оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

повторяю -- фтопку ленина :)
    этот "вождь" говорил очень много, все зависит от контекста
    китай коммунистический? не развалился? что говорил ленин по поводу китая? :)

2. Nevermind

Nevermind Просто персона

А что "остальное", позвольте полюбопытствовать?

Это типа: "сейчас в материальном плане мы живем лучше, но в СССР все равно небо было голубее, а трава зеленее", не?

У Вас слишком пись-мись-тиський прогноз :))

Вы мыслите категориями совка. Производство налаживают бизнесмены, а не государство. Совковые энергоемкие предприятия со старым оборудованием - не рентабельны, вот их никто и не налаживает.

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

горбачев чем-то похож на хрущова -- тоже пытался полумерами исправить косяки, которые накопились за тридцать лет

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вы уверены, что Китай коммунистический?

5. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

А наш народ всегда стремился к потреблядству. Демагогия о строителе коммунизма - всего лишь демагогия. Святая троица "квартира, машина, дача" - была идеей фикс практически любого совгражданина. И все разговоры о духовности и морали - пустословие.
    СССР погубила не выдохшаяся идеология, а пустые полки. Народ тупо хотел "жить, как в нормальной стране". И частично это получил, да.

Я вас умоляю, а в СССР было разве не так? Неужто фабрики и заводы принадлежали рабочим, земля крестьянам а море - морякам? Еще скажите, что "надой" делили по справедливости и бездарно не тратили на всякую хрень, типа содержания всяких голодранцев по всему миру.

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Может быть, ее и нет - этой проблемы, раз никто не волнуется? А проблема существует только в Вашем болезненном воображении? ;)

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы обладаете чудесным свойством не замечать собственных ошибок... напоминаю - ваши "подсчёты", полученные делением, не учитывали инфляции, и давали совершенно несуразные цифры прироста ВВП, кстати, не имеющие ничего общего с приведенными данными Держкомстата.. Но вы этого, конечно, не помните....И я вполне понимаю, что у вас нет желания возвращаться к этой теме...
    Оно, конечно, красиво говорить, кто лопухнулся...

8. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Це називається не чесно, а хитропопе. Або "я не я і пика не моя". Зазвичай так вчиняли шути при королях, яким було дозволено молоти все що завгодно, і їм за це нічого не було. Бо мали скидку 70%. Хоча ті шути далеко булит не дурники. Принаймні як у "Короля Ліра".

То тоді вже пане Чалдон, якщо випросили скидку, то будьте ласкаві реагувати і на відповідне ставлення. Як до шута Корля Літра. Як що назвуть ідіотом, то прийдеться погоджуватись.:));)

9. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Отвечу цитатой
    . А от себя мне добавить не чего. А то как в том анекдоте; пьяный докопался до столба с "колоколом" - спой, да спой.

10. Chaldon

Ну раз на меня обратил внимание пане ГРАНД, это всё сливай воду, суши вёсла. ;)

11. ГРАНД

70%;)

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Офигеть! С больной головы на здоровую. Если Вы там не так что-то рассчитали, то это Ваши проблемы. Считать сначала научитесь![/OFFTOP]

13. Chaldon

Можете испытать. :)

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

с виду вроде человек, не думал, что вы столб - извините, уважаемый столб...

15. Chaldon

Что то Вы припозднились с со столбом. Но извиняю........!:)

16. ГРАНД

Залюбки. погоджуєтесь з твердженням наведеним нижче?;):))

17. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

[OFFTOP]Він що не знав що таке "кореляція" ? Ну це.. це вже... %-)[/OFFTOP]

18. Chaldon

Во соплеменники оживятся!:)

19. ГРАНД

Хвостиком не юліть ОК? Або погоджуйтесь що Ви стовб, або відмовляйтесь від 70% скидки.;)

20. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Гм, панове, може 107-й сторінці вже час перейти від ностальгічних спогад "як пив я жигульовське пиво, та відливав його молодим комсомольським писюном" та порівняння матеріальних благ тоді й тепер (а все одно ми дійшли до того, що тепер життя заможніше) до більш серйозних речей - свободи виражати свою думку що до держави, в якій живеш, свободи отримувати інформацію та просто читати книжки, без страху покарання за це ?

а де твій аватар? :)