оценка деятельности властей СССР и современной Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем FourA, 27 лип 2011.

1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Так! Не въехал, не допёр, и так далее по списку.:scratch_one-s_head:
    Это что? Я должен отвечать, за то что мой пра-пра-пра-щюр, съел мамонта, завладев его бивнями и мясом, сейчас перед слонами и вернуть им бивни? Мясо уже не получиться.%-)

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ещё раз повторяю - у меня нет таких проблем. Тем более, с 54-мя копейками за газ.
    У многих на Украине эти проблемы, но отнюдь не с 54-мя копейками, а с гораздо большей суммой для оплаты за газ имеются. Лично я за свой довольно большой дом плАчу в зимние месяцы за потреблённые 600 кубов 492 грн.= 61,5$. Для многих украинцев, особенно пенсионеров, оплата газа для отопления становится немалой проблемой. Особенно, если они получают пенсию примерно такую, как я - 850 гр.= 106$. Вы хорошо написали, что за коммуналку в советское время платили ничтожные деньги - порядка 3-5% доходов семьи. Сейчас на Украине за коммуналку платят чуть ли не половину зарплаты... Если ещё прибавить покупку подорожавших продуктов, то денег зачастую попросту не хватает. Это не только пенсионерам - очень многим категориям работающих. И служащих.
    История не знает сослагательного наклонения. И машины времени не существует - поверьте мне, как человеку, закончившему университет по специальности физика. Мы можем лишь предполагать, как бы чувствовал себя человек, попавший в Москву 70-х годов из сегодняшнего дня. Вы считаете, что он бы волком завыл. Вполне допускаю, что вы бы завыли... Мой однокашник, попавший в университетский город из отдалённого села, чувствовал себя в большом городе очень некомфортно. Удивлялся, как можно жить среди такой толчеи и сутолоки... Сейчас он живёт в Киеве...Не слышал от него жалоб.
    Не была Москва ужасной в те годы, чтобы волком в ней выть. Миллионы москвичей не выли волками тогда, не воют и сейчас. Жизнь всегда была нелёгкой. Всегда ест ь в ней место проблемам. И подвигам.:scratch_one-s_head:

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а праздновать, что ваш прадед победил Наполеона?

4. White Snake

и к чему сей опус?
    рассказать какой у вас "довольно большой дом"
    заполучили обкома номер два :)

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

FourA,
    согласен на стомильон тысяч!

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

До речі, прийде Мокбо та розповість, як насправді в Україні жити хорошо на своєму прикладі. :))

7. Степаныч

Святое дело! Че ж повод пропускать?:)

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Що ти згоден ? Що твої брати з партії ригионів підняли до неспроможної ціну на газ для населення разом з комунальними послугами ?

9. White Snake

а отвечать неохота, но праздновать так философия меняется :)

10. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Ну простите Пан Блик, а почему она должна быть низкой?:pardon:

11. White Snake

Степаныч, может и ты и ищешь повод, мне же нужна - причина :))

12. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Не ужели? Во чёрт, а я и не знал. :scratch_one-s_head:
    Если вы в курсе, то подтвердите. Не ужели тогда тоже были сибирские батальоны? Заранее благодарен. :o

13. White Snake

а почему высокой?

14. Степаныч

Хороший вопрос... Я, конечно, недоволен. Плачу за коммуналку больше чем в 1,5 раза, чем год назад. А сколько платят жители Евросоюза? Не так давно общался с представителем, так сказать, почти 40%, при их экономии. А вот что возмущает - беспардонное вранье.

Кстати, пойду в оппозицию к ПР.

15. White Snake

а что, вы непосредтвенно празднуете даты исключительно ваших предков, о которых вы знаете лично из докуменов или семейных преданий?

16. White Snake

[OFFTOP]неужто в коммунисты подашься?[/OFFTOP]

17. OrangeSpring

1). Еще бы - чего им Выть, у них-то многое было в магазинах;) Москва- государство в государстве

2) Вы готовы на подвиги и проблемы? Ну-с , вперед готовы на спецпоселение каторгу, чтоб детей Ваших у вас отняли,а?;) Не, ну это ради страны, ради Великой идеи же. разве не?;)

18. OrangeSpring

Потмоу что она должна быть выше себестоимости:pardon:

19. White Snake

и какая сибестоимость?
    цифру выведите или вы как сирожа с пенсионной реформой?

20. OrangeSpring

А себестоимость - это цена покупки у России - плюс транпортировка в квартиру. Как минимум:pardon:

а де твій аватар? :)