повторяю. Чалдон, если не прекратите строить из себя дурачка, отправлю в игнор. Вы со своим флудятиной и махровыми оффтопами уже начали мне надоедать. :pardon:[/OFFTOP]

20. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ти дурень. Але ти не розумієш таких елементарних речей, не тому, що ти дурень, а тому, що ти кондовий росіясовокус. А росіясовокуси, як тупий імперський народ історично вважають, що українці, грузини, татари, чечени мають жити в їх російській імперії. І їм елементарної освіти та широкого світогляду не вистачає, щоб подивитись на інші частини світу, історію, та зрозуміти, що час імперій пішов у минуле, і чому.

а де твій аватар? :)