оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я привела примеры рентабельных предприятий. Есть рентабельные предприятия и есть предприятия, которые на данный момент стоят или работают с убытком. Вы же сами писали - у Вас в Донбасской области закрылся какой-то химический завод.

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну, наші товарищі-совки такі, їм палець до рота не клади. Один на ці закиди вже, як кажуть російською мовою, на голубом глазу, відповів, що зараз не більше людей їздять за кордон, ніж тоді. Тобто по-перше, підмінив факт наявності права статистикою користування цим правом, по-друге просто перебрехавши цю статистику в 8 разів з колосальною форою (або в 60 разів без фори) :))

Але я думаю, що про свободу висловлювання думки їм вести розмову, порівнюючи "тоді" й "тепер" взагалі не цікаво, й вони таку розмову не підтримують. Куди цікавіше розповідати, як тоді з писюна струмінь на три метри бив, а зараз, в незалежній Україні, півгодини простатитом треба тужитись. Або діставати статистичні дані виплавки чугуна та сталі на душу населення, доказуючи ними, як тоді країна розвивалась, а зараз занепадає. :rolleyes:

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Корреляцию в математическом смысле Вы не знаете :)) Хотя в этом Вашем сообщении уже проскальзывает тень понимания, по крайней мере, по объему выборки. ;) Правда, для Вас полезно - лопухнуться один раз, но потом таки выучить, что такое корреляция? ;) :))[/OFFTOP]

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

Да, и никто мне так и не перечислил список факторов, согласно которым жить при совдепии было лучше.

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В культуру "рашен" за експлуатацію селян був закуплений ФІАТ-124, який отримав золоту медаль на європейській виставці. На ті ж гроші був побудований італійцями новенький комплекс заводів, які спроможні були випускати кращі авто ніж ФІАТ. На ті ж гроші від експлуатації селян куплене також право на зміну назви з ФІАТа на Жигулі (поляки такої дурні не робили й залишили назву "Польський ФІАТ). Вже через десять років в цих "Жигулів" росподільчий вал виходжував не більше 20 тис., кузов замість подвійної грунтовки не отримував ніякої, шини та інші гумові вироби робили з сажі...
    Не розподіляючи періоди на совкові та пост..., культура "рашен" просто знищила той комплекс заводів, довівши його до сурогату, який не здатен випускати щось і близько до рівня медаліста 60-х років.
    Висновок. Аналіз потрібно робити не різниці між 1990 та 1992 роками, а між культурами "рашен" та європейською.

6. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

НА первых "жигулях", которые по сути были "Фиатами" отверточной сборки, были к тому же и луженые кузова, которые не ржавеют по сей день.
    Что там распредвал, движок выхаживал 50, максимум 80 тыс. до капремонта.
    А наварная резина? "Лапоть" отрывался на ходу и бум-бум-бум по крылу. Всякие там Гудьиры да Мишлены курят бамбук.

7. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Список ФАКТОРОВ. [CENZ]1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.
    7.
    8. Транфер Фактор XF™, Трансфер Фактор Плюс™, Трансфер Фактор Эдвенсд™, Трансфер Фактор Глюкоуч™.[/CENZ]
    :p:pardon::))

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]это по вашему должно быть смешно?[/OFFTOP]

9. FourA

FourA Дуже важлива персона

Типичный для свидомых товарисчей приём - сами напишут про цэ, а потом обвиняют других в том, про что сами же и написали.
    Могу подтвердить цитатами, кто первый здесь написал об этой, видимо очень волнующей теме для свидомых друзей...
    Вероятно, что-то с памятью у свидомых товарисчей сталось. Помнят то, чего не было.

10. Chaldon

[CENZ] Это по моему, то же, чем занимаются некоторые граждане. А смешно, не смешно, решает каждый по своему восприятию окружающего мира и чувству. Или Вы смеётесь только там где на это указано. Как сейчас в некоторых телепередачах,:) Человеческий фактор. [/CENZ]

11. White Snake

[OFFTOP]я смеюсь тогда, когда смеюсь
    вообще-то был вопрос был простой - "по-вашему это должно быть смешно?"
    странно холод действует на людей[/OFFTOP]

12. Chaldon

Вот тут я Вас полностью поддерживаю. И как не странно, я тоже смеюсь, когда смеюсь и грущу, когда грущу. :scratch_one-s_head:

13. Chaldon

[CENZ]Вот видите, что получается. Вопрос простой, а у меня требуете разъяснения. [/CENZ]
    [CENZ]Извините, что не разглядел в Вас императора, Ваше величество. Но я не отступил от этикета и обращался к Вам на Вы. [/CENZ]

14. White Snake

[OFFTOP]причем тут "разъяснения", "требую"
    жертву из себя корчите зачем-то
    вообщем понятно мне все
    шутите дальше
    пока[/OFFTOP]

15. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Почитал я тему и удивился. Одни поливают грязью СССР....другие теперешние времена... А никто не задумывается над тем, что все закономерно и связано в этой жизни. Да СССР был не подарок. Я лично не хочу его возврата. Но и не надо сравнивать несравнимое. Это РАЗНЫЕ ВРЕМЕНА! А плевать на СССР, это плевать на своих родителей. Не могу подобрать правильных слов, но постараюсь хоть как то:
    Ни один родитель ( я не считаю психически неполноценных) не будет учить свои детей убивать, воровать, издеваться над слабыми, лгать, быть жадным...помнить о чести... Но слово всегда должно подтверждаться делом. И в миллионов это получалось...Они и пронесли через всю историю все то хорошее, что у нас есть. Не смотря на режимы, войны и смерть. так чем они виноваты, что на ихнюю долю досталось жить здесь а не в другой стране? Зачем их осуждать за это?

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Чалдон, Вы еще не задолбались флудить невпопад? [/OFFTOP]

17. FourA

FourA Дуже важлива персона

А.П. Чехов. Письмо к учёному соседу. Цитата:

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Не, Mr.Blick - человек рассудительный и сделал достаточно правильные выводы. К старости у человека накапливается пучок болезней, снижается уровень половых гормонов, что притупляет ощущения (и ему кажется, что в молодости при совке все было лучше, хотя никто мне так и не ответил - что было лучше), человек становится пессимистически настроенным, грустным, раздражительным и несчастным. :sad: Это все физиология :pardon:

19. Chaldon

Неа! Достойные учителя и интересные собеседники и показательные беседы, сподвигнули меня к флуду.:) Вот человек во мене даже в жертву узрел.
    Это наверное за 70% скидки? Но почитав комментарии о русских, так я ещё вундеркинд.:)
    А чем Вы по отношению к ForuA занимаетесь?:)
    Или это острота мысли называется, так как остроту на язык, на письмо не переменить. :)

20. spice

spice Дуже важлива персона

С одной стороны как-бы да, а с другой - никто теперь без пинка не работает :sad::pardon:

а де твій аватар? :)