оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

И почему Вы не доктур? Прям картина с меня. Можно не так сложно, а по простому идиот.
    Но я хоть честно, как только появился на Острове как и на другом форуме предупредил. Что с меня 70% скидка. :o

2. Chaldon

Устроит.:rolleyes:

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

что-то я не увидел, где утверждал, что это был я
    что-то я не увидел, где я говорил о разгроме

кто-то утверждал, что не читают оппонентов, так может начнете с себя?

и к чему это?

4. White Snake

вообще-то твой основной посыл практически во всех постах - "тогда было лучше."

а идеализировать тут никто и не собирается
    возможно ты не чувствал принудиловки - потому что в ней вырос и прожил жизнь, поэтому и не понимаешь

"сложно объяснить, что такое море, человеку который его никогда не видел" (с)

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Возможно, так читается. Но я так не думаю. Из чувства противоречия, что ли? Для тебя, Змей, это детство. Для меня - молодость, юность, любоФФ, женитьба, дети, карьера... Мы на разных языках говорим.

6. White Snake

ностальгия и оценка государств - разные вещи.
    вам тут с первого поста все сказали, отчего вам было лучше тогда, так нет же, не согласные
    а теперь "вон оно как бывает Михалыч" )))

7. Chaldon

Что то не так понято?

8. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Почти готов подписаться под каждым вашим словом. Могли ли сделать так, как вы говорите - сохранить лучшее и добавить новое?
    Да, могли. Но не смогли. Не вышло. В итоге, маем то, шо маем.
    И как теперь быть? Рушить все в надежде к возврату в прошлое, а там куда-нибудь да вырулим??? Но так не бывает, история задний ход никогда не включает и постоянно оглядываться назад - бессмысленная штука.
    Надо жить настоящим и по возможности своими руками строить будущее.
    Чего всем и желаю.

9. Степаныч

Да. Тут с Вами на 100% согласен. Крах СССР был неизбежен, его еще Ленин предсказал. Нужно жить, да.

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

Как мы уже выяснили, еще в 1970 году уровень рождаемости стал меньше 2,15 на 1 женщину, что необходимо для нормального воспроизводства населения. Если бы коммунякам был так нужен уровень рождаемости, как Вам, то они предприняли бы какие-либо действия.

11. Chaldon

Что не так понято?

12. FourA

FourA Дуже важлива персона

Всё не так.
    Не буду говорить за Степаныча - он сам сказал про это.
    Скажу "за себя".
    Сейчас мы материально вроде бы живём лучше. Для многих упрощённо говоря "колбасно- джинсово - автомобильные" ценности заслоняют всё остальное.
    Я понимаю, что в стране с разрушенной экономикой и с сокращающимся населением процветание невозможно. В такой стране рано или поздно, но обязательно пойдёт развал и благополучия, и "хорошей жизни". У такой страны нет будущего...
    По моим соображениям, начинающийся новый этап финансового и промышленного кризиса в мире может радикально ускорить процессы ухудшения жизни на Украине.
    Украинская власть и не в условиях кризиса не могла толком наладить производство в стране. Они будут продолжать набивать свои карманы - любая украинская власть... Представители финансово-олигархических кланов, которыми у нас являются все партии, будут продолжать доить свою "корову" под названием Украина. И присваивать себе весь надой. И Европа, и США и Россия им будут только мешать заниматься этим делом..
    Ни ЕС, который сам не может решить своих проблем, ни США, ни Россия нам не помогут в этом. А в условиях кризиса они будут решать свои проблемы...

13. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Большевики, кстати, тоже мало чего хорошего сохранили от РИ. Разрушили до основания. По другому, наверное, не получается.

14. Chaldon

А может не умеем?

15. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

фтопку ленина, крах не был неизбежным
    он стал неизбежным благодаря брежневу, который развратил номенклатуру и вырастил современных "новых"
    молодость всех "новых" прошла во времена правления брежнева

если в китае были "хунбейдины" и "закручивание гаек", то у нас коррупция, воровство и взяточничество + вывоз золота и нефти за границу

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Вы имеете ввиду наш с Вами спор на ЛФ, когда Вы лопухнулись по поводу корреляции? :)) Да, припоминаю, что тогда мне плюсики поставили даже Ваши дружбаны - дальневосточники и чернобыльцы. Они тоже сочли это ерундой? :))

Впрочем, у меня нет желания возвращаться к теме трехмесячной давности на другом форуме, особенно, когда я туда не захожу.[/OFFTOP]

17. White Snake

ну и где "разгром", где "это был я" - я контатировал факт, что товарисч не умеет считать
    что то не так понятно?

18. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я уже писал здесь, почему коммуняки не слишком волновались на сей счёт... Они в общем-то не понимали этой проблемы. Как и сейчас власти современной Украины не замечают её. Да и вы - которой жить в том будущем, весьма легкомысленно относитесь к этому. Спрашиваете - вам это нужно?
    Я смогу прожить без этого.. Ещё лет 20 страна продержится как-то... В худшем случае я найду, куда уехать...
    Куда уедут миллионы украинцев? Кому они будут где-то нужны?

19. Степаныч

Я надеюсь, что я за долгие годы революции кое-чему научился, и, когда меня поносят за предательство, я говорю: нужно разобраться предварительно в исто*рии. Если мы хотели повернуть историю, — а оказывается, повернулись мы, а история не повернулась, — казните нас. Историю не убедишь речами, и история покажет, что мы были правы,

20. Chaldon

Да после Сталина (надеюсь не не перемкнёт, у некоторых) Больше императора не было. Да и Горбачёва "хорошим словом помянем".

а де твій аватар? :)