оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

непонятен мне ход вашей мысли

2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Тут многие не понимают ход мыслей оппонентов.
    Я не заметил тоску и мычание за ForuA, как и за Степанычем. Просто при слове СССР, коммунисты, у Вас что то переклинивает и Вы даже не пытаетесь вникнуть в смысл написанного.

3. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Ну как же, и Фоура , и Степаныч тоскуют по СССР. Степаныч одобряе принудиловку. Шо не так?

4. White Snake

за этим человеком вы и откровенного неумения считать тоже не замечали, так что ваши слова не показатель.

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я в принципе согласен, что надо от дивана зад отодрать и самому устраивать свою жизнь.
    Именно так я делал в СССР - ни на кого не надеясь, работал. Работал на двух работах. Потом стал писать диссертацию...
    Жизгь, действительно, надо делать самому.
    У американцев есть термин - Self-mаdе man. Человек, сделавший себя сам.
    Никто за нас не сделает из нас человека.
    Это не зависело ни от совка, ни от коммуняк.
    Стадо, которое толпой идёт по проторенной дорожке за вожаком и жуёт то сено( или жвачку), которую ему предлагают - есть в любой стране.
    Человек - тот, который не идёт вместе со стадом.
    О сравнении стран - мы вообще по идее должны сравнивать власти СССР и Украины.
    Тема плавно "перетекла" на сравнение стран.
    Как тут написал один оппонент, - а по автомобилям Украина всё-таки превосходит УССР!
    Прям как в мультике - а в попугаях Удав всё-таки больше!

6. Chaldon

Не заметил. Просто после того как, не вникают в смысл написанного некоторые граждане и ещё требуют проще изъяснятся или просто против человека, от того что стар или сильно молод. От того что не бросается в крайности и не чернит всё и вся по чём зря. Что остаётся делать? Доказывать спичке что она из дерева и была бревном, просто без философии и психологии? :)

7. Chaldon

Я не умею петь, это не показатель моей вменяемости.:)

8. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Тогда вам нужно вникать в смысл написанного.
    http://www.youtube.com/watch?v=NRcDGV0qQ9M

9. White Snake

причем тут вменяемость?

если вы проводите аналогию, что вы не видите, потому что просто не умеете считать, тогда другое дело.

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

"- На полагающуюся мне по закону премию я, по совету друзей, решил приобрести автомашину «Москвич». Новая модель." (с)

Не такой уж и плохой ВУЗ, Степаныч. По крайней мере, даже арабы и китайцы там учатся. У меня одна подруга закончила эту медакадемию, потом эмигрировала в Америку. Еще одна знакомая, тоже после медакадемии - работает стоматологом в частной клинике, зарабатывает неплохо. Еще в Одессе есть друзья - тоже выпускники Днепропетровской медакадемии - тоже вроде бы не бедствуют.

11. Chaldon

12. Chaldon

Я то? Однако я привёл аналогию, что я не могу петь. Уметь, умею, но не могу.:)

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Какой двойной у Вас подход! То, что было в совдепии, не зависело ни от совка, ни от коммуняк. То, что сейчас есть в Украине и Вам не нравится, - виноваты украинские власти.

14. White Snake

вам виднее - как можно уметь считать, но не мочь :))
    точно, что "умом Россию не понять"

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Можно когда-то научиться считать, а потом забыть, как это делается, в связи с:
    а) старческим склерозом,
    б) ретроградной амнезией,
    в) болезнью Альцгеймера.

16. White Snake

ну прямо "кто хочет стать миллионером"
    Челдон, у вас есть три подсказки :))

17. FourA

Зато у Вас подход совершенно однозначный: если 20 лет подряд на незалэжной Украине смертность больше рождаемости, и за все эти 20 лет вымерло 6, 5 миллионов человек населения, в этом виноваты коммуняки. И никто другой!

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Постараюсь ответить всем. Я не идеализирую СССР, но не идеализирую и Украину. Многое из того, что было ТАМ хотелось бы сохранить здесь. ТАМ я не чувствовал себя рабом, "принудиловкой", я тогда чувствовал себя свободным. Как и сейчас. Но многое из того, что я имею сейчас (в материальном плане) я бы тогда не имел. Я бы не имел 5-ти комнатную квартиру жилой площадью около 100 кв. метров со всей начинкой. Я осознаю, что ТОГДА этого бы у меня не было. Да много чего не было. В средине 80-х я по очччченннно крупному блату купил телевизор "Электрон" с финской трубкой. Тогда это было круто. Сейчас у меня 5-ть телевизоров. Много чего... Сын закончил институт, захотел машину, купили. В кредит, но без напряга, выплатили за 2 с лишним года. Питание? Ну не знаю... Никогда не чувствовал себя обделенным. Ни тогда, ни сейчас. Субъективно, вроде бы тогда продукты питания были вкуснее. Но это субъективно. Одежда... да как-то никогда за тряпками не гонялся. Много можно рассказать. И об институте, и о "колхозах", и о демонстрациях... Но смысл? Эрго: тогда было много хорошего, чего сейчас нет. Сейчас - много хорошего, чего ТОГДА не было. КАроче, я не хочу ТО время характеризовать как чисто черное, а ЭТО времы - как белое и пушистое. Жаль, что мы не взяли хорошее ОТТУДА.

19. Chaldon

Я разве про арифметику упоминал?о_О
    Я о пение. А вы мне
    Ну тогда упростим пример; Многие умеют нырять, но не всем дано сравнятся с ныряльщиками за жемчугом. Или, многие представляют золото, но не каждый отличит рандоль от золота. И что то я не увидел Вашего вычисления и разгрома ForuA цифрами, графиками. :)

20. FourA

Есть ещё один вариант. Надо быть победителем математических олимпиад.
    Им считать 2Х2 как-то западло...
    Шановна пани, а что вам помешало посчитать прирост ВВП? Могу напомнить, если не вспомнили...У Вас не было ни старческого склероза, ни болезни Альцгеймера, ни ретроградной амнезии. А прирост ВВП не смогли посчитать... И не поняли, почему у Вас ерунда выходит...

а де твій аватар? :)