оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вы такой скромный... и самокритичный.

Прямо, - толпы и именно глупцов, и им, понятное дело, ничего не удается.:))

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ну й логіка! Він думає, коли буде "мовчати в тряпочку" відносно більшовичків, що для нього привичне з дитинства, то не отримає "невіглас" від наступних поколінь.

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Советский строй, так же как и советская идеология, развалились как гнилая колода, не выдержав испытания временем ( при этом, - сравнительно небольшим)
    Это ли не является основным показателем их неудачности и нежизненности?

Самый главный показатель успешности, это - временной промежуток существования. Советский промежуток оказался ничтожно мал.:pardon:

4. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ну не тяните вы всё на себя. Тут идиот один, ну парочка, всегда найдётся. И шо? ;)

5. Chaldon

Согласен с Вами. Если измерять в масштабах вселенной. А в масштабе человеческой жизни? :scratch_one-s_head:

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

На "шута горохового" завжди був аншлаг.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну и какая была жизнь в СССР? То великие стройки с рабочим днем в 12 часов, то война с миллионами потерь, то тюряга за три ураденных колоска, то безнадега за 120 рэ...

Даже в масштабе одной жизни, ничего привлекательного и жизнеутверждающего.

Потому этот СССР и сдулся под радостное улюлюканье населения. Я не исключаю что в нем были и положительные моменты, но они тянули за собой столько отрицательных последствий, что оно того не стоило.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я просто был слегка изумлен словом - толпы. ( ну толпа еще куда ни шло) И еще и глупцов впридачу...

Создается впечатление что Бил Гейтс потешается над сетевыми администраторами нижнеурюпинской фабрики по производству туалетной бумаги.
    Там бы у меня недоумения бы не возникло.

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та ось яка. Спочатку бахнули тебе по голові (20...40-ві роки), потім трошки відкачали та дозволили далі жити. Ось від цього "дозволили" й кайф до усирачки в бувшого раба.

10. Chaldon

Ну она коснулась около 200 миллионов человек. Я не математик и не любитель гуглить. По сему цифра примерная. И вот теперь пытаемся вывалять в нечистотах родившихся в СССР. Хотя люди жили, детей растили. И даже сочиняли стихи.
    http://www.youtube.com/watch?v=OiqWeReJS9E

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

очень странные у вас представления, если говорят - хреново жили, то значит "вывалять в ничестотах"
    афигеть логика.
    уже не знаете что сказать в защиту советсткого прошлого.
    с таким успехом можно заявлять, что время с 39-45 - это было самое счастливое время для всех людей европы.
    а кто говорит, что времена были страшные - поливает людей дерьмом.

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Логика афигеть в другом. Когда говорят, что в СССР жилось хреново по сравнению с сейчас и одновременно дерьмом всю украинскую власть поливают. Ат этта логично! Ну если сейчас лучше, так почему же власть плохая???

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я вот тоже родился в СССР, но не ощущаю вываливания в нечистотах. Речь идет исключительно о жизнеспособности и деятельности властей.

Мы ж с Вами не были причастны к властям СССР:) А эти самые власти и страну просрали и до сих пор, задержавшись при той же самой власти благополучно просирают уже отдельные государства.

Какой смысл сравнивать например Кравчука или Кучму советских с ними же, но только незалэжными? Или того же Ющенко или Гопнега. Они какими были при совке, такими и остались.

14. Chaldon

Вы уважаемый как первый день на форумах. %-) Или Вы читаете что только кацапы пишут? Кто то хреново жил, кто то хорошо, кто то в Бога верил, кто то в Ленина. Кому то , кому сейчас за 60-70, по сравнению с теперешним временем, тогда было лучше.
    Вот и
    И где Вы увидели
    Я о людях и только. Об своих родных. О стариках, как некоторые пишут "маразматиках". А вы о туалетной бумаге, ковбасе, 5ти сартирах в квартире.

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

За мене вже розписався. Єдине, що тоді було краще - МОЛОДІСТЬ. А все інше з того ж унітазу, що й на цей час - КУЛЬТУРА РАШЕН зі своїми "понятиями".

16. White Snake

если у тебя логика такова что "спасибо товарищу сталину за наше счастливое детство" - то не думаю, что нам есть смысл продолжать разговор на эту тему.
    власть у нас афигенная, ведь как было в инквизицию, на кострах жгли!
    а щас - можно даже в бога не верить!
    какая афигительная у нас власть.

лучше ездить на таврии, чем ходить пешком - но автомобиль то все равно гавно.

17. Chaldon

Да я что то предъявил лично Вам?
    А власть меня "любила" и я её взаимно.:rolleyes: Но я "похоронил" только Брежнева, Андропова, Черненко и "Горбача". И как у нас говорили - до Бога высоко, до Москвы далеко. Где есть места и сейчас там живут те люди из СССР - 20%местных, 40% те кто сидел и остались, 40% те кто охранял и тоже остались.

18. White Snake

да уж не проффесиональный агитатор.
    так вот пусть они заявляют - мне тогда было лучше, а не "тогда было лучше".

19. Chaldon

Отвечю своей же цитатой.
    :pardon:

20. Chaldon

Что то я не заметил наплыва на форумы кому за 60.:))

а де твій аватар? :)