оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

чалдонцы? да ради бога

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Дешёвый приём, шановна пани! Вы опять пытаетесь оглупить чужую мысль... Я сравнил цифры зарплат, приведенные в листовке Руха за 1991г., в которой сравнивалось положение с зарплатами рабочего на Украине с зарплатами в европейских странах. И сравнил нынешнее соотношение зарплат. Оно стало заметно хуже.
    Там приводились цифры - сколько можно купить на эти деньги чего...И сколько покупают за свою зарплату в Европе...
    Я попробую, при наличии свободного времени, посчитать, лучше ли мы стали жить по этим параметрам.
    Кстати, что-то никто ни слова не сказал по тем цифрам. Видать, потому. что нечего сказать...
    Остальное, о чём я постоянно пытаюсь и вам, и остальным сказать - это перспектива. Будущее. Которого нет у Украины в её нынешнем варианте..

Дайте свой оп-тими- ситичеський прогноз. Желательно, с обоснованием. Рад буду услышать. Ваши слова с оценкой пессимистический или оптимистический мало чего стоят...
    Чудесно! Покажите вы, мыслящая категориями рыночной экономики, примеры успешных новых производств на Украине. И масштабы их... Сколько денег они дают в бюджет Украины. И сравните, если можно, со старым и нерентабельным производством на оставшихся от совка предприятиях - кто даёт стране больше... Сумеете хотя бы сравнить? Может, действительно, закрыть все старые предприятия коту под хвост? Чтобы не использовать энергоёмкие технологии... Столько деньжищ сэкономим!

3. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Да и мы почему-то забыли о такой важной вещи, как свобода перемещения.
    Скажи совку, что я на выходные собираюсь, примером, в Париж или Зальцбург, он бы подумал, что в дурдоме день открытых дверей.

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Він тоді написав, що розраховував кореляцію між рядами даних. Напевно, слово кореляція вжив для більшої помпезності.

Насправді ніякої кореляції він не рахував, ще й не знає, як її рахувати. Я намагалася добитися, як же він її рахував, навіть показала на прикладі -як рахувати. Але Фоура, як завжди, відморозився й написав, що це я щось там неправильно розрахувала... %-)
    [/OFFTOP]

5. FourA

Безусловно, на самом деле население Украины постоянно увеличивается! Только в моём болезненном воображении оно сократилось на 6, 5 млн.

6. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Да как я могу хвостиком юлить, по Дарвину он давно отсох. А 70% скидка на это не влияет. Или Вы усомнились?:)

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

не менее коммунистический чем был СССР ;)

8. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ну не хвостиком, а тим місцем до якого він раніше кріпився..;) Повторю твердження Змія. Ви стовб? (пам"ятайте про 70%, і про те що їх треба відробляти).;):))

9. FourA

Совершенно верно! Но рассчитали не та Вы, шановна! Дали цифры прироста в 47%. Когда фактически было не более 5. И даже не заметили несоответствия.
    Счастливые часов не наблюдают.
    Будете упорствовать - приведу копии постов. С комментариями. С Вашими цифрами. и с реальными...И объясню, наконец вам, почему у вас цифры оказались не такими...

10. Chaldon

Столбы. [​IMG]

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Так, подождите. Сейчам мы сравниваем жизнь в Украине с жизнью в совдепии, а не в Европе. Все согласились, даже Вы и Степаныч (не хватает только Мокбо), что в Украине жить материально лучше, чем при совке.
    У меня был вопрос: А что все-таки было лучше при совке, раз Вы так хвалите совок?

А Вы снова растеклись мыслью по древу.... Ответьте на вопрос!

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

может на севере это и смешно, но для юга такое чувство юмора непонятно, я уже неоднократно это замечал.

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Більші мрії "пабєдітєлєй в латках на штанях" про міфічний "3-й Рим".

14. Chaldon

У каждого свой грех. :) Но я же Вас и кого то ещё из южан надеюсь не как не оскорбил обзыванием. Если обозвал, то это не умышлено и не со зла, а разве что по наитию. :o

15. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Не надо наговаривать. В совке знать не знали, что это такое.

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

В первую очередь на ум приходят предприятия пищевой промышленности - ликероводочные заводы типа "Хортицы" или "Немирова", пивные заводы типа Львовского, Черниговского или Оболони, производство соков "Сандора", "Садочок", производство кетчупов типа "Чумак" и т.д. Это все рентабельные предприятия, принадлежащие частным лицам, поставляющие продукцию по Украине и в страны ближайшего зарубежья.

Сколько денег они дают в бюджет Украины, то бишь, сколько налогов платят с прибыли - понятия не имею, т.к. это их коммерческая тайна. :))

Ладно, пищевые - это мелочевка...

Из крупных предприятий - "Криворожсталь" Лакшми Миттала, "Азовсталь" Ахметова, "Интерпайп" Пинчука - Вы думаете, что это все убыточные предприятия? :))

17. FourA

Привести посты? Что писали вы и что я? Вы и тогда писали, мягко говоря, неправду, и сейчас повторяете... Слава Богу, я привёл формулу для рассчёта. И сыронизировал над попытками учёных рассуждений пани..
    Кстати, хватало ли там данных для того, чтобы достоверно установить наличие корреляций? Не слишком ли мало их, чтобы делать заключения на такой короткой выборке? Сколько вы брали данных? Всего 8?
    О каких подсчётах можно говорить при столь малом размере выборки?
    Говорить о корреляции в математическом смысле там некорректно. Именно по указанной причине - недостаточности выборки.
    Слово корреляция, насколько вам известно, имеет и не математический смысл - наличие взамосвязи между двумя явлениями.. В качестве которых мною были взяты цифры прироста ВВП на Украине и периоды нахождения у власти премьеров Тимошенко и Януковича.
    Всё остальное - от лукавого.
    Поверьте, я не виноват, если вы не понимаете того, что я сказал.
    Это - полностью Ваша заслуга.
    Кстати, если бы вы добросовестно, без передёргиваний и подмены понятий занимались критикой идей, у вас бы это сравнительно неплохо получалось.
    Только вы, вроде Юли, всё время выкручиваетесь... И вместо одного, говорите о другом. А получается точно по Чехову:
    Она у меня эмансипе, все у ней дураки, она одна умная.

18. FourA

Это вы так думаете. Цитирую:
    . Чьи это слова? Ваши? Тогда объясните, какую точку зрения вы высказываете - об убыточности этих крупных предприятий, или об их рентабельности? Вы уж определитесь сами, а потом напишите, что именно вы об этом думаете... А то в одном посте - они убыточные, в другом - рентабельные...

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

?! А що ж таке "всесвітня революція" з обов'язковою столицею в Нечорнозем'ї та "красная звєзда"?
    Чи раби не розуміли плани панів по всяких Афганістанах?

20. FourA

Итак, поговорили о многом. Но не совсем по теме. Оппоненты говорят не об эффективности властей, а о том, хорошо или плохо мы жили в СССР и как хорошо мы живём сейчас... Даже в Париж ездим вустрицы кушать..
    Желаю всем покой ной ночи. Бо мне уже пора - гады-коммуняки приучили ночью спать!

а де твій аватар? :)