оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вы просто на нее внимания не обращаете, была и была - вам пофиг, вам может даже нравилась
    к чему это относится, к СССР или к Украине?

2. White Snake

да, благо.

3. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ребяты! Мы просто отошли от темы и переключились на людей, на наших, бывших советских людей. :pardon:

4. STK

STK Дуже важлива персона

А хто має яке право заставляти людину працювати?

5. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

СССР каких времен? И почему вы решили, что в Украине все дети сидят на шее у стариков? И что в СССР такого не было?
    Вы свои субъективные оценки возводите в ранг абсолютной истины. Почему-то.

6. Chaldon

Мене пофиг и сейчас пофиг. Но когда пофиг, не может нравиться, не нравиться. Потому что пофиг.
    А что спасать человека имеет значение к кому относится?

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Голод.
    Жрать захочешь - будешь работать!

8. White Snake

это вы отошли от темы, как-то не очень у вас получается убедить "как харашо в стране савецкай жить"

9. Balaganoff

Да, Степаныч, по-своему благо. Те страны, в которых не принуждали, достигли гораздо больших успехов.
    Меня добивает, когда начинается демагогия " мы в космос полетели и электростанции построили". Можно подумать, в США и Европе в то же самое время зад вытирали лопухом и палили лучины.

10. White Snake

не имеет, вот поэтому мне интересно, к чему вы это, в контексте темы разговора.
    вот видите, вам пофиг когда вас к чему-то принуждают - дело ваше
    Степанычу, Мокбо и т.д. видимо тоже пофиг, поэтому СССР и нравится.

11. Chaldon

Тогда в СССР, я часто слышал; (мы жили в впроголодь и пахали как проклятые, пускай наши дети хоть отдохнут и наедятся). Вот и пожинаем результат.

12. White Snake

ваши дети голодают, вы живете впроголодь?

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Где я писал об абсолютной истине? Я сравниваю свою жизнь в СССР и своих детей в Украине. Кстати, это только сына с невесткой касается. Дочь очень даже неплохо зарабатывает и действительно со студенческих лет.
    Еще раз: мы тут сравниваем СССР и Украину. А не СССР и другие страны.

14. Chaldon

Во как, я ещё и убеждал? Прокомментировав пару ситуаций. Ну-ну. Но было что то и хорошее, чистое в отношение людей.
    Но таким же макаром Вы сейчас утверждаете, что всё отлично во всех сферах человеческого бытия. Или всё таки нет?

15. White Snake

да ничерт вы не сравниваете, вы все никак хождение строем не признаете, у вас в глазах только квартиры да москвичи (которые были у меньшинства)
    свобода вам не нужна, но хорошо, что новое поколение несколько иное.
    плохо, что вы все пытаетесь выстроить по "образу и подобию"

16. Chaldon

Включаю ханта.
    Ау! Слышал, услышал, умел слушать, любил слушать. Я думал что только я на 70% не адекват. :rolleyes:

17. White Snake

кого?
    а я на 700
    в такой интерпретации смысл фразу для меня абсолютно недосягаем, что вы там пожинаете - я не в курсе.
    и как можно пожинать плохое, если все было хорошо.

18. Chaldon

Зачем я это писал? Нука, нука. А! Это я на комментарий
    написал вон что

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Раби не хочуть свободи. Вони не розуміють, що це таке. І з усіх сил намагаються довести, що ніякої такої свободи, якої вони були позбавлені не існує.

На все в них припасені "аргументи", що виправдовують їх рабський стан:
    З країни не міг поїхати ? - Так в Сочі ж міг!
    У колгосп гнали ? - Так там же весело було самогон бухати!
    Не працювати забороняли ? - Так це ж так про тебе турбувались!

Презираю їх! :ireful:

20. Balaganoff

И что вам не нравится, что надо зад от дивана отодрать и самостоятельно устраивать свою жизнь, не надеясь ни на кого? Так только и зарождаются свободные люди. А по совковому шаблону можно вырастить лишь стадо рабов, которые вот уже 20 лет тоскуют по мычанию стадом и дешевому корму и пойлу.
    Украина переживает становление абсолютно так же, как и любая развитая страна. Все по учебнику - феодализм, олигархия и т.д.
    Вы сравниваете несравнимое - СССР времен расцвета и Украину в не лучшие времена.

а де твій аватар? :)