оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ага, тобто людей просто гнали як скотів прапорами махати, а якщо хтось не прийде, то навіть не розстрілювали! А просто журили. Та це ж свобода була! Вільні люди! Хочуть підуть на суботник, не хочуть - теж підуть! :))

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

одно другому не мешает :))

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]С Джеком Николсоном?[/OFFTOP]

4. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Мамочка родная??????%-)%-)%-)
    Вас лично гнали?Конкретно Вас?

5. White Snake

меня лично гнали
    7 ноября, 1 мая

6. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Да хрен с ними, с субботниками, они бывали нечасто. Вы лучше расскажите, как вы относитесь к эксплуатации детского труда. Вы в курсе, что в селах дети вместо учебы мантулили на полях до морозов, причем на шару. Даже жрать не давали.

7. White Snake

а лепестки розы собирать, 8 кг норма, попробуй насобирай, и аж 15 коп за кг платили.

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Насчет жрать свистите!А школьники учавствовали в уборке урожая,между прочим и студенты тоже.Каждый год первокурсников отправляли на картошку.

9. White Snake

уверены, что на картошку, или просто про другие овощи не слышали даже?
    и все бесплатно, все за еду...
    как в зоне - работа за харч, причем весьма скудный.

10. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Так делали [STRIKE]на[/STRIKE] в Украине?
    С нами рассчитывались, не деньгами конечно, а сгущённым молоком. :)
    А вот в деревнях, местные рассказывают, платили деньги. И где справедливость?;)

11. White Snake

по идее должна быть в горячо вами любимом ссср

12. Balaganoff

Нет, истинная правда. Родители давали пакетик с хавкой. На полях только деревянные бочки с водой, знаете ли, такие с квадратной дыркой, а сверху кусок резины.
    Уборка урожая - это, извините, демагогия. Дети должны сидеть на уроках, а не затыкать дырки в неэффективном управлении хозяйством. "Эксплуатация детского труда", так, кажется звучит название статьи в УК.
    Побалуйте нас, расскажите, что это было исключительно добровольно.

13. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Школьников из села, как правило, не кормили.
    И городских школьников кормили, только в трудовых лагерях. Нас, например, возили каждый день на протолку - это называлось летняя отработка. Перекусь брали с собой. На поле привозили только воду.

14. Chaldon

Неужели с собаками и под автоматом, с загарадотрядами? Кто то хорошо наживался из руководства школы.

15. Balaganoff

Везде по-разному, где платили 3-5 руб. за весь сезон, а где вообще ни шиша. Как правило, были какие-то шефно-подшефные схемы.

16. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ой!? А я даже не знаю, сколько я на свою месячную зарплату могу прикупить этих "москвичей".

Может 5, может 10, не приценивался.

17. White Snake

исключительно добровольно, вообще в СССР все делалось исключительно добровольно...

18. Chaldon

Вы где то узрели, что я любил, да ещё горячо СССР?о_О
    Но и сочинительством и чернухой не любитель баловаться.
    Вон цыгане, как хотели, так и жили и сейчас живут. Не знаю как в Украине, а у нас им комфортно. Нас вот не баловали, власти при СССР, может от этого не так обижен. Да и не плачу.

19. Balaganoff

Видел однажды зеков на картошке. Там были и собаки, и автоматы.

20. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Взагалі, я думаю, що в срср мав би великі проблеми. Я б не був ідейним дисидентом, ні, але (знаючи себе та свій нонконформізм) що до тих комсомольських зборів, політінформацій, демонстрацій, поїздок у колгоспи та всього іншого язика б свого не стримував.

а де твій аватар? :)